有钱人和好吃的人都不能错过的香港 (下)

来源: 熊猫媳妇 2012-02-29 08:43:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (26160 bytes)
本文内容已被 [ 熊猫媳妇 ] 在 2012-03-02 12:25:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

有钱人和好吃的人都不能错过的香港 (下)

我是做梦也没想到我的上一个香港吃喝帖一发出,就如一块砖头投入茅坑,一石千层浪啊。偶搞笑的关于我人品比较好的话,也被人当真了,以为我这人脸皮特厚。 嘿嘿,不过我这人脸皮厚在私房还是得到公认的,要不我能到处蒙吃蒙喝吗?

我在香港没感受到被歧视,这是俺的肺腑良言了。 有人说香港人没给我脸色看,是因为我身边的熊猫。 首先呢,我要说,小声点。 不要让熊猫听到了,要不他那条短尾巴有不知道要翘多高了。

第二呢,我觉得香港人没网上传的那么势力。 举例吧。 旅馆是我从网上订的,拼音中国名字(结婚后我没改我的姓,没随熊猫姓)。到了旅馆,熊猫在角落里看行李,离我老远,柜台的人都看不到他的。我用川普问这问那,柜台的服务员,没给我脸色看。前台的还一脸热情地给我说:“不好意思,这周末我们旅馆给订满了,我们免费把你们升到我们姐妹店里更贵的房间里。”然后还帮着我们拖着大箱子到隔壁去报道。天上时不时掉些馅饼。

走街上,我是如乡下人第一次进城一样,东张西望,东拍一张西拍一张。熊猫是一见美女就眉飞色舞的那种,总是和美女韩国姐姐聊得开心,离我老远。就如上次一网友说的那样,我额头上也没写“美国”,当然我额头上也没写“大陆的”。

走大街上,放眼望过去,99%都是亚洲面孔。当然有人看着就是广东一代土生土长的,但更多是我分不出是大陆的,还是本地的。 大家都是行色匆匆,自己忙自己的,自己赶自己的路。 没人停下来查身份证,然后看你是大陆的就。 我还是那句话,哪儿都有好人,哪儿都有坏人和无聊的人。

现在大家都知道的,国内的旅游团是不能参加的,看来香港的旅游团也是不能参加的。看了其它人的在香港的不爽游记。比如如旅店里不给小费,工作人员就给看脸色;不去导游推荐的店买东西,导游就骂人。这我们都听多了,国内和有些国家跟团旅游,就是这问题。所以呢,我要强调,去香港 - 不要跟旅游团!

要想玩得顺心,自己不要偷懒,先做好作业。把要上哪里玩,如何去自己想去的地方,住哪里上哪里吃,都搞个75%明白了,再去。 要参加旅游团,你就是伸着脖子等导游合伙地痞来宰你了。前些日子看到风情坛老江湖都回重庆,给一旅游公司给大耍了一把,还差点打了起来。 我们这次出门9周,玩得最窝火的一天就是一不小心跟了个旅游团。那天我也气不打一处来,看着那我以为是一般大巴车的旅游大巴就想去揣两脚。香港地方不大,公共交通方便,我们去也没语言障碍,自己多上网查查信息,不跟团完全没问题。如果你走丢了,问问路就好了。 大不了,把你的多功能电话拿出来查一查就好了。顺便提句,香港的这有轨电车很有特色,去了别忘了去坐坐哦。

如果你去过香港受到歧视,很恨那地方,这大家都理解,往后不去香港,把银子花到其它地方去就是了。 我到了香港看到的大多都是好的方面。第一我没跟团,第二,也许我呆的时间不长,了解不深,很多不好的方面我没看到。 但我没看到,我也不能昧良心大势地骂香港人,是不是?

