国民党中最大的共谍

来源: 封次 2015-11-05 16:01:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3857 bytes)

不断有人总结国共内战中,国民党快速胜利转进的经验教训。其中有不乏总结出国民党中共谍多而且身居要位是主要原因之一的。除了坐实了公开身份的,胡宗南,白崇禧等党国要员都曾有人撰文怀疑。吾今日冷眼看几坛中几位历来对历史考究严谨的大佬们的发言,再结合之前在城中闲逛所见到之奇谈妙论,猛然醒觉,什么胡白之流,只不过小儿科。国民党中最大之共谍,实是另有其人。这位一直默默奉献忍辱负重的奇人,就是我们敬爱的蒋公!

每当说起共匪八年抗战,大佬们都是一脸的不屑:看八年抗战的表现就知道啦;烧鸦片,卖烟土;转山沟,游而不击;和日寇勾勾搭搭,合伙打国军等等等等。合着共匪这八年在日寇占领区除了吃喝拉撒,抽抽大烟,跟日寇眉来眼去,是没干什么正事的。共匪八年来连个正行都没有,但这又如何解释他的地盘越变越大这个想否认都否认不了的历史事实呢?毛公的一句“感谢日本侵略”,让大佬们找到了合理的解释:地盘是日寇送的。日寇把国军赶跑后,很(神)大(经)方(病)地把地盘转手送给了共匪。更有甚者,共匪和日寇合力欺负国军,然后日寇还是很(神)大(经)方(病)地把地盘送给了共匪。这就是历史事实了。嗯,很有道理的样子。

但这历史事实和蒋公是共谍有什么联系啊?不急,听我慢慢道来。

后来日寇不是投降了吗?蒋公宅心仁厚,既往不咎。特别是对赫赫有名的日酋冈生,更是奉为上宾。远东法庭要提冈生回日本审判,蒋公为其实施了特殊性保护。(周公在文革时对某些人的特殊性保护,就是从蒋公那山寨过来的。)而且不断向冈先生索求对付共匪之经验,稍后更是当庭释放冈生,而后娉为顾问,不断就共匪问题问计于冈生。令冈生自己都觉得不好意思,立志要为中日友好作出贡献。

各位,到此可看出什么来了吗?

八年中,冈生指导之下的日寇,那是和共匪好得几乎合穿一条裤子,为共匪的发展出了力的。这个蒋公是十分清楚的,“游而不击“之名言就是出自蒋公或其幕僚的。向冈生取经,能有什么经取?冈生与共匪卿卿我我了那么多年,自然是只有如何和共匪合作,为共匪的发展某幸福的经验啦。蒋公明知如此,还向冈生问计,其目的当然就很明显啦。结果大家也看到了,这经取得还真不是盖的,几年间就把从日寇那抢回来的若大地盘,很(神)大(经)方(病)地几乎都送给了共匪,只留下一块安身之处,潇洒地带着国军将士们胜利转进。这经验学得多么的好,简直和日寇一样一样地。哦,不,是青出于蓝。

看到没有,蒋公才是最大的共谍啊,简直就是身在曹营心在汉的典型。利用自己的职权便利,保护了共匪的友人,而且向友人取经不断地向共匪输送利益。隐晦地实现了国共第三次合作,并于事后深藏功与名。直到今天,我才能从蛛丝马迹中,猜到蒋公的良苦用心。

蒋公,您受委屈了。怪不得毛公对美国人说”我们的老朋友蒋委员长“,原来皆由于此啊!虽然您甘于淡泊,默默地战斗在特殊的战线上,但您对共匪的功绩,相信共匪是记在心里的。如果国人能通过此文从新认识您,也不妄我花这么些功夫敲键盘了。

仅以此文纪念为抗击侵略者,为中国的和平作出牺牲的无名英雄们。

所有跟帖: 

前有确定后有认定, 两定哪个是真定? 莫非只有一个腚? -华府采菊人- 给 华府采菊人 发送悄悄话 华府采菊人 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2015 postreply 17:17:05

据说蒋公乃共军第十一大元帅,总装部第一任部长。 -申公豹- 给 申公豹 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/05/2015 postreply 16:22:43

呵呵。 -土棉农- 给 土棉农 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/05/2015 postreply 17:35:03

宋美龄对共和国的贡献最大,釜底抽薪:)) -都将艳- 给 都将艳 发送悄悄话 都将艳 的博客首页 (53 bytes) () 11/05/2015 postreply 16:36:47

说得好。 -偃月刀- 给 偃月刀 发送悄悄话 (171 bytes) () 11/05/2015 postreply 16:44:33

先谢了啊。我是理科僧,不擅长写东西的。而且理科僧一般都挺忙的,(不会就我这理科僧忙吧)先缓一缓吧。 -封次- 给 封次 发送悄悄话 (188 bytes) () 11/05/2015 postreply 16:51:38

谢谢鼓励。自己知道自己的水平在哪的。 -封次- 给 封次 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/05/2015 postreply 17:02:54

话已带到, -偃月刀- 给 偃月刀 发送悄悄话 (62 bytes) () 11/05/2015 postreply 16:57:29

是谢你带话。也谢那位的鼓励。 -封次- 给 封次 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/05/2015 postreply 17:00:05

毛泽东是国民党最大的卧底。国民党当年抓不到的共匪都被老毛一个个整死了,哈哈 -Tan2018- 给 Tan2018 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/05/2015 postreply 17:15:38

这就更有历史意义了, 难不成毛公是国军, 蒋公是共军? 这历史的淡扯到了月亮上 -华府采菊人- 给 华府采菊人 发送悄悄话 华府采菊人 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2015 postreply 17:18:36

唉,真是的,无趣之极。吾文是戏说历史,相信这谁都看得出来。能得出这荒谬的结论,是建立在荒谬的论据之上的。其根本之荒谬,在于 -封次- 给 封次 发送悄悄话 (614 bytes) () 11/05/2015 postreply 17:49:22

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!