真希望国内像德国一样取消高考.太同情国内的孩子了.

来源: 老恐龙 2012-06-08 06:01:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2007 bytes)

我这辈子就不是一个爱学习的孩子,除了吃以外,绝不刻苦.

其实我真应该感谢党.小学,中学基本都是一路混上来.那时候最爱的是拉链,游行,学工,学农.大院大搞种地,建设,我最快乐的事情就是去地里间苗,把菜苗拿回家,看工人杀猪,为此还矿课,所以俺至今都对杀猪,杀驴的全部程序非常的熟悉,要不就是和工人的家属聊天扯是非,和孩子玩.反正那时候,我是一天到晚除了上学吃饭,基本不着家的.都是在外晃悠.(想想都后怕,要是现在早被奸杀了啊).

中学毕业应试参加高考,没参加过补习班,没人催我复习,没人管我,我那时候自己关在屋内不知道看什么书备考,成绩是,一床下的几十瓶历年存下的罐头被我吃光了.

考试时,一个大院的孩子都有专车集体送,唯独我和2丫 是自己坐公车去,因为我们的考场在兰州3中.中午我俩居然还坐车回家吃饭,歇一会再回校.

高考结束,大院的孩子没几个考上的.2丫也没考上.我居然考进全省文科前20名啊.连我自己都不知道咋回事.也许批卷老师弄错了.

高考数学俺考了10分.因为文科数学分不算在内.

当年招生的外语类学校都不好,最好的大概就是兰大和西外了. 因为我们大院的孩子和兰大的孩子十几年来都是仇敌,男孩经常斗殴,我们女的就摇旗呐喊.每次都是我们大胜.所以兰大不是俺的首选.

来到西外,俺很是不习惯,那时候食堂的饭难以下咽,我非常痛苦,我爸给我一煤油炉,所以那时候就开始我的煮饭生涯,入学时俺的体重是50公斤啊.毕业差一点70公斤.奶奶的,因为那时候油都是靠本供应,买肥肉炼油不要票.

大学四年,俺一如既往的不爱学习,从来没有记过笔记,唯一有限的几次去图书馆是去看杂志,平生最讨厌图书馆,喘口大气都似乎被人斜视.乐看俺的室友们早起晚归啊,去图书馆占位子打架,熄灯后还拿个小凳子坐在走廊看书.这些事情俺通通没干过.

中午每次最后一节课几分钟,偷偷看着窗下走向食堂的人流心急如焚的受着煎熬.

每次考试前几天我会忙乱一阵,背着书包躲进陕西师大的花园里备考背书.

总算是混到了毕业证学位证书,居然连体育都达标了.哈哈哈哈,体育达标是蒙混过关的.跑在最后的同学到了,俺也停下来啦.没人知道,俺还差一圈呢.后来几个没达标的同学提出异议,体育老师说,谁让你们当时没人注意呢? 如果我同意的话,我再跑一次给他们看看,可是我是坚决的不同意.

毕业以后俺也是一如既往的不爱学习.看得书除了小说就是各国菜谱.

我这辈子就是个吃货,不过是个聪明的吃货.

所有跟帖: 

哎呀呀龙姐这是真感慨啊,从来没见你写这么多字 ~ -Loreley- 给 Loreley 发送悄悄话 (237 bytes) () 06/08/2012 postreply 06:59:13

无师自通 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 07:36:45

我种的茴香昨天割了一大把,蒸包子很好吃啊 -Loreley- 给 Loreley 发送悄悄话 (57 bytes) () 06/08/2012 postreply 07:45:54

幸福啊.沾点蒜泥.哈哈哈哈 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 08:52:52

开来是爹娘照顾得好,俺上中学就中午回家自己做饭吃了 -绿野蚂蚁- 给 绿野蚂蚁 发送悄悄话 绿野蚂蚁 的博客首页 (41 bytes) () 06/09/2012 postreply 09:27:39

我也是吃货~~ 哈哈 -小宁波♂- 给 小宁波♂ 发送悄悄话 小宁波♂ 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 11:44:45

很逍遥的人生.问好龙姐,周末愉快! -安娜晴天- 给 安娜晴天 发送悄悄话 安娜晴天 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 12:23:22

你好 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 12:43:42

顶龙姐好贴,不过高考还是目前中国最公平的考试了,而且如今高考多容易 -绿野蚂蚁- 给 绿野蚂蚁 发送悄悄话 绿野蚂蚁 的博客首页 (21 bytes) () 06/09/2012 postreply 09:29:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”