我的观点呢,如果你一直有这个愿望去游游香港,就去看看呗。 不要带着成见和恐惧的心情去。眼见为实,耳听为虚,是不?要是你真怕有人来找茬,就从现在开始上健身房去举重,上散打班。到了香港,有小混混来找麻烦,三拳两脚放倒他! 说香港人大多数的人心还是善的是有点根据的。 那天坐有轨电车上面。看到这图下方的人推着个大推车走在路中间。电车就跟他后面慢慢走了3-5条街,司机就没按下喇叭催他。直到推车人转头看到跟自己后面的车了,才让开了。这苦力在中国还不被开小车的给骂死,甚至给撞翻,然后车就跑了。

谁没听说过北京人瞧不起外地人, 上海人看非在上海长大的都是乡巴佬。重庆人豪爽,但还不是有杂皮。 你看看自己的朋友圈里有多少北京人和上海人,他们也没有一见你就称你乡巴佬吧? 天安门我们大家不都得去看看吗?上海的生煎馒头,我们不都得去尝尝吗? 我觉得没必要因为个别事件而把全香港的人给砭得一文不值。香港绝大多数的人都是善良的,美食当然也是多多的,爱好旅游的和爱美食的,当然都得去看看啦。 最终说白了,在老外眼里,大陆人,台湾人,香港人,都是中国人。

这年头话说多了,就得挨砖板。我有登山用的头盔,我就流着汗戴着头盔在这里等砖头了。

嘿嘿,今天话题严肃了点。 说个好笑的。 我们小时侯受的教育都是,台湾人民生活在水生火热中,我们长大要解放台湾。早些年,台湾的小朋友都被告知大陆的人很可怜,饭都吃不饱,也是信誓旦旦地要解放大陆。刚到美国念书时,都九十年代末了。我打工的计算机房里有个台湾大姐很搞笑。她很认真地问我,是不是大陆人香蕉都没得吃。前年去爬山,队伍里一台湾大哥说了个笑话。台湾和大陆刚关系好起来时,台湾人可以到大陆旅游了。一台湾大哥到了北京,走着走着就走丢了,就跑去问站岗的士兵。一开口:“请问共匪先生……”。

风景优美,有山有水,既现代又接近自然的香港

上一帖的回言里,伦文妈妈评价香港有一条:风景优美,有山有水,既现代又接近自然。这一条我太同意了。 我得承认,我不是见多识广的人,正在努力改进中。 去香港前,我一直认为,香港就巴掌大的地方,几乎全是高楼大厦,有个小小的半山上有几颗树,山上全住着有明星和被明星给傍上的商人。哈哈,飞到香港上空才知道自己是多么的无知。

去了香港肯定要去维多利亚山上往下看香港。 我住的那旅馆去维多利亚山很方便。 穿过马路,上坡走两分钟,就有去维多利亚山顶的公交车。 山顶人挺多的,当然大家都得在顶上照张到此一游的照片。

有人说重庆很像香港,我绝对同意。 我们在香港的两天都是雾蒙蒙的,从山上往下看就看到这样的景。

这是离我爸妈家不远处的一小公园里拍的。拍的当然不是闹市区,不是重庆最繁华的地方。但是不是和香港有点像。

香港这样的街,是不是和重庆有些老街超像?

香港的夜景。要不是韩国美女带我们去,我们还不知道看香港夜景最佳并不是维多利亚山顶,而是尖沙咀。 去这里要坐轮渡过去。 小时候在重庆也常坐这样的轮渡。

尖沙咀夜景。

重庆的夜景也不错的。这是从南山上看重庆的闹市区。 去那天老妈生怕我们不知道,给我们说了好几次,逢年过节时,很多平时不开的灯都会开,这里的夜景会更好看。哈哈,我老妈的地方保护意识很强的。

去这个尖沙咀前可以先去看看闹市区的汇丰银行。汇丰银行门口有头大狮子。

狮子身上有个子弹孔。这是当年日本鬼子留下的。

还可以进汇丰银行转转。里面有几面彩色玻璃墙很漂亮。哦,熟知香港的人可知道如何在楼里转了。美女姐姐说,你几乎可以把香港闹市区转完,而不用走街走。几乎所有的大楼之间都是通的。下雨天,大家都在楼道里走,不用上街去淋雨。 美女姐姐就带着我们从一个楼穿来穿去,我就跟着走,具体如何走的,抱歉我说不出来。

苹果到了中国笑得嘴都合不拢了。

信不信由你,这图里的最高的楼所在地,在五年前吧,还是海呢。

这楼边上还在填海造楼呢。

这些当然都是香港现代的一面。我们再去看看香港的山清水秀一面吧。当然香港的青山秀水不能和科州的比哈,不过在这样一个大都市旁能有这样的山水是很难得的。从机场往市区开,还没到市区的路两旁,全是绿油油的山。山不是很高,但山上有无数的供大家走的小路。而且这些小路多半都是铺好了的石板路。虽不如科罗拉多的山路那么野,但周末去这些地方爬爬山,确实是很好的放松和锻炼的方法。

