老欧总是拿 WJ说事儿。我跟你说,我就是把自己的账号清空了,我老公也不会说什么。

来源: 说谁谁 2012-01-31 07:04:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1391 bytes)

我拿炒股练着玩儿,失手过,也赔过。我自己心痛,告诉他是想得到些安慰。也因为是共同财产,所以要让对方知道。他也只会让我不要一意孤行,不会过多的责备。我有大的花销会告诉他,夫妻间没必要藏着掖着。要藏着掖着的就不如不过。他哪天失业了,事业平台了,想转轨了,我也可以承担大部分开销。我就这么想的:当一天和尚撞一天钟。该我做的,我都做,做了就让人说不出不好来。

还贷款我们是半对半,但是他有了闲钱会转到我账上。欧洲这儿的收入也是看得到的,不会有太大出入。我也不会去考证。同理,我的收入和大项转账也会告诉他。我们没要共同账户,我嫌太麻烦。我的内嫁外嫁朋友家的情况大体都是这样的。即便是没有工作的,也有各项福利收入,自己有自己的账户,贷款大多数是双方的,然后按能力来分担。你跟这叫门当户对也好,当地民风也好,反正自己舒服才好。

对于工作,每个人都是尽力做好,不为了什么功成名就。要的是有自己的领域,有展示才能的平台,也有一群能力相当的人聊聊天儿,谈些共同的话题。指使起老公做家务来都是理直气壮的,没人觉得低人一等。可话说回来,两个人住的房子,活儿我不干的话自然是他干。那么多年单身不都过来了吗。

我给我妈钱是天经地义,我不会太过分,我妈也不会太过分。但是有个一年两年的工资数,我还是能做主的。我有了宝宝,妈妈24小时帮我看。芬兰的哪个奶奶能做到这一点?亲子关系,母女关系,夫妻关系是自己的自己知道,都是两面来的。至于老公,得了便宜还卖乖?他敢指手画脚!

老欧你JJWW的老想找个缝下点儿蛆,其实说到底不了解几个真的跨国家庭。到了两口子这层面上,没什么内嫁外嫁,都是搭伙过日子。

所有跟帖: 

老欧已经离家出走了。哈哈哈哈哈哈。 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (57 bytes) () 01/31/2012 postreply 07:24:55

他真是砸块砖头扭头就跑得主儿 -说谁谁- 给 说谁谁 发送悄悄话 说谁谁 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 11:36:33

象这样有理,有据的论证还是第一次,支持,现在请对方辨友老欧发言,时间3分钟 -大蜜蜂- 给 大蜜蜂 发送悄悄话 大蜜蜂 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 07:47:25

等老欧来了记得问他。 -说谁谁- 给 说谁谁 发送悄悄话 说谁谁 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 11:37:58

跟他说这些没用啊,他常年活在自己yy里,我这么久没来,一点没变 -wienermelange- 给 wienermelange 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 08:05:21

你是不是换了马甲了? -说谁谁- 给 说谁谁 发送悄悄话 说谁谁 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 11:28:08

我就一个id呢。。。 -wienermelange- 给 wienermelange 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 14:47:13

请允许我不发表感想。。。 -美女帅哥- 给 美女帅哥 发送悄悄话 美女帅哥 的博客首页 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 13:26:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”