颠覆的好声音第9期

来源: nowhere001 2019-09-14 07:07:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4740 bytes)

昨晚以为只有好声音中秋晚会,没成想看着看着居然蹦出来晋级淘汰赛,中秋之夜没闲着。

兴致勃勃地看完了好声音第九期,觉得是个颠覆之夜啊。说它颠覆,其实就是和自己的预期或期望有不小的偏差。

第一战李荣浩战队的刘佳琪对阵哈林战队的陈其南。一看到这个对阵我就开始同情哈林,心说本来你就只剩3人了,这下马上就又被淘汰一个,你接下去怎么玩?之所以这样想,一是因为刘佳琪确实是嗓音独特,唱功扎实,而且目前出镜率很高,发挥稳定,不温不火,不骄不躁的台风受人喜爱,没有输过。而陈其南,说实话确实想不起有这么一个人。但结果一出来让人眼镜大跌,陈其南以绝对优势胜出。平心而论这第一战陈其南确实唱得比刘佳琪好,较之入心。刘佳琪一个是输在自己,虽然发挥依然稳定,但翻看她前几场,本场没有突破,没有进步,一个味道。第二个原因输在李荣浩。哈林战队只剩3人,不管是否有无黑幕(例如不能让一个导师剃光头),一个战队剩下如此少的人时,剩下的应该绝对是实力非常强劲的,从战术上看应该避开,还是应该挑战人数比较多的王力宏战队或那英战队。

第二战那英战队的杨一歌对阵李荣浩战队的邢晗铭。这一战的结果倒是我所期望的,因为邢晗铭我一直很喜欢,我同意李荣浩对她的所有评价,很到位,而且她一张口就能让人安静,让你想静静地听下去。不过杨一歌也很可惜,一首《南海姑娘》演绎得也算风情万种,自身形象也好,可惜碰上了见谁灭谁的邢晗铭。感觉杨一歌是被那英有意卖了,李荣浩战队剩下的哪一个对杨一歌的胜算都很大,她绝对应该选人数最多的王力宏战队。

第三战,王力宏战队的肖蔷对阵李荣浩战队的胡睿。说句心里话我感觉肖蔷就是一个不会唱歌的人,前面导师选人和她本场比赛都用一种我感觉文不对题的技巧来演唱,而且还会在错误的道路上走下去。胡睿虽然发挥得不尽完美,但还是在肖蔷之上。可最后结果出来又让我傻了眼,大众评委重重捶了我一拳。

第四战结果直接让我疯掉。这一战由哈林战队的贾铮对阵王力宏战队的刘美麟。这一战哈林挑战的对象没有错,因为可能只有邢晗铭贾铮去挑战结果很没把握,但幸运的是邢晗铭已经晋级,剩下的那些人里贾铮去挑战谁似乎问题都不大。虽然贾铮目前只出场了一次,但那次让人浑身发冷起鸡皮疙瘩的演绎给每个人留下了难忘的印象,似乎成了每个歌手想避战的目标。本场表演,我感觉是开赛以来所有选手中现场效果最好的一次。贾铮已然不是一个参赛歌手了,对舞台的掌控,歌曲的驾驭,辅助的表演技能,俨然已经使她具有了歌星范儿,如果挑一点瑕疵,我感觉这首歌的激情上稍稍有一点欠缺。刘美麟有娇美的形象,有技巧,歌的难度比较大,但整体下来我没丝毫感觉。结果出来,大众评委又重重捶了我第二拳。是不是他们更喜欢中国风?是不是贾铮过于老道的台风或浑身透发的才气和抖机灵让他们看着不爽?鬼知道。

第五战,李荣浩战队的骆蕾对阵那英战队的爱新觉罗媚。坦率地说这两个人我都很喜欢。爱新觉罗媚虽然父亲是纯英国人,但这孩子有很强的中国情结,而且不是装的。女孩单纯,善良,重情感。那个《美丽的中国姑娘》唱出了真情怀,是本人真情实感的流露。骆蕾外表看似冷艳,但很讨喜,安静的外表给人带来别样的欣赏。本场爱新觉罗媚的《暧昧》和骆蕾的《时间里的飞人》演绎得都很好,尤其是骆蕾的《时间里的飞人》我感觉是她自己开赛以来唱得最好的一次。爱新觉罗媚的《暧昧》虽然唱得也很美,但不难发现她其实沿用了她唱《美丽的中国姑娘》的一个套路,演唱技巧和情感表达上没有变化。而在骆蕾身上我看到更多的可能与空间。但是现在国内是个相信眼泪的大环境,什么事情一挂上“泪奔”就赚到了。爱新觉罗媚的《暧昧》可能真把几个评委的泪催下了,于是淘汰了骆蕾,也给了我第三拳。

剩下的人里,我只希望那个叫屈杨的小伙儿千万别淘汰了,其他人都无所谓了。下周接着看。

所有跟帖: 

莫名其妙的淘汰了几个很不错的选手 -MMMMM06- 给 MMMMM06 发送悄悄话 MMMMM06 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2019 postreply 13:15:19

+100 -yingjia- 给 yingjia 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/17/2019 postreply 14:49:58

+1 贾铮 太可惜,非常喜欢! -jazzmore- 给 jazzmore 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2019 postreply 14:40:01

贾铮开场弹的是名曲,可能想晒一下钢琴的底子,但唱的阶段驮着背,头一点一点的很不专业啊。 -树屋- 给 树屋 发送悄悄话 树屋 的博客首页 (35 bytes) () 09/14/2019 postreply 22:03:16

爱新觉罗媚她妈跟那英是老相识,那英装着不认识,太恶心了 -znggg- 给 znggg 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2019 postreply 16:41:57

是末代皇帝那时认识的吗?叶赫那拉和爱新觉罗 -cutedolphin- 给 cutedolphin 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/14/2019 postreply 22:00:55

背后见不得人的东西挺多的。无语。 -wooduck- 给 wooduck 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2019 postreply 04:47:29

刘美麟是出其制胜,剑走偏锋。她选的歌太好了,非常吸引人,完全显示出了唱功。而贾的风格太闹,听完就忘。 -心戚然2- 给 心戚然2 发送悄悄话 心戚然2 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2019 postreply 19:31:25

刘美麟原本实力超强,也许节目组在盲选时让她有所保留,特意唱得非常生涩。 -树屋- 给 树屋 发送悄悄话 树屋 的博客首页 (32 bytes) () 09/14/2019 postreply 21:59:26

刘美麟是看了9年好声音的第一个超一流选手,凄美, -小玄人- 给 小玄人 发送悄悄话 小玄人 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2019 postreply 02:16:55

请您先登陆,再发跟帖!