去香港前,熊猫从书上看到的这大佛,于是就嚷着要去看看。 当然我也不知道这大佛是何方神仙,还以为是很老的古迹呢,也想去看看。当飞机在香港上空时,你就能看到这山顶上的大佛了,也能看到通往这大佛的缆车。

去大佛你可以坐旅游大巴去,也可以从市区坐往机场方向开的地铁,然后坐缆车。坐地铁好像是在最后一站下。下了地铁就你就不会错过去大佛的缆车的。

从缆车往下看这海湾里有人在淘什么东西。

韩国姐姐也不知道他们在淘什么。我想是不是在淘贝类什么海鲜? 听朋友说现在香港周边的海域污染很严重,所以是当地的海鲜都规定要标明,当地海鲜卖不起价钱的。

这个天坛大佛对我们这种不信佛教的人来说,到没啥看头,因为不是什么古迹。当我看到佛像旁的牌子写着完工于1993年时,有点失望。不过这是世界上最大的青铜佛像。旁边的宝莲寺倒是1928年修的。

周边的牌坊,石头雕像都是新的。 嘿嘿,这一排的大将雕像的工艺真不敢恭维。

佛下面有间屋子可以进去看看,里面供着很多人的排位,还有梅艳芳的排位。但里面不能拍照。

近点看大佛的手心里有内容。

说到这里我不得不说说有些大陆游客的陋习了。 大佛四周用铁栏给围起来了。铁栏上有牌子写着,为保护文物,请不要在上面扔钱。当然还是有人扔钱,到底是港人扔的呢,还是大陆游客扔的,我就不知道了。但当我在台上拍照时,看到一大陆游客用力地往上扔硬币,想把硬币扔这些佛手里托的容器里。 扔了两次掉下来了,还不甘心,接着扔,直到硬币掉进去了。他和他的同伴好开心,这人还对着佛像作揖,大声地用国语说:“多谢多谢。”这样就能得到佛主的保护? 这留下的硬币没过多久就会和这铜器发生反应,而破坏文物。更无奈的是,我看到的不止一个硬币,还有好些硬币在这些雕像手上。如果我们对有些香港人对大陆游客不待见有意见,我们自己也得先检讨检讨,大家说呢?我自己也该检讨,当然我就没跳出来去阻止这家伙。

天坛大佛之行对真正的目的地有点失望,但也让我看到了香港山清水秀的一面。

价廉物美的香港美食

上次有人说我老是“嘴上很会唱穷,但又很喜欢纠结在有钱人、没钱人上面。”顶着越抹越黑的风险,我还是要说,我家不穷也不富,就是贪玩的平头老百姓。平时我们也省,我和熊猫可能是最后一批没 smart phones 的人了。 我们每月手机话费总共就52-53刀,连 text message 的服务都不买。所以一有人给我发短信,我就会叫,哎呀,又让我费两毛钱,打电话好不好!我们省下来的钱就去周游世界。

嘿嘿,我叫穷是闹着玩,也绝对没有嫉妒别人有钱。经历很多事后,我早学会了满足,我不会看着别人穿金戴银而咬牙切齿。我能吃饱,有家归,有朋友交往,我现在很满足。我写游记,第一把自己的往事记下来,等我老了看。大家看我的游记,感兴趣呢,有时间了也跟着去这些地方看看,散散心放松放松,我的目的就达到了。我绝没有在这里炫耀什么的意思。要炫耀,我去借一堆金砖,摆我家后院,拍些特写来这里发。

前几天看了 arge 的帖,我发现 arge 和我消费观完全相同。 我和熊猫几乎不进有档次的高级馆子,同样因为荷包瘪了点。 价格高了的菜,我左嚼右咬,感觉在啃钱。 木有办法啊,在美国几乎没公款吃喝。本着吃公家的要狠,吃自己的要省的精神,我和熊猫就专挑价廉物美的小餐馆,韩国美女姐姐介绍的也都是这样的餐馆。 所以大家看我的帖很少看到上档次的美食哈。

先得说明,香港也有黑心店。前几天听网友说在香港被一家黑心饭馆给大宰了一翻的事。大家进饭店前最好找明码实价的,口碑好点的饭馆。朋友说香港的街头小吃不多。这家是为数不多的几家之一,小门面生意一直都不错。

