现在可以肯定的是高铁别想出口了,不过微薄会被关吗?

来源: 快雪时晴 2011-07-28 11:06:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (953 bytes)

这个社会还禁得起几次这样的折腾?

铁道部被扔到浪尖上了,其实这是个体制问题。不仅仅是哪个人做得不对,那个要特警支队等车厢吊下去再搜救的人、铁道部发言人、去给家属做工作的那些人、奉命铲碎车厢砸烂车头埋了的人、选择性报道的人等等他们都已经是这个体制的一部分,所以特警支队长显得出众了,大家的希望寄托在这些例外上可以吗?

想到之前香港的腐败,现在大陆的腐败,其实差不多,面对这个能指望什么?

其实在这场拯救的闹剧中,有很多环节都不对,不仅仅是发言人不仅仅是要快通车的人,想想如果这个事情有香港的环境已经会不一样,有几个敢漠视救人有几个敢去砸车头?有谁敢那么去做新闻发布?有人敢去和家属侃价吗?有人去关照记者?今天沙田站有一个人的事故,车停了。为什么举世瞩目的那里车早已高效地开动了?到底哪里错了?

从这里看,不能指望总理、不能指望那位特警、不能指望铁路的那位并未做错的3115的司机,要改的是体制。设想下,即使是你、我站在那里也是一样无奈。指望一个人或几个人优秀、敬业、专业、有人性远远不会解决问题,哪怕这个人是一个组织的首脑。

所有跟帖: 

我觉得问题太多, -寒梅傲雪- 给 寒梅傲雪 发送悄悄话 (473 bytes) () 07/28/2011 postreply 11:43:30

整顿好了,明了原因,该出口还是能出口。铁路大国日本德国都出过严重事故, -蹩扭- 给 蹩扭 发送悄悄话 (351 bytes) () 07/28/2011 postreply 17:11:48

谣言多才有理由关噢 -快雪时晴- 给 快雪时晴 发送悄悄话 快雪时晴 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2011 postreply 19:00:51

不会吧。各大门户都开通了微博服务,不会都关了吧。 -蹩扭- 给 蹩扭 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2011 postreply 19:03:55

舆论被整顿ing -快雪时晴- 给 快雪时晴 发送悄悄话 快雪时晴 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2011 postreply 09:25:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”