我和房东事情的后续

来源: 达姆TU 2015-01-13 07:38:41 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4533 bytes)
本文内容已被 [ 达姆TU ] 在 2015-01-13 10:45:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我以前租了个房子,房东是个小镇老太太,60几,人还不错,租房第一年相安无事。第二年她儿子来了,问题就来了。最开始是他长期半夜在楼上装修 (house的第二层,我住第一层),经常一敲就是凌晨两三点。我给他妈(他妈是房东,和她妈签的租房合同)讲了几次,没什么作用,他还是继续做他的装 修。后来发展到到房顶装修,瓦片什么的往楼下,花园里扔。再后来是花园的门他乱开,不关。我的小狗经常跑掉,有次差点跑丢。直接给这个儿子讲了几次,他也 不听,还是我行我素。后来几个邻居告诉我,这房子是男主人死了以后留给这母子的,这儿子15岁的时候,男的就死了。这儿子估计是受刺激了,也不工作,也几 乎不和周围人交流,10几年都如此。

知道这个情况,又交流无效以后,我就搬家了。那时候离房子合同到期还有4个月,我没有kuendigen就直接走了(后来发现是个很大的错 误),kaution也没要。我搬到新家以后,前房东老太太给我打电话,说让我补4个月的房租,还要赔偿她的各种损失,她说了一大串什么房子里有损害之类 的,我没理她。她儿子又打电话来给新房东说了我的不少坏话,让他们不要把房子租给我(新房东和我呆了几个月发现我不是难相处的人,才告诉我谁谁谁打电话说 了我的坏话)。

再过段时间我就收到了前房东老太太的律师发给我的信,一共有50几页,像本小书一样,里边列举了上100点,要我赔偿的地方。我一看都是些扯淡的事情,比 如什么浴缸里有狗爪子的抓痕之类的(其实我的狗从来就不洗澡,因为怕水),暖气有放了衣服的印子之类的,又什么哪儿墙又脏了,花园里又有什么狗刨的洞之类 的。我大概读了下,一是很扯淡,二基本都会是些aussage gegen aussage,就没当回事,放一边了。

然后就收到法院发的出庭的通知了,我也没找律师,也不想花那个冤枉钱,就自己去了。昨天去的,搞了2,3个小时,最后判决是,我要付4个月的房租。至于对方提出来的那些赔偿,都不赔。房东老太太出来特别生气,喊着还要告我,我说你去告吧。

----------------------------------------------------------

几个星期前又收到房东的gebaeudeversicherung的信,让我赔5000多欧。开始没搞懂怎么会是保险公司直接通知我赔钱,就给保险公司打了电话,一问,又是房东的儿子搞鬼。他给保险公司说,房子的问题是我造成的,这样房东得到了赔偿。然后保险公司就直接把帐单寄给我,让我赔。

我懒得去跟房东多扯。给staatsanwaltschaft写了一封信,把法院的判决也一并发给了他们,让他们去检查一下,这是否属于versicherungsbetrug。另外给mieterschutzverein的律师打了个电话,要房东赔给我6000欧的schmerzengeld(有证据,我去看了次医生,说这事老不完,搞得我头疼,精神都不好了),让律师给我安排个时间谈谈。很明显这律师不上心,给他打了好几次电话,都推,没时间安排termin,让我再等。我不想再等了,再等他还是不动。我给mieterschutzverein写了封信,beschweren了律师。。。

目前就这样,不知道下一步怎么走?我的目的很简单,要收拾一下房东,让她和她儿子不敢再为这事来烦我。schmerzengeld能搞到就搞,算赚的,搞不到我也无所谓,反正我也没花一分冤枉钱。

ps:其实房东老太太很蠢,就是乡下老太太,自己根本就没有这个主意,而且也还是挺和善的,不是闹事的人。主要是她儿子在背后搞鬼,另外就是她现在的老公,80几一个老头,以前是个律师,自视很高。以前还在那里租房的时候,就和他吵过几次了。他一开口就是,我作为律师,如何如何如何。后来烦了我就说了一句,你什么律师啊,你都老得没工作能力了还律师。他后来就跟我死瞌,那就来吧,跟他死瞌到底。

所有跟帖: 

猛啊!支持,保持关注 -法可由- 给 法可由 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2015 postreply 09:17:56

你没有道理。 这里讲的是规则,不象国内。 -only-reader- 给 only-reader 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2015 postreply 05:28:00

我做的事情都是在法律框架内的 -达姆TU- 给 达姆TU 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2015 postreply 10:31:30

Ohne Kuendigung就已经违反的法律的框架。房租合同是法律对双方的牵制 -only-reader- 给 only-reader 发送悄悄话 (66 bytes) () 01/15/2015 postreply 11:04:48

我说的让我赔偿5000多这件事 -达姆TU- 给 达姆TU 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2015 postreply 11:39:34

退房时你拒绝参与UEBERGABE已然理亏。你损坏房东房产理应赔偿,又有什么不对的? -only-reader- 给 only-reader 发送悄悄话 (60 bytes) () 01/15/2015 postreply 13:49:02

法院判决我是不用赔的啊,不管了,等段时间看又怎么样吧 -达姆TU- 给 达姆TU 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2015 postreply 06:02:11

既然你已有法院的明文判决,为什么你仍然还是心有余悸呢? -only-reader- 给 only-reader 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2015 postreply 06:18:34

心有余悸?真不知你哪儿得出的结论 -达姆TU- 给 达姆TU 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/16/2015 postreply 06:19:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”