东西很便宜。

我和熊猫都不够勇敢,没去试这种灰色的小吃。

这些调料还是没重庆街边那些红油的调料诱人哈。

我们就点了个这个米做的小吃,味道还不错。

街上还有卖这大肠一样的东西,也没敢试吃。

我这人有点奇怪,我就喜欢逛菜市场。在美国特别是内陆很少有菜市给我逛,回到重庆,家里人都上超市买菜了,菜市场几乎绝迹了。香港闹市区还有好多菜市场可以逛。

我就逛逛玩,也没法买菜回家做啦。但到了这种地方我心情自然好。嘿嘿,上辈子是菜农呢。

在科州很难买到鲜活的海鲜。很羡慕能随时买得到鲜活海鲜的童鞋们。 看看人家运海鲜的车。

什么时候科州也有这样卖海鲜的就太美了。

不知道这是什么鱼,但相信香港人可以把它们做成很好吃的一道菜。

做为四川人,看着这就兴奋啊。好想把这一大框全抗回家。四川的网友,知道我说的是哪一样菜吧?

这个是什么菜?我还第一次见。

在重庆这样卖肉的都很少见了,在香港还能见到呢。对熊猫来说,这是不符合卫生标准的,他说他会来这里买菜,但不会买这样店里的肉。 嘿嘿,我们从小到大都吃这样摊卖的肉,我还不是长大了?

转着转着跑进不起眼的小糕点店看看有什么好吃的。 这面包裹蛋糕也是第一次见。我买的那本面包书里有这做法,往后做来看看。

香港好吃的太多了,可惜肚子容量有限,只放弃些美食。 买了杯芒果做的东东,很好吃。

走到天黑,本来打算去家正规的餐馆吃饭,结果路过一台湾小吃店,一看图片不错。美女姐姐说,近两年,台湾小吃在香港很火。这么一说,我们就进了这家小店吃晚饭。这碗牛肉面味道不错。

这煎饺味道也很赞。

正餐少吃点,我就可以去吃许留山的甜点了。

这家的甜点确实好吃。 好像现在国内也有他的分店。也许我记错了,后来在北京有家很类似的店吃了款相似的甜点,味道还是赶不上这。

这家全香港很多分店,你不会错过的。 看到了,肯定得买几样来尝尝。

真的好吃。吃这时就恨自己没有个超大的胃。

去了香港肯定要去兰桂坊看看啦。这片区有很多的餐馆,你可能在这里找得到全球各色餐馆。听朋友说,你就是每天在这里吃家馆子,一年下来你可以不重复。这里的餐饮业竞争太激烈了,餐馆三天两头地换门面。

这街上没啥豪华的店面,但可以找到很多好吃的。

这家在结志街上的小门面主攻蛋挞。

我们去时下午2-3点,人不多。 朋友说晚饭前后,这家店总是拍着长队的。 他的蛋挞确实好吃,强烈推荐。

小店旁边还有家点,据说也是很有名气的。但当时我们的肚子确实没空了,没进去看看他家卖的东西到底如何好吃。留着这节目给下次香港行吧。

走在街上熊猫在茫茫人群中看到这优雅的老太。熊猫赶快叫我拍张照片。熊猫说很欣赏这样优雅的老太,看着心情好。

我也好欣赏这老太的打扮。跟现在国内的穿得比幼儿园的小朋友还花的老太比起来真不是一个档次的哦。 我老了时,也要努力做个会打扮的老太。

兰桂坊上有很多酒吧。老外都喜欢上这里玩。有趣的是,很多人都喜欢拿杯酒站店外喝。原来是因为香港热,大多这样开放的酒吧,店里比店门口热,所以大家都喜欢站着喝。

在香港你可以找到全世界的美食。我喜欢韩国饭菜,在科州的韩国餐馆少得可怜。有几家还能吃,但都离我家太远。所以韩国姐姐一提要不要去吃韩国菜,我就跳起来拍手。有地方导吃就是好。她带着去的餐馆干净,味道好,份量足,价格也不高。

最后我们点了个有美国特色的韩国辣汤。 对我来说这个还是新鲜菜。这菜的来由是这样的:当年美国士兵到了韩国带去很多午餐肉和美国火腿,于是就出了道这样的美韩结合的菜。 熊猫和朋友的老公都是老美,当然见到午餐肉和火腿就高兴了。前几天熊猫还要求我做这来呢。

当然还点了我最爱的 Beebimbap。哈,第一次吃肉和蛋是全生的给端上来的!

