咨询下老德国,这个事情该怎么解决?

来源: 达姆TU 2014-08-06 04:19:17 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2500 bytes)
本文内容已被 [ 达姆TU ] 在 2015-01-13 07:40:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这几天有件小事想问下老德国该怎么解决?先谢了!
我以前租了个房子,房东是个小镇老太太,60几,人还不错,租房第一年相安无事。第二年她儿子来了,问题就来了。最开始是他长期半夜在楼上装修(house的第二层,我住第一层),经常一敲就是凌晨两三点。我给他妈(他妈是房东,和她妈签的租房合同)讲了几次,没什么作用,他还是继续做他的装修。后来发展到到房顶装修,瓦片什么的往楼下,花园里扔。再后来是花园的门他乱开,不关。我的小狗经常跑掉,有次差点跑丢。直接给这个儿子讲了几次,他也不听,还是我行我素。后来几个邻居告诉我,这房子是男主人死了以后留给这母子的,这儿子15岁的时候,男的就死了。这儿子估计是受刺激了,也不工作,也几乎不和周围人交流,10几年都如此。
知道这个情况,又交流无效以后,我就搬家了。那时候离房子合同到期还有4个月,我没有kuendigen就直接走了(后来发现是个很大的错误),kaution也没要。我搬到新家以后,前房东老太太给我打电话,说让我补4个月的房租,还要赔偿她的各种损失,她说了一大串什么房子里有损害之类的,我没理她。她儿子又打电话来给新房东说了我的不少坏话,让他们不要把房子租给我(新房东和我呆了几个月发现我不是难相处的人,才告诉我谁谁谁打电话说了我的坏话)。
再过段时间我就收到了前房东老太太的律师发给我的信,一共有50几页,像本小书一样,里边列举了上100点,要我赔偿的地方。我一看都是些扯淡的事情,比如什么浴缸里有狗爪子的抓痕之类的(其实我的狗从来就不洗澡,因为怕水),暖气有放了衣服的印子之类的,又什么哪儿墙又脏了,花园里又有什么狗刨的洞之类的。我大概读了下,一是很扯淡,二基本都会是些aussage gegen aussage,就没当回事,放一边了。
然后就收到法院发的出庭的通知了,我也没找律师,也不想花那个冤枉钱,就自己去了。昨天去的,搞了2,3个小时,最后判决是,我要付4个月的房租。至于对方提出来的那些赔偿,都不赔。房东老太太出来特别生气,喊着还要告我,我说你去告吧。

所有跟帖: 

你老实付房租了事。你最好的机会已经没有了。你视法律为无物。 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (136 bytes) () 08/06/2014 postreply 09:02:48

4个月的房租是要付的,可房东老太太要继续提告,她的律师信里向我索赔8000欧,我得应付 -达姆TU- 给 达姆TU 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/06/2014 postreply 11:37:25

等着律师的信呗.你必须找个律师了,他们不同意判决他们再次反诉啊 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 08/06/2014 postreply 12:16:55

主要是不知道哪儿有免费律师,另外不知道该找哪方面律师 -达姆TU- 给 达姆TU 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/07/2014 postreply 00:16:54

哪有什么免费律师啊,你又不是难民,连大学的法律咨询现在也只提供居留权的咨询,不提供民事纠纷的咨询 -绿野蚂蚁- 给 绿野蚂蚁 发送悄悄话 绿野蚂蚁 的博客首页 (289 bytes) () 08/07/2014 postreply 02:03:42

法院有个律师协会的办公室,你要去问 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2014 postreply 02:51:43

你的帐号上最好只留基本生活费. 强制执行会被封帐号的 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 08/07/2014 postreply 02:54:54

你没律师保险的么? -老油条- 给 老油条 发送悄悄话 老油条 的博客首页 (0 bytes) () 08/19/2014 postreply 02:22:38

请您先登陆,再发跟帖!