国民党最后腐败现象之一

来源: 华府采菊人 2015-07-24 11:41:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1777 bytes)
听家里老人说起国民党在大陆最后的时间里,腐败已经成了什么样子,实际在重庆就已经显象了,比如在重庆时缉毒队是最大的运毒机构,办法很简单,公开地大明大放地用缉毒警察武装把鸦片用甲地送到乙地,交给乙地的缉毒机构转给鸦片商就可以了。
老人举了个工厂办移交的例子,公营张某厂长另行高就或调差,李某新接手,这张某一定不能给李某清清白白的帐目,问为何?答曰“你叫李某吃什么?全凭交接的糊涂帐,浑水摸一次鱼,走者最后小捞接者乘机大捞,才能皆大欢喜”。

再说一件我堂伯父的倒霉故事,我堂伯父学历不高本事也不大,但二十年代中期和刘航琛一起在重庆打过烂仗(四川话在一起穷混),抗战后期,刘航琛成了国民政府的粮食部长,照顾照顾他的赤脚兄弟,我的堂伯伯,安排了个不大不小的粮食仓库当主任,国民党时代有句话叫做“从军不如从良(粮)从良(粮)不如从娼(仓)”,堂伯伯这下机会可来了,当然是放肆开足马力捞钞票,这粮库到现在还是肥缺,每年都有报损额度的啊,你管粮库的好生经营管理,报损部分不就全进了腰包?

好景不长,解放后,堂伯伯暂时作为留用负责人员办移交,他老人家从未接触过共军,以为办移交可又是捞钱的新机会来到了,结果载进去劳改了几年,把前朝攒下的钱又赔出去了。

突然想起的原因是,俺们河南周口粮库主任乔建军捞了上亿元,是不是现在的捞钱方式更发达了啊?

所有跟帖: 

你知道吗? 美国警察缉毒队里的人也吸毒,他们的理论根据是不吸毒不知道毒贩的心理,认不出毒贩子。这话是我的一个美国同事告诉我的 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2015 postreply 11:46:02

海关警犬吸毒、让它对毒品产生敏感、嗅到味道就驻足不前。 -老商- 给 老商 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/24/2015 postreply 12:17:17

这样 -halfdummy- 给 halfdummy 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/24/2015 postreply 14:32:52

你家唐伯虎的故事让人忍俊。。。 -金笔- 给 金笔 发送悄悄话 金笔 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2015 postreply 14:20:45

这位唐伯虎的孪生哥哥我另一个唐伯虎,一生步步下降 -华府采菊人- 给 华府采菊人 发送悄悄话 华府采菊人 的博客首页 (398 bytes) () 07/24/2015 postreply 15:17:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”