王家卫的电影太深沉,我这样的头脑简单的人看不懂。看完《重庆森林》电影讲个什么东西全没搞懂。听网友说,好像这电影和这重庆大厦有点关系。不过这重庆大厦很有意思。 朋友说,你一走进这楼,就感觉自己到了印度。

呵呵,一走到这大厦门口就看到很多可疑印度和非洲模样的人站门外,无所事事的样子,不时地找过往的人说着什么,而且他们的眼神可是有内容的。 我也没问这些人是皮条客呢,还是给旅馆拉生意的。 一走进去就感觉乱哄哄的,还真是另外一个世界。卖印度快餐和甜点的,印度服装,按摩店,无所不有。

出租印度电影的。不知道有没有毛片?

楼上还有便宜的旅店。这大厦里的非洲人也很多。反正这个地方给我的感觉是乱哄哄的,很神秘。有小朋友的不推荐带进去。

走的那天早晨,去朋友推荐的快餐店,美心,吃了早饭。

这样一份早餐算下来就5-6刀吧,当然菜单上还有更便宜的。 面条,粥和奶茶都不错。

这店不错,不但有中餐,也有老美爱吃的煎蛋火腿什么的。中国胃和美国胃都可以满足。 我很喜欢这份奶茶。

朋友还带着去了家小酒吧。她说她和她朋友经常到这家小聚。我和熊猫都不泡酒吧,但到了香港也去感受下香港上班族的夜生活。这小店雇的马来西亚的小乐队(也有可能是菲律宾的,我记不太清了)水准很高啊。

团里两主唱,唱的都是英文歌。女歌手唱的多半是 Janis Joplin 的歌;男歌手唱 Led Zepplin 的歌。特别是这女歌手的歌声真的美!

店里的客人也是各种肤色的。大多数看着都是来和朋友小聚,说说话喝喝小酒的。 唯独有一伙人格格不入。这男的一看就可以肯定是100%的美国人,就大家说的 red neck 吧。带了三个看着像菲佣样子的,个子很小,穿着很暴露的女人,在舞池中间很夸张地跳贴面舞,还不时地尖叫着。不知道他们是什么关系,但我敢打赌这三个里面没一个是他老婆。朋友说,在香港这样的场面很常见。早些年有些香港女孩子傍老外,现在本地女孩子几乎不干这事了,更多的是菲佣啊这些从更穷的国家来的女孩子。

去香港强烈推荐坐国泰/Cathay Pacific 的飞机!先声明国泰没给我好处费。你问熊猫他坐过的飞机里,最喜欢哪家航空的,熊猫会想都不想说 Cathay Pacific。 一上国泰的飞机(我们坐的747)就羡慕死了那些能睡在头等舱的“床”上的客人了。 嗯,是羡慕不是嫉妒哈。 没头等舱坐,国泰的普通舱也比其它航空的好。 熊猫人个子大些,所以坐一般飞机时,最恨前排的人把座位给全程放到最低处。人家把座位一放低,他就觉得那靠背就贴他鼻子上了,坐着很难受。 国泰的座位呢有点不同,座位靠背不是往后倾,而是把你的身体往前斜着推一点。我们都觉得这设计很好。这样你自己坐着比较舒服,也不影响后面的乘客。国泰的饭不错的哦。还有好多电影可以任你选,你想什么时侯看哪部电影都可以。而不是像其它好多航空,放哪部电影的时间是没选择的,你常常一觉醒来就只看个片尾。当然啦,熊猫更喜欢国泰的空姐。大家发现没有,现在国内的空姐漂亮的很少见啊。我们2010和2011年两次回国,坐了好几家航空公司的飞机,就没见到一个惊艳的空姐。而国泰的空姐漂亮,英语好,也非常友好。我当然也是喜欢看美女的。熊猫喜笑言开地把整个飞机上的空姐评论了一番,我也没心没肺地跟着评,这个漂亮,那个气质更好……

