我又整理1下,贴成功了,这次比较容易读。

来源: 大江川 2019-07-05 19:04:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5766 bytes)
本文内容已被 [ 大江川 ] 在 2019-07-05 19:10:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我有同感.最接近太阳的人2019-07-05 19:01:00

也说薄
来源: 大江川 于 2009-09-29 14:17:15 [档案] [博客] [转至博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 648 次 (16827 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题  | 编辑 | 删除
本文内容已被 [ 大江川 ] 在 2009-09-30 07:55:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
薄熙来先生,是中国当红的政治人。
当年在辽宁的小县城当县官,没几年就荣升大连市长,没几年就荣升辽宁省长,不多日子又进京当部长。
如今是中国大直辖市的市长。
依我一介平民眼光,薄先生长得帅,精气神都8错,说话也能说明白,挺敞亮,作事有魄力,个人有魅力。。。政治人需要这些特质。
一脚踢不出个屁,扎一椎子不出血,即贪生怕死,又爱财如命,中国这样的官,在历史上忒多了。
近世以来,毛爷整肃了一大批贪官狗官。
但因为有西方的政治比照,人们对中国的官员体制也就见仁见智,所以,还是听专家,大师的,我说了不算。
薄在大连市长任上颇有建树,拥有些民意。
大连,在辽东半岛南端,是中国的重要港口,又美丽宜居,所以大连人也挺自豪地,经济地位也重要。
但是,大连是个出海口,也是个死胡同,加之其它原因,其重要性与东北腹地还是不能相比。所以,城市人也不可欺生自傲。
薄主政大连,使大连热闹了很多,并被列为计划单列市,与沈阳平起平坐。经济发展,人民受益,所以口碑8错!
这恐怕也与薄市长的通天能力有些关系,以前的市长也不都是光会吃干饭的呀!
据说,薄升省长,大连人民哭了,舍不得,7!
我说了,薄的个人魅力,才干都8错,又是当年的知青哥们,对社会底层有了解,也读过大学(好像当时叫工农兵学员)。人生历练及经验都丰富,学历低些,也可再学,以经验补充之。。。
是块料!
但是,面对当时普遍的赞扬声,我也对这颗再再(不是冉冉)升起的新星多少有些疑惑。
一是,人们喜爱一个政治人,一个为官一方的政府官员无可非议,我也挺喜欢薄,中国的省长也要有自己的作为与形象。
我想说的是,中国有13亿人,具备或超过薄的干才应有千万计,薄自己也应知道这一点。
人才,就是人才,千军易得人才难得,中国目下的选人机制还在成熟中,也只能如此。
换句话,薄当大官主要还是沾了老子的光。
据薄省自己说,当官是自己有能力,非但没沾老子的好光,反而沾沾坏光了。这话说的有些那啥哈,按老百姓的说法儿,这岂不是“捡着便宜,还卖着乖”吗?
还不如人家毛爷的孙子,人家毕竟敢说,自己发达了,是沾了爷爷的光。
其实,沾了也就沾了,沾了,人们也抢不走,实话实说又能咋地,7!
再说了,也不是老子的光就不能沾,连布什们都沾,咋了?有法想去!顶多告诉你:我是流氓我怕谁?玩笑哈。给我感觉,当政治家是遗传的,没有基因就别去试,当官与踢足球当歌星差不多,需要天才与遗传基因哈。
但是,民众们要清醒,也别吹捧大发劲儿了。
薄省自己也要清醒,因为,政坛,就是拳坛,强中还有强中手。
还要多读书多知世事知人性,毛选啥的还要读哈!
当年,毛爷眼睛都看不见了,还在读书学英语尼。
我是举个例子给薄省,也给砸毛的朋友们留个缝哈。
二是,薄主政喜欢大轰大嗡,善于造势。
这也是中国政坛,或世界政坛的惯用专业行为。
人山人海,一呼百应,风光无限,感觉良好,可怜的政治人!
当年毛爷就应用得心应手,对于组织人民是有用的。
但是,时代已不同,借鉴使用要适当。
另外,你不能与毛爷比,人家毛爷走村串户几十年,组织动员中国人,下了许多真功夫,出生入死,几近灭顶。
薄省没有这些经历,用不好就是花拳绣脚。
薄主政大连,建了许多大广场大高楼,记得星海广场有一大华表,高过天安门广场的那一根,挺像样子。
其实,依我看,薄省有些没文化。
天安门是中国的象征,华表铸进了中国的国徽中,不能滥用。
其二,此物象征权力,含有很深的文化意义,不是一句话能言传的。
不说现代中国正在发育中,就是发育好了,比如现代美国,你再有钱有权,洲长也不能再盖个超大的白宫哈。
我对薄省的此举有些那啥哈,挺困惑!
依我看,中国并不缺盖高楼大厦大广场大官邸的省长,倒是缺少盖公厕卫生间的省长。
当然,薄省也知道,自己决不会去给厕所卫生间剪彩出镜。
我近年去大连,去沈阳,找公厕还是逐臭而趋之。
因此,我强烈呼吁中国少出些盖高楼的薄省,多出些盖厕所的薄省。7!
我应该能看到站在中华第一厕旁的薄省。
他手持大剪刀,挥向红绸子,喀嚓!
也像他打黑治贪一样该多好,7!

请您先登陆,再发跟帖!