【我是99%占领华尔街见闻】为什么我的父母要离开中国?

来源: 思想者蹲着 2011-10-20 00:59:19 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15513 bytes)

我们是那99%,这个是占据华尔街的口号,各地的穷人们在这里分享自己的故事。这个链接放出来很久,但是一直没看到有翻译。我挑了一些贴在这里, 英语水平有限,很多美国的生活常识也不理解, 很多也只能意会。

无业的、因病致贫的、仇富的不多翻,这种悲惨的故事哪里都一样。
  看了之后,我的感想:
  1、学生贷款是大部分人无法逾越的大山。
  2、占据华尔街的并不都是懒汉不工作的人或者瘾君子,有很多和中国人一样辛勤工作的人却也不能获得保障
  3、食品券和救助不是每个穷人都有资格拿的
  4、最低工资养不活自己,交不起健康险,更别说养活一家3口了
  5、09年开始,失业情况很严重
  7、10年间美国工资水平是下降了
  8、老无所依的现象在美国是很多的
  9、分享的故事中,有不少奇奇怪怪的事情,放在中国早就在网上闹翻天了,美国静悄悄的,美国屁民的承受能力真好。
  10、只有经济增长才能保持稳定,低廉的医疗、教育是人民的生活保障,决不能将医疗、教育成为只有富人才能享用的奢侈品,如果中国偏离这个方向,也许十几年后经济停止时就轮到中国人分享这些悲惨故事了

有的故事在图片底下还有英文的补充说明,有的和图片不太一致,直接翻译不附原文了。

单亲母亲,我从13岁就开始工作,现在47岁,没有存款,已经付了15年的90000刀学生贷款,我艰难度日,很担心  ...

单亲母亲,我从13岁就开始工作,现在47岁,没有存款,已经付了15年的90000刀学生贷款,我艰难度日,很担心。

我上学的时候赚的比现在都多,尽管现在有8年工作经验了

我上学的时候赚的比现在都多,尽管现在有8年工作经验了

我30了,有个孩子,2006年我们过得还行, 我怀孕4个月的时候被解雇,
  2011年的时候我们卖掉了所有东西,为了给我女儿她需要的东西。 我没工作,我们的房子也要被收了。

我很幸运我有工作,而且薪水还不错,但是我的老板面临着预算收紧,我现在是月光族,如果我丢了工作,我担心 ...

我很幸运我有工作,而且薪水还不错,但是我的老板面临着预算收紧,我现在是月光族,如果我丢了工作,我担心再也找不到新的了

补充内容 (2011-10-20 14:42):
从天涯过来的朋友,请尽量使用qq或gmail邮箱注册,其他邮箱这两天都收不到验证邮件了~~

tumblr_lsxc4rLcdE1r25y9yo1_500.jpg(153.54 KB, 下载次数: 0)

我30了,有个孩子,2006年我们过得还行, 我怀孕4个月的时候被解雇,

于 2011-10-19 23:47:47|只看该作者

这是为什么我父母离开中国。我出生在美国,父母想给我一个更好的未来。 当我听到北京亲戚们的故事时,我不知道是不是过的更好。 我经常在父母的餐馆工作,好让他们去学习英语,餐馆一直在亏损, 我有3个奖学金,但是我依然没法付学生贷款

03年7月30日,妈妈工伤,但是被拒绝赔偿和治疗,八年的的经济、法律斗争开始了。
  11年7月30日,父母破产了。
  这些原本不应该发生!!

(照片中的描述不全,她在贴的时候还有文字描述)
  我有学位,5万刀学生贷款,我曾是个好员工。我30了,失业,幸运的是能和支持我的男友住在一起。 我失业是因为我的主管小心眼,她想确保在复苏时她又工作。在德州,他们会因为你指甲油的颜色而解雇你。

我有10万学生贷款要还,我拿到的历史学位估计帮不上忙, 老公失业两年了,我们靠卖假冒运动衫过活,我相信总有一天我能够还清贷款,过上自主生活

我父亲是体育中心中层主管,被裁员了, 我是大学新生,每天早上4点半就骑车去工作6小时,有时候要忙到半夜, 我的绩点不能低于3.0,否则我会丢掉能让我留在学校的1万奖学金

所有跟帖: 

回复:【我是99%占领华尔街见闻】为什么我的父母要离开中国? -思想者蹲着- 给 思想者蹲着 发送悄悄话 (8168 bytes) () 10/20/2011 postreply 01:01:33

更多精彩内容请见链接 -思想者蹲着- 给 思想者蹲着 发送悄悄话 (102 bytes) () 10/20/2011 postreply 01:02:01

回复:【我是99%占领华尔街见闻】的确令人深思。。。 -wangyuan- 给 wangyuan 发送悄悄话 wangyuan 的博客首页 (0 bytes) () 10/20/2011 postreply 10:17:39

转发去微博。四月网现在成了中左阵地。 -蹩扭- 给 蹩扭 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/20/2011 postreply 18:13:53

我是99%, 我为什么离开中国 -安得广厦几十间- 给 安得广厦几十间 发送悄悄话 安得广厦几十间 的博客首页 (801 bytes) () 11/01/2011 postreply 12:02:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”