不管人家怎么说,我和熊猫都很喜欢香港,也推荐大家回国时,途经香港时,停下来走马观花一番。我也不是不负责任地乱推荐旅游地方的,比如那啥阿富汗那片成天打来打去的地方,我们不会推荐的,当然我们自己也不去。要看最繁华的夜景可能要去上海了;要看最美山水可能要去张家界,云南等边远山区了;要吃好吃的,现在全国各大城市都有。去香港就是去看看不同的文化和享受下香港特有的美食。当然也是个扫货的好地方,不过这最后一条不是我们此行的目的。

所有跟帖: 

喜欢看您的游记轻松愉快.去一趟HK长了几镑? -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 08:58:21

我没长,熊猫掉了5磅。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (71 bytes) () 02/29/2012 postreply 09:21:06

HK有很多HIKING的去处,观山望海. -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 09:32:33

深有同感... -碧螺- 给 碧螺 发送悄悄话 (113 bytes) () 02/29/2012 postreply 09:43:15

是啊,我们下次还去。下次去,就去爬山看看。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 09:55:01

顶媳妇的好帖,从来都是,每个地方有好有坏, -Mengxu- 给 Mengxu 发送悄悄话 Mengxu 的博客首页 (156 bytes) () 02/29/2012 postreply 09:49:39

哦,没听你说过这事呢。我还没碰上这种事呢。多亏有个特小心的熊猫。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 09:54:30

梦MM写出来,有什么不开心的,写出来让大家开开心:)) -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 10:17:13

王太医啊, 这把快乐建筑在我的痛苦上, 是很不道德滴。。。 :) -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (107 bytes) () 02/29/2012 postreply 17:53:25

你是不是把 D700 搞丢了? 我还奇怪你老说什么小 DC。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 20:25:02

说起旅游跟团,我一个朋友去意大利参加的是西人(鬼佬)的团. -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (401 bytes) () 02/29/2012 postreply 10:05:26

主要应该是老外比较按规矩办事,也比较难缠。导游不愿乱来 -gulala- 给 gulala 发送悄悄话 (34 bytes) () 02/29/2012 postreply 10:39:51

同意。那年去九寨沟是跟团去的,早晨5点起床,晚上10点半才到旅馆,为省钱都是很偏僻的旅馆,白天却有大把的时间去指定地方采购。 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (128 bytes) () 02/29/2012 postreply 10:45:54

我们也去九寨沟了,但自己雇了个小车和司机,没被拉去购物,玩得特开心。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 10:51:30

smart. :-) -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 06:54:31

喜欢。说来惭愧,一直想去香港,10多年都未成行。 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 10:48:06

哈,这世上还有你没逛过的地方! -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:26:37

I will go to HongKong for a meeting this summer. Look forward to -tgs- 给 tgs 发送悄悄话 tgs 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 13:00:53

好,看完我也想去玩玩了 -唯一2005- 给 唯一2005 发送悄悄话 唯一2005 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 10:48:29

不同的角度看HK,好看!媳妇很富有, -迪子- 给 迪子 发送悄悄话 迪子 的博客首页 (85 bytes) () 02/29/2012 postreply 10:53:19

从小学雷锋学得好。:-D -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:01:02

俺们乡下老土问一句,什么是Smart phone? -astermatch- 给 astermatch 发送悄悄话 astermatch 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:16:55

看来你跟我一样土。就那些可以上网,打游戏,就差点可以帮你上街买菜的电话。iPhone等等。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:25:46

熊猫媳妇,你每次出去都背个大相机的呀?这东西好是好,就是太沉了 :D -最爱热咖啡- 给 最爱热咖啡 发送悄悄话 (37 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:28:57

负重徒步,消耗大点,然后就有理由大吃大喝了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:55:08

以为你见到了发哥。看上去是个好吃的地方。 -woyawoya- 给 woyawoya 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:38:17

那种小鱼,我们小时候叫狮头鱼:)用蒸的,肉很滑.还要吃炒栗子,鱼蛋,苯仔糕,龙须糖,双皮奶... -clearskies- 给 clearskies 发送悄悄话 clearskies 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:50:15

好吃的都记下来,下次去吃。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 11:54:14

我喜欢你的blog -tiger00- 给 tiger00 发送悄悄话 (197 bytes) () 02/29/2012 postreply 12:28:48

我手机都莫有, 赶超你和媳妇~:-))每次回国都是朋友给我准备手机, -arge- 给 arge 发送悄悄话 arge 的博客首页 (50 bytes) () 02/29/2012 postreply 13:07:10

