归国探亲杂记(杭州)--特色街

来源: techtest 2004-09-30 05:05:27 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8770 bytes)
本文内容已被 [ techtest ] 在 2004-10-04 19:52:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

从延安路延伸段走到底即是吴山广场了。被称为民俗一条街的河坊街,则紧紧挨着吴山广场东侧,全长460米。这里云集了各种民间艺术,艺人以及一些老字号的商店。到过这里的人(本地或外地人)众口一词地认为是个颇有特色的去处。我经过实地考查之后,宠爱有加,遂决定将她单独做为一个篇章向大家亮相。

吴山广场的入口处,以牌坊为标志

入口处外面也挤满了摊位

有我最喜的炸臭豆腐,当然不能错过

入口里面:中间为个体艺人的流动摊位,二侧则以较大的固定商铺为主。

捏面人

南宋食品?甭问真假了,尝尝再说

杭州食品名店不可不访

琴箫觅知音

灵不灵当场试验。。。

英雄怀宝刀–买上一把说不定哪天来个英雄救美呢!

越王剑

王星记扇子是杭州一绝,可我也为它为她付出了惨重的代价—玩物丧志啊!

爱好书画的朋友

金石玩家--当场为你刻印

各种工艺品?

雕虫小技,我可不屑一顾!

廋竹胖竹,各类竹制品

真想坐下来喝几碗

别说还真吸引了我的眼珠。拿放大镜看了看,还真像回事。早就见识过微雕, 那是十几年前出国时朋友送的。一直觉得那是件不可思议的绝活。15元为你当场刻一粒(可自选一短句)。想想这也算件不俗的礼物(送给MM或其他相好)。正在踌躇着想词儿,那边来了一伙人,叽叽喳喳同掌柜没完没了地聊开了。我只能悻悻地开溜了。。。

即然称茶道,那总得有点儿名堂哦

看,这就是长嘴茶壶斟茶表演

看热闹的人多,我连照相都找不倒位置

哄孩子的生意

唬大人的买卖

葫芦里卖的什么药?

为何大门紧闭?原来里面开着空调。

南北二大药行也在此较量

可惜没有去附近的胡雪岩故居参观一番。据说是很值得一看的。有兴趣的朋友可读一下夏富士老乡的“五月故乡行”第3-6页 http://www.nowl.org/showthread.php?s=8107d0150bf977b4de180ac75b945e8f&threadid=2953

古董收藏家的乐园

扮扮古人

下次再来

部分特色店馆有:方回春堂、保和堂、种德堂老字号中药店,万隆火腿庄、王星记扇子、荣宝斋。世界钱币博物馆、观复古典艺术博物馆、雅风堂馆、浙江古陶器收藏馆、龙泉官窑展馆及各种工艺品、艺术品店和吴越人家手工布艺,太极茶道、太和茶道、绍兴老酒店、香溢馆、华宝斋、虞金顺艺术馆、喜得宝、丽江工艺等。目前年日均游客流量达近10万人次。
杭州其他步行特色街还有:信义坊商业街,武林路女装街,南山路休闲街,梅家坞茶文化街,四季青服装街,丝绸特色街,湖滨商业旅游街等等。南山路已经在前面的贴子里谈过了。武林路和梅家坞将在后面有关篇章中提及。四季青,丝绸街没去过。湖滨商业街正在建设中。据说位于卖鱼桥的信义坊商街也建得不错,可惜没有去过。前几天老乡梦里故园贴过几张图,觉得还不够过瘾。搜索了一下网站,也没有更多的图片。不知哪位去过的朋友可否贴点图上来。下次回去时一定记得去走走。

所有跟帖: 

啧啧~~ -馋佬胚- 给 馋佬胚 发送悄悄话 (38 bytes) () 09/30/2004 postreply 06:45:52

回杭州别忘去河仿街走走,带点中国特色的礼物回来. -杭州老乡- 给 杭州老乡 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/30/2004 postreply 11:13:56

这条街还没见过呢, 店主都是杭州人吗 -文三街- 给 文三街 发送悄悄话 (1 bytes) () 09/30/2004 postreply 11:42:15

回复:这条街还没见过呢, 店主都是杭州人吗 -知鸟儿- 给 知鸟儿 发送悄悄话 (34 bytes) () 10/01/2004 postreply 10:13:41

真想各毛就去看看! -落7落8- 给 落7落8 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/30/2004 postreply 15:57:03

TT真是有心人!买刀了吗?我还真带了一把大刀回来.:)) -红色的衣衫- 给 红色的衣衫 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/30/2004 postreply 20:20:33

买了一把健身宝剑回来.:)) -techtest- 给 techtest 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2004 postreply 06:53:12

回复:归国探亲杂记(杭州)--特色街 -qingnianlu- 给 qingnianlu 发送悄悄话 (36 bytes) () 10/03/2004 postreply 15:44:38

你的武林路啥辰光写出来? -文三街- 给 文三街 发送悄悄话 (15 bytes) () 10/03/2004 postreply 22:20:28

全面复辟呢! -贝钢- 给 贝钢 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2004 postreply 15:48:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”