爸妈的探亲签证被拒,好失望,恳请大家指点

来源: fearless 2006-11-15 21:20:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1029 bytes)
爸妈从没有出过国,平时经营自家的生意很忙,本想新年的时候来看我,但几天前探亲签证被拒签了。签证官只问了几个问题,出过国吗,答没有。你孩子回来过吗?答没有。(我是H1第二年,之前4年是学生), 又问及我在美国的工作是什么, 爸爸答不清楚(我都懊恼死了,以为他们知道就没有复习这一点)后来妈妈在旁边及时补充,但也是泛泛的讲了一下。后来又问了一两个不痛不痒的问题,很粗略的翻了翻资料,就告诉拒签了。令人烦恼的是,事后在大使馆外,他们被一些签过的人分析原因,得出结论我没有绿卡是前不过的主要原因。现在我爸爸对再签很没有信心,都想放弃了。我很急,很想让他们来一次,但我也不可能很快拿到绿卡,但是我有很多h1的朋友父母都签过来过了。我有时心里好怨恨自己无能,绿卡无门,自己的父母只能艳羡别人。 庆幸妈妈还有信心再去试,请大家帮帮忙,如果再签是两人分开好,还是一起好。还有准备的材料, 不知道可以补充些什么,上次因为考虑到我是H1,所以我这边只准备了护照签证和H1的i-94卡,工资单和毕业证都有寄回去,但是担心引起负面影响,所以没有出示,准备的都是爸妈那边的材料,证明他们工作好,收入好,退休后有保障等等。恳请有经验的人指点迷津,应该怎样准备第二次面签?多谢了。

所有跟帖: 

那些“帮你父母分析”的人都是不懂装懂,有绿卡而父母来探亲 -xiaobaitu- 给 xiaobaitu 发送悄悄话 xiaobaitu 的博客首页 (248 bytes) () 11/15/2006 postreply 21:31:31

不奇怪 -糊涂知县- 给 糊涂知县 发送悄悄话 (378 bytes) () 11/15/2006 postreply 22:29:33

回复:不奇怪 -aus- 给 aus 发送悄悄话 (401 bytes) () 11/16/2006 postreply 06:12:53

你的材料应该准备得充分些,清单见内 -想飞就飞- 给 想飞就飞 发送悄悄话 (533 bytes) () 11/16/2006 postreply 07:00:49

可我听说现在父母签证很容易 -ccyao- 给 ccyao 发送悄悄话 (62 bytes) () 11/16/2006 postreply 10:03:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”