驾照上姓名和护照有差别, 填I-485怎么办?

来源: 不只我一人有此问题 2004-01-17 21:45:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (657 bytes)
本文内容已被 [ 不只我一人有此问题 ] 在 2004-02-03 07:24:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
填I-485时, 需要同时填G-325A (Biographic information)

有一问题是: All other names used (including names by previous marriage).

让我头疼的是:我的驾驶执照上的名字和我护照, 签证上是不同的. 比方说我的名字是"王小强", 护照第一页上是: Wang, Xiaoqiang

我97年在北京拿的签证, 签证上是: Wang, Xiao Qiang. 99年我去DMV办driver's license时,官员根本不看我的护照上的名字,而仅仅看了我的签证上的名字,他们认为Xiao是我的first name, 而Qiang 是我的middle name, 他们的依据是: Xiao 和 Qiang 之间有空格. 所以我在driver's license 上的名字就成了 Xiao Q Wang

我就不知道在填G-325A的时候, 在 "All other names used" 这一栏我是不是也要把 Xiao Q Wang 填上?

我周围有好几个同学他们的driver's license上有这个问题.现在想起来真是烦, 那帮北京领事馆的人为什么自做聪明, 非把我名字写成"Xiao Qiang". 明显和国际不接轨! 给老外的印象就是Qiang是middle name.

请有经验的人, 或有同样经历的人解答一下, 在此先谢过!!!

所有跟帖: 

当然是以护照为准 -485有不用给出驾照- 给 485有不用给出驾照 发送悄悄话 (27 bytes) () 01/18/2004 postreply 03:36:00

G325A上问:all other names used -不只我一人有此问题- 给 不只我一人有此问题 发送悄悄话 (292 bytes) () 01/18/2004 postreply 07:08:00

You are right -假博士- 给 假博士 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2004 postreply 14:29:00

Who is right? I am confused -不只我一人有此问题- 给 不只我一人有此问题 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2004 postreply 18:47:00

Sorry, I means... -假博士- 给 假博士 发送悄悄话 (166 bytes) () 01/18/2004 postreply 19:02:00

Sorry, I means... -假博士- 给 假博士 发送悄悄话 (166 bytes) () 01/18/2004 postreply 19:02:00

可是感觉怪怪的...好端端的就冒出一个曾用名来... -不那么对劲儿- 给 不那么对劲儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2004 postreply 16:19:00

回复:驾照上姓名和护照有差别, 填I-485怎么办? -liuyu2004- 给 liuyu2004 发送悄悄话 (203 bytes) () 01/18/2004 postreply 20:27:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”