还有比我更铁的!哈哈。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 13:55:18

跟着媳妇真是走遍天下也不怕, 还好吃好玩好爽~~~~~~~~ -arge- 给 arge 发送悄悄话 arge 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 12:47:57

没看到一样好吃的. 比洛杉矶的中国美食差远了. -blwinter- 给 blwinter 发送悄悄话 blwinter 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 13:00:11

你也太可爱了,下次可以申请香港旅游促进会的工作哈!同喜欢香港。。。 -littlefishhead- 给 littlefishhead 发送悄悄话 littlefishhead 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 13:05:26

下次有这样的工作机会给我通个风哈。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 15:19:17

那些高楼看起来很象上海,还有外国人的建筑,也象外滩. -pretty_woman2- 给 pretty_woman2 发送悄悄话 pretty_woman2 的博客首页 (153 bytes) () 02/29/2012 postreply 13:24:26

回复:有钱人和好吃的人都不能错过的香港 (下) -梁山sl- 给 梁山sl 发送悄悄话 梁山sl 的博客首页 (45 bytes) () 02/29/2012 postreply 14:28:30

又一超级大帖,效率太高了!俺刚滑雪回来,马上又要去湖畔溜冰,先占个位回来再细读... -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (186 bytes) () 02/29/2012 postreply 15:39:39

细读了一遍,关于港人有没有歧视也说两句... -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (1435 bytes) () 02/29/2012 postreply 20:06:04

嘿嘿,不愧为见多识广的,说起来以套一套的。 :) -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 20:29:47

哪有啊,都是从你那偷来的灵感。 :) -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 20:46:52

美食帖都要顶!那紫姜芽在美国很难找到。另一种看着像大芥菜,有点苦的那种,不知是不是。 -aranjuez- 给 aranjuez 发送悄悄话 aranjuez 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 16:00:10

好文!顶国泰。 -慌乱的猫- 给 慌乱的猫 发送悄悄话 (620 bytes) () 02/29/2012 postreply 16:18:10

嗯,我们以后也会有国泰的就坐国泰的。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 20:33:03

很有趣的的视角。顶一下 -sesamepeanuts- 给 sesamepeanuts 发送悄悄话 sesamepeanuts 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 16:34:03

那个“大肠一样的东西”我看是猪生肠 -wenxueOp- 给 wenxueOp 发送悄悄话 (125 bytes) () 02/29/2012 postreply 16:45:41

生肠比大肠要贵不少, 口感也比较好. 还有猪膀胱,输尿管也是好东西 -gulala- 给 gulala 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 17:25:09

已经卤熟了,应该是输卵管。 -meigui- 给 meigui 发送悄悄话 meigui 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 17:57:11

还有那绿色的包菜,应该是大芥菜。 -meigui- 给 meigui 发送悄悄话 meigui 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 17:58:09

有趣!油煎那个小黄鱼一定很好吃:)) -WinterSnow- 给 WinterSnow 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 17:20:31

呵呵,香港人"眉精眼企",一看一听就知道是熊猫太太驾到,那敢待慢. 有一次, 偶从 -gulala- 给 gulala 发送悄悄话 (235 bytes) () 02/29/2012 postreply 19:31:19

其实都是看人来的,港人也算见多识广,当然也会察言观色,何况酒店人员和小市民也不可同日而语... -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (167 bytes) () 02/29/2012 postreply 20:14:56

那个绿色的是芥菜头,广州也有的,可好吃啦,还可以用来腌酸菜,就变黄了,澳洲没有新鲜的,但 -扬子江酒店- 给 扬子江酒店 发送悄悄话 (59 bytes) () 02/29/2012 postreply 20:39:54

对头,就是那个酸芥菜,酸菜炒牛肉就用它了,加点糖,酸酸的、甜甜的,很可口。 -云燕假日- 给 云燕假日 发送悄悄话 云燕假日 的博客首页 (43 bytes) () 02/29/2012 postreply 20:51:43

喜欢香港的干净,文明,不过市区人实在太多,比广州多多了,还好家人亲戚都住沙田 -ilgarden- 给 ilgarden 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 20:51:34

在极其tired的情况下还是把帖子看完了,不错,呵呵 -叫我戴硕就好- 给 叫我戴硕就好 发送悄悄话 叫我戴硕就好 的博客首页 (689 bytes) () 02/29/2012 postreply 21:06:02

