《2020中国好声音》第9期上半场,不得不说两句

来源: nowhere001 2020-10-23 12:41:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3389 bytes)

吃瓜群众听歌,实际上就是找共鸣,找同类。没有什么高低,好坏,雅俗之分。A说喜欢这个歌手因为他/她唱歌走心,B说他就喜欢唱歌轻松随意的歌手,走心的那种让他觉得压抑,不喜欢。A说他喜欢那种让他感动,流泪的歌,B说他就喜欢那种听着不动脑子,放松的歌。A说这个歌手唱的啥玩意儿,都走调儿了,B说他喜欢这个歌手,走调儿的地方很搞笑,觉得很快乐。。。其实,我们听歌时,真的是在找共鸣,找同类,当别人和自己意见不同时,只是萝卜白菜,各有所爱的问题。一个歌手是否能走红,和喜欢他/她的人多少,喜欢他/她的人的社会地位,能否有机构想利用他/她的商业价值等等都有关系。就好比一群大佬富豪刻意捧红一个画家,之后这个画家就是拿油彩往一块板子上甩去,人们也会说这是多么美妙的一个抽象派大作。

废话不说了。今晚第9期上半场,很精彩,不得不说两句,纯粹个人观点,您若不同意,只是你我喜好不同而已。

第一场,程欣vs潘虹。就自身水平和临场发挥看,程欣走的理所当然。李荣浩应该为此买单。看似讲义气固执地不换学员,并不一定是在帮她,但伤害了其他人是肯定的。潘虹的水准和发挥比程欣好一些,但今晚并没好到那么悬殊。不过舞台还有一个综合分,无论形象还是表现,相比之下潘虹都会是那个让人心仪的一方。

第二场,赵紫骅vs苏玮。这是上半场最精彩的对决。我内心当然是偏向赵紫骅。在被他的几首掏心的原创撩哭了之后,谁能不偏向他呢?《爸,你在哪里》,这首原创一如既往地扎心,动人,把人逼出泪水。苏玮,还有钱江涛,这种男声几年前我会很反感,觉得娘。但是近年来我改变了很多看法。习惯了苦难,凄惨,煽情的中国人,需要一些歌颂温暖,美好,梦境,斑斓多彩的童话的歌曲。放眼已入围的所有歌手,只有苏玮能唱出这种意境。而今晚苏玮的一曲《苔》,把温暖,美好,梦境,童话,实实地,淋漓地传递出来,足足感动到我。天意让他们两个碰到一起PK真是太不公平了,真希望他们都能继续走下去。不过从一开始我就知道赵紫骅不会走得太远,尽管我们都爱他,原因我就不多说了。紫骅,好声音的舞台今天你止步了,但是你已经上了一个更大的舞台。

第三场,匹诺曹乐团vs程墨寒。匹诺曹输了,走了。我不想去抱怨什么传说的黑幕,我只是想说:匹诺曹,我会一直爱你们,没商量。我很高兴看到今晚有一整排的评委把票全都投给了你们。

第四场,宋宇宁vs钱江涛。宋宇宁的原创,依旧不是我的菜,旋律还是那么似曾耳闻,尽管获胜的是你。不过还是要祝贺你。钱江涛,你的演唱依然有那种他人无法企及的梦幻感,我和你的导师一样都很喜欢你的演唱风格。今晚的对决一票我投给你。

前几天已经有人在网上剧透了18进9的比赛。我不太关心。我观赏时,跟着自己的感觉,跟着自己的心走。

所有跟帖: 

跟你的想法好相似。 -小棒棒- 给 小棒棒 发送悄悄话 小棒棒 的博客首页 (113 bytes) () 10/23/2020 postreply 12:55:26

I like Acapella too -246- 给 246 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 13:48:42

最喜欢“苔”,整场最好听的歌,显出苏纬好听的声线 -墨晚花怜- 给 墨晚花怜 发送悄悄话 墨晚花怜 的博客首页 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 14:11:00

+1 -徽州老家- 给 徽州老家 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/23/2020 postreply 19:33:34

+2 -JustAsked- 给 JustAsked 发送悄悄话 JustAsked 的博客首页 (0 bytes) () 10/24/2020 postreply 06:11:42

+1, 喜欢苏玮每一首歌, 这次造型也不错。还喜欢李健队的“向往”, 唱得很阳光,很美。 -Cheng_An- 给 Cheng_An 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/24/2020 postreply 12:51:26

+1 喜欢苔,趙的自创没那么好听。 -小鸣子- 给 小鸣子 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/24/2020 postreply 14:04:23

评论简明精彩。上半场最喜欢苏玮和匹诺曹。 -庄文雅- 给 庄文雅 发送悄悄话 庄文雅 的博客首页 (44 bytes) () 10/23/2020 postreply 18:55:00

请您先登陆,再发跟帖!