那条无名狗——我人生的Trauma:

来源: 各负其责 2012-03-07 03:52:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2315 bytes)
本文内容已被 [ 各负其责 ] 在 2012-03-07 04:28:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

格格说狗被偷,我想起我养的狗,对于我的狗,我简直是他们的伟大领袖挺主席——绝对服从,好死的竟然没有。毒死的,钓走的,偷走的,压死的,最好的结局是因为HD,安眠死的。。。

每每让我心一沉的,是第三条狗(第一条单位的大厨好心将它洗一洗,狗夜里冷,钻猪窝睡觉,被猪压死。第二条,因为爱咬人,被邻人家毒死)。记不得怎么有了这条狗,甚至忘了它叫什么名字,或者根本没为它起名。。。没养几天,一次放学回来,它没欢快地迎接我。邻居孩子小勇对我说,一个大人手里拿块肉,把它引走了。

不知道过了几个星期,也许是一两个月。一天外面倾缸大雨,家里一屋子客人,坐桌子上吃饭。院子门没关。。。突然我的脚下一团圆滚滚黑黑的东西,原来那小狗不知从哪里跑回来了。。。

它长成其貌不扬、不大不小的杂交狗,和街上其它狗一样,到处混饭吃,时不时被打得嗷嗷而回,调整一下,继续逛游。。。直到一次,对面单位的一个职员对他身上浇了一杯热茶,或者竟是开水。好像我一两天后才看出它受伤了,背上长约10厘米左右一块白白的伤。我给它涂点什么软膏。

过几天它吃东西很少了,我有点紧张,把狗带到认识的外科医生那里(我不记得那时有什么兽医,最多也就是治疗猪的),他也就是涂点什么。再过几天,它什么都不吃,外面游荡着,像个幽灵。我又带他去外科王叔叔那里。王叔叔说:肠梗阻。。。

说起这个王叔叔,故事很多。当兵之前,要体检,他手上戴着个橡皮筋,摸着摸着,年轻人忍不住勃起,他一拉橡皮筋,啪地一抽,说:我叫你调皮!兵蛋泪如泉涌。。。

给一个农民进行疝气手术,大概没做好,人家挑担子,咕咚一下,肠子又掉下去。。。县城笑了好长时间。。。

一次,他哈哈哈哈大笑着,来到我家。我妈笑问,怎么这么高兴?他说:动了个肠梗阻手术,病人几天没动静,今天放了个小屁。。。。

但俺的狗得了肠梗阻,绝对瞎扯,外伤太严重,大概。。。

不知哪天,同样喜欢到处游荡的小勇,气喘吁吁找到我:你的狗掉到护城河的污泥坑里了。。。我跑过去,狗站在那里,一半在污泥里,没有表情,没有声音。我记不得我是不是找来法院的一个小干部,他有手枪,但他没敢打(我记得我对他的鄙视,但是或者和其它的故事搞混了,也有可能)。于是我找来一个扁担,对着狗头打了一下,当。。狗没反应,看重我。我心里发抖。。。小勇9岁,比我小两岁,他说,让我来。当。当。。。他说,打不死哎。。。

我们俩找来绳子,把它拖上岸,记不得,是不是试着将它打死,也许就没试了。。。不知怎么,把狗拖到约2、3百米远的大河岸边,河岸挺高,我把狗推下去,它掉下几米,在一个缓坡停住了,挣扎着想起来。我爬下去,推一下,它掉到水里,漂走了。。。

很久以后,我对妈妈说:这是我最后一次养狗。。。

所有跟帖: 

你还残害过这么多无辜的生命!罪过呀。。。。。哈哈 -READER-ONLY- 给 READER-ONLY 发送悄悄话 READER-ONLY 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2012 postreply 05:02:34

文笔很好,就是内容不敢细看 -绿野蚂蚁- 给 绿野蚂蚁 发送悄悄话 绿野蚂蚁 的博客首页 (25 bytes) () 03/07/2012 postreply 05:43:10

好狠心啊。第三條狗為啥要打死,看不明白。 -miguoguo- 给 miguoguo 发送悄悄话 miguoguo 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2012 postreply 07:26:07

靠。。。狗早就不行了,想帮它解脱。。。你属于看电影一半看不明白的主? -各负其责- 给 各负其责 发送悄悄话 各负其责 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2012 postreply 00:25:49

我们中国家里的狗狗养大就会被人家毒死。。。我憎恨吃狗肉这件事情! -流氓七七- 给 流氓七七 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/14/2012 postreply 04:52:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”