脚架是.... -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (378 bytes) () 02/29/2012 postreply 21:30:08

你是不是想让我破产呀 -叫我戴硕就好- 给 叫我戴硕就好 发送悄悄话 叫我戴硕就好 的博客首页 (119 bytes) () 03/01/2012 postreply 05:15:09

哦,200以下的就只有买铁的了,重哦。脚架这种东西,又不换代的,要买就买个好用的。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (78 bytes) () 03/01/2012 postreply 08:29:33

媳妇呀,那会不会有更轻的出来呀,就是会需要换代? -sesamepeanuts- 给 sesamepeanuts 发送悄悄话 sesamepeanuts 的博客首页 (28 bytes) () 03/01/2012 postreply 16:15:59

去B&H看看评论 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (137 bytes) () 03/02/2012 postreply 10:43:53

我喜欢读你的帖子, -toddmom- 给 toddmom 发送悄悄话 (160 bytes) () 02/29/2012 postreply 21:23:41

哇,第一次见媳妇的美腿! -cat78- 给 cat78 发送悄悄话 cat78 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2012 postreply 21:31:24

真不赖!观察细致,评论到位。 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 00:05:34

多谢老班长夸奖! -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 08:33:52

多好的心态,喜欢你的文字: 能吃饱,有家归,有朋友交往,我现在很满足。 -kaixinniao- 给 kaixinniao 发送悄悄话 kaixinniao 的博客首页 (567 bytes) () 03/01/2012 postreply 02:12:00

熊猫的名字就是从功夫熊猫那里来的 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (161 bytes) () 03/01/2012 postreply 08:32:18

喜欢幽默风趣而又直率乐观的熊猫夫妇 -行写好- 给 行写好 发送悄悄话 行写好 的博客首页 (271 bytes) () 03/01/2012 postreply 05:59:40

多谢夸奖 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 08:33:16

同意! -sesamepeanuts- 给 sesamepeanuts 发送悄悄话 sesamepeanuts 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 20:55:13

你们两只熊猫是做导游的吗?怎么除了旅游就是写旅游帖?这工作倒是爽歪歪啊。有一天会不会小baby都是生在旅途啊? -wuwu2- 给 wuwu2 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 08:37:43

好吃却没钱咋办?看你的美帖过瘾~~这次在深圳 -erdong- 给 erdong 发送悄悄话 erdong 的博客首页 (91 bytes) () 03/01/2012 postreply 09:25:33

CX的座位并不好坐, 还不如椅背可调角度的舒服。 -leothecat- 给 leothecat 发送悄悄话 leothecat 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 10:29:05

CX的座位并不好坐, 还不如椅背可调角度的舒服。 -leothecat- 给 leothecat 发送悄悄话 leothecat 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 10:29:08

CX的座位is the worst one among all airlines I have tried. So uncomf -2ndtimemom- 给 2ndtimemom 发送悄悄话 2ndtimemom 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 21:05:48

我们觉得很舒服啊。个人喜好了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2012 postreply 08:04:08

我和LG都很喜欢香港. Thanks for sharing. -Mousa- 给 Mousa 发送悄悄话 Mousa 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 11:23:30

熊猫媳妇,那位优雅的太太身上的行头大概要上百万港币 -peggioka- 给 peggioka 发送悄悄话 (206 bytes) () 03/01/2012 postreply 11:49:05

哇, 内行,一看就看出道道来了。我...往后我搞山寨的还不行吗? -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 12:50:51

山寨万岁. 哈哈, 富人过富日子, 穷人过穷日子. 各不相干, 各得其所. -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 16:49:41

一如既往地幽默风趣,还有很多信息。喜欢! -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 18:33:02

卖一下广告,跟香港比,广州是绝对价廉物美,特别是大通胀以前 -ilgarden- 给 ilgarden 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 18:50:34

好帖,顶。我的神呢,天天玩哪。 -johndoe23- 给 johndoe23 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 20:21:16

出门9周?出门9周?就算自己当老板向员工请这种假都会不容易。太谗人了。 -purplereed- 给 purplereed 发送悄悄话 purplereed 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2012 postreply 21:02:22

没有钱, 创造钱, 也要去! -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 嘉崚子 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2012 postreply 01:01:02

请您先登陆,再发跟帖!