急问, OPT grace period转H1B的问题. 谢谢!

来源: ITS-GS 2012-06-27 11:26:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6609 bytes)

OPT 5月初已到期, 目前正在grace period . 刚找到一份学校的工作, 给办H1B. 可是眼看grace period7月初就要到期了, 学校还没开始办H1B, 心里很着急, 想问一下, 不知有没有什么办法可以留在美国不用回中国等H1B? 问了原来学校的国际学生办公室, 被告知不能用Cap-gap extension, 因为学校的H1Bcap-exempt. 那能不能通过其他办法比如transfer I-20到一个新的program(Kaplan international MBA program) 或新的学校来达到留在美国等H1B的目的? 如果这样做, 会不会对H1B申请不利? 另外还有什么办法吗?

如果实在不行, 只能回国等H1B批准及签证的话, 会不会有风险或来不及? 听说H1B申请之前所要做的prevailing wage determination大概要花两个月的时间, LCA要七天, H1B premium processing 15天左右, 整个过程加起来要花近三个月时间, 而学校八月十八号左右就要开学了, 貌似来不及了,真是这样吗? 而且如果回国的话, 是不是要等到H1B批准了才能去签证, 而留在美国则只要收到H1B petitionreceipt就可以工作了, 是这样吗? 这也是我不想回国签证的原因.

另外, 听说H1Bpending 期间如果出境的话,等于自动放弃H1B, 那是不是意味着如果我不能合法留在美国等H1B的话,我必须在提交H1Bpetition之前离开美国还是在办prevailing wage determination或者LCA之前就得离开.

情况比较复杂, 问题比较多,比较急. 谢谢大师的指点.

所有跟帖: 

回复:急问, OPT grace period转H1B的问题. 谢谢! -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (8265 bytes) () 06/27/2012 postreply 12:12:11

(再问8老师)回复:回复:急问, OPT grace period转H1B的问题. 谢谢! -ITS-GS- 给 ITS-GS 发送悄悄话 (39315 bytes) () 06/27/2012 postreply 19:57:10

回复:(再问8老师)回复:回复:急问, OPT grace period转H1B的问题. 谢谢! -Iamstillhere99- 给 Iamstillhere99 发送悄悄话 (9 bytes) () 06/28/2012 postreply 12:52:14

Grace period即使过了, 还是可以file h1b. 我问过律师, 我有跟你相似经历。 -Iamstillhere99- 给 Iamstillhere99 发送悄悄话 (1041 bytes) () 06/28/2012 postreply 13:01:07

回复:Grace period即使过了, 还是可以file h1b. 我问过律师, 我有跟你相似经历。 -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (276 bytes) () 06/28/2012 postreply 16:48:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”