《2020中国好声音》第4期,享受的夜晚。点赞李宇春,谢霆锋,李健。李荣浩缺乏公平竞技精神,把公平赛场运作成江湖帮派

来源: nowhere001 2020-09-11 15:36:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4027 bytes)

第4期真是个享受的夜晚,听足了好歌和好声音。让自己不得不又提笔写点感想。之所以起这个标题,是因为本次赛制盲选时由于每次出场都是某个导师从歌单中随机挑选歌曲,所以就必定会有先被抽中,先出场,先有机会被挑选的选手,这样对没有被抽到的后面的选手就很不公平。因此在导师满员后,赛制规定他/她仍可为新演唱的选手转身,这个新被转身的选手需要从为之转身的导师战队中挑选一位队员与之PK,决定去留。这样的赛制,既提供了公平公正性,又增加了节目的观赏性和刺激性。而在此过程中,李宇春,谢霆锋,也包括李健,都能很好地遵守赛制规则,基本都能做到能公平地对待每一个学员。而李荣浩,似乎忘却了作为一个草根想找到一个舞台展示自己是多么的不易,玩起了江湖那一套,早早对他收的学员私下做承诺,而完全无视竞赛的公平性,无视他的做法对还未出场的选手公平与否,把一个公平的舞台搞成了江湖帮派,让我对他的好印象大打折扣。

王天琦演唱《清白之年》,歌手透着朴素与单纯,应该没有过太坎坷的经历,因此歌的前半部分那种单纯青涩的味道有很好的拿捏,而后面的部分由于没有足够的生活积累和沉淀,那种无奈,略显落寞的情绪就出不来了。这样也挺好,往单纯抒情的路上走。选太金之之PK很聪明,当初太金之之能有李宇春为她转身也是运气,这次被PK掉不冤。

斑马森林乐队,真是让人不得不赞的一个组合。不光是这么年轻才19,20出头的年纪,而且是写歌的深度体现了与年龄的不匹配。由于有PK,他们有机会连唱了三首原创歌。这个主唱李家豪前途无量,三首歌都是他词曲,才19岁,歌中有年轻人的无拘无束的自由,激情,冲动,悲伤和彷徨,真是一首比一首好。可惜三个人在PK的选人上没太多心眼,先选了钱江涛。就我个人来说很喜欢钱江涛独特的中性嗓,钱江涛也是心理素质非常过硬,是特别享受舞台和歌唱的一位选手。最后李宇春也是不得不忍痛舍弃斑马森林而选择钱江涛,这确实太难选了。而此时,李荣浩跳了出来,并不是他公平,而仅仅是因为斑马森林中的一位贝斯手在另外一个综艺节目中曾经跟过他,是哥们得照顾,公平何在?

接下来斑马森林PK又选错了人,挑了赵紫骅。诚实地说赵紫骅在盲选时的那首歌我并不太感冒,尽管写得也不错。但今天赵紫骅唱的两首原创歌曲我都非常喜欢。《因为你来过》,一个没有太多激昂的高潮,象风象水般流淌的歌,淡淡的朦胧中带给人无尽的惆怅。不过还是比较小众。斑马森林的《灯塔》同样出色。打败赵紫骅可能更多的还是李荣浩的私心和江湖气。

此时李宇春拍下了刚刚PK落败的赵紫骅,完全秉持了公平竞赛的原则,也为留下赵紫骅,让大家能够继续有机会欣赏到他的才华打下了基础。遗憾的是,赵紫骅选择了龙女和飞象PK。我希望他们都留下啊。

看过这么多年好声音,我从来没听歌听哭过,可赵紫骅的一曲原创《理由》把我听哭了。一首歌让听众如此动情,用语言去描述和夸奖还有必要吗?感谢李宇春为赵紫骅的一拍!只可惜,龙女和飞象被PK掉了,竟然没有导师去救她们。她们比几个导师战队的很多学员都强都有更多可塑性。

最后一位出场的房田立,运气不错,感谢李健吧,两次拯救你。小伙很明智,知道高睿比较弱,选她PK。不过这两位水平差不多,都好好珍惜吧。

最后感谢youtube视频上传者,真是一次享受。

所有跟帖: 

喜欢《清白之年》和那三个小孩乐队。其他人确实也都不错。 -木木架子- 给 木木架子 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2020 postreply 15:46:20

刚看完,谢谢李宇春留下赵紫骅!赵的二首都好,第二首尤佳!他盲选时的那首歌也很好听 -YaoFaYan_919- 给 YaoFaYan_919 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2020 postreply 18:32:53

最喜欢赵紫骅的那首“理由”,歌词太棒了,感动 -jazzmore- 给 jazzmore 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2020 postreply 22:19:09

赵的声音其实也不错的,有点沙哑沧桑。《理由》李健说想唱,我想像了一下觉得李健唱肯定好听 -YaoFaYan_919- 给 YaoFaYan_919 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2020 postreply 08:31:32

我也很喜欢赵的歌 -几句闲话- 给 几句闲话 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2020 postreply 12:13:13

最后房和高PK谁赢了也不知道。 -happybird17- 给 happybird17 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2020 postreply 19:39:04

如果我说,这是导演安排好的,你们还这么多感概吗? -istory- 给 istory 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2020 postreply 20:06:25

无所谓黑幕了。有一首《理由》能让人循环着听我就知足了。 -nowhere001- 给 nowhere001 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2020 postreply 20:30:03

我觉得就是一场戏,而不是一场比赛,大家都在演。这样的话,一切就迎刃而解了,不用纠结了。哈哈 -istory- 给 istory 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2020 postreply 20:47:35

没有一首歌能听完,不是说他们唱得不好,实在是这些歌太难听。 -LengXiao- 给 LengXiao 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2020 postreply 06:30:38

同感! 这些写歌的本身的才气太一边了,也不够用工,如果能背100首搪瓷宋词,写出来的东西一定不一样 -istory- 给 istory 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2020 postreply 12:46:36

春春和李荣浩的这拨队员置换操作,个人以为还是李荣浩受益更大些,也可能是个人更看好、欣赏斑马森林吧。但更赞春春的做法 -忘忧萱草- 给 忘忧萱草 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2020 postreply 07:32:31

要为李荣浩说一下,他对原创有才的年青人一直持帮助态度(这与他自学成才经历有关),他自己也是吉它表演家。 -几句闲话- 给 几句闲话 发送悄悄话 (773 bytes) () 09/13/2020 postreply 12:11:30

去年李荣浩队的冠军听得我想吐呵。 -小玄人- 给 小玄人 发送悄悄话 小玄人 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2020 postreply 11:44:00

请您先登陆,再发跟帖!