失而复得的师奶包

来源: 说谁谁 2012-03-22 14:35:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5775 bytes)
本文内容已被 [ 说谁谁 ] 在 2012-03-26 03:17:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

光顾了说别的,忘了说这个事儿。这是个小插曲。

来阿布扎比之前照例在网上搜了搜有关这里的风土人情。我一向觉得不管什么地方,都有其多元化的方方面面,不可一概而论,从不同的身份角度去看总能看到不同的风貌。自己是中国人,从旅居当地国人的眼里看到的市井万象才是最接近我生活的角度。所以不管到哪儿去旅行,我都查查海外中文网站上的相关论坛。比如说欧洲的各个国家,当地的华人都有自己的网站,有的甚至多个。大家鸡一嘴鸭一嘴的从烹饪笑话到总理总统的初恋情人几乎没什么瞒着的。我抱着同样的心情去搜阿布扎比。嘿,还就是几乎什么都没找到!直到换了关键词,用“迪拜”才算是找到了一些。可见在阿布扎比的华人活跃程度。我在那些论坛上如饥似渴的找寻着想要的信息。找来找去,发现了一个出现频率超高的主题:LV

国人爱奢侈品,这个尽人皆知。我从来没怎么动过心。追风显富那是最俗不可耐的东西了。可这次不一样了。帖子都说了,人字拖,挎LV是阿联酋逛街买菜师奶的标准着装。你要知道,我那个时候人过三十,失了业,又面临失学,正在彷徨迷惘惆怅期期艾艾得找不到人生坐标。如此简明精要的着装要求让我眼前一亮。对啊,我是师奶啊,我应该是那个样子的啊!以我十年业界精神,我决心要做就要做个称职合格的师奶,原汁原味儿从里到外有版有样还要从第一天就开始。于是乎,我一头冲进了LV店,回手不忘把老公拉上。

店员里有国人妹妹,过来给我指路。大包我已经有了一个装电脑的不太喜欢,小的外形又太骚包。皮包太贵了,内胆不适合装菜。带肩带的我是溜肩又背不来......算来只有几个是合适的,从里面又挑了挑,五分钟里左思右想终于定了。觉得还得再配上点什么,又添了个红色的钱包!手机,车钥匙,银行卡,全能装进去的那种。决定以后逛街就背大包,只需要露露脸儿的就拿钱包儿。人字拖我实在是穿不来,而且季节也不对。但是有了崭新的LV,我就觉得从心理上到生理上已经是完完全全的“师奶”了。(至于后来听说红色的都是非常规工作者用的等等不明传闻我就装聋作哑了。看我吆喝着儿子骂着老公拖曳过市的样子就是放在哪个国家也得算是从了良的形象。)

等到了阿布扎比,才发现高楼林立但大街上很少看到女人。可能都是在车里藏着,办公间里坐着或家里猫着。想找人气还是在大的Shopping Mall里。来来往往的女人包包也各式各样,LV真的不少,而且除了基本款外还常常有新花样。也不全背LV,多谢流坛扫盲,我能认出来的就有所谓的“小香”,认不出来的就算了。

那天去买猪肉,我就是这么一副标准打扮。下车时没拿包,就攥着个钱包下去了。先是拿了个篮子,以为拣块肉就算了,结果兜兜绕绕地也装了不少东西。于是我自告奋勇去换成购物车。

过后的事情就不知道了。跳跃到老公忽然拿起手机,看了屏幕他忽然严肃起来。问我“你的手机在哪?”。我一时语噎,没了!手机在钱包里,新的,上面就俩号儿,自己的(怕别人问时不知道)跟老公的,现在全没了!半个月的工资全在里面了,外面包的是另半个月的工资!

我赶紧往回去找。没别的地方,一定是堆货篮跟购物车的地方,要不就是门口面包坊。 去找了,没有。返回来,老公正走过来说在INFO对面的地方,有人拣到了。跟着老公穿过拥挤的小店货架跟扎扎拉拉的鲜花盆景。一对南亚人夫妻样子的正在做捧花。见我们来了,问了我后把钱包拿出来,让我查查看里面有没有少了现金。我赶紧说连声道谢。夫妻还有个登记册,上有编号,各栏各项让我填上名字电话,最后签字。我心里虽惦记着别的,但是觉得就这么走好像不妥。拿出两张钞票,也看不太明白面额,赶紧交给那个男人,算是感谢。执意要他收下。

可喜手机钱包失而复得。我接着找想找的东西。但是钱包上贴的写着编号的标签我一直没撕下来。总觉得日后哪天我还会提到这件事。说道儿说道儿。

我这当师奶的,再这么下去,光形象维护就够败了家了!

所有跟帖: 

要不要写的那么逗啊,哈哈 -wienermelange- 给 wienermelange 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2012 postreply 01:38:52

每天都有些新的事情,但是有些关于人的怕写出来妨碍他人隐私 -说谁谁- 给 说谁谁 发送悄悄话 说谁谁 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2012 postreply 13:09:55

haha 写的太油墨了,可以想象你吆喝着儿子骂着老公拖曳过市的形象 -纳兰- 给 纳兰 发送悄悄话 纳兰 的博客首页 (116 bytes) () 03/23/2012 postreply 01:57:39

今年是本命年? -说谁谁- 给 说谁谁 发送悄悄话 说谁谁 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2012 postreply 13:06:45

不是,上一个本命年早过了,下一个还没到,想了想,也不是故意的 -纳兰- 给 纳兰 发送悄悄话 纳兰 的博客首页 (69 bytes) () 03/23/2012 postreply 13:25:42

春天要来了,来点儿亮色提提神挺好的。我的衣服都是黑白灰,太无聊了。 -说谁谁- 给 说谁谁 发送悄悄话 说谁谁 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2012 postreply 13:54:37

哇咔咔,这师奶太有个性了! -绿野蚂蚁- 给 绿野蚂蚁 发送悄悄话 绿野蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2012 postreply 10:24:29

嘿嘿,真的不太习惯。。。 -说谁谁- 给 说谁谁 发送悄悄话 说谁谁 的博客首页 (0 bytes) () 03/23/2012 postreply 13:08:44

拽得很。。。 -美女帅哥- 给 美女帅哥 发送悄悄话 美女帅哥 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2012 postreply 01:18:00

你是武汉人? -说谁谁- 给 说谁谁 发送悄悄话 说谁谁 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2012 postreply 01:27:36

不是,为什么? -美女帅哥- 给 美女帅哥 发送悄悄话 美女帅哥 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2012 postreply 01:46:32

我从小四海为家。。。有时觉得这是我的悲哀有时觉得真是幸运得很 -美女帅哥- 给 美女帅哥 发送悄悄话 美女帅哥 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2012 postreply 01:49:15

要我说就是幸运。呵呵 -说谁谁- 给 说谁谁 发送悄悄话 说谁谁 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2012 postreply 03:13:27

我以前觉得四海为家是幸运,所以上学那会Auslandsstudium, Auslandspraktikum折腾的不亦乐乎 -纳兰- 给 纳兰 发送悄悄话 纳兰 的博客首页 (333 bytes) () 03/25/2012 postreply 13:46:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”