观球,简单明了的快乐

来源: 阳光下的猫 2010-07-12 07:57:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2092 bytes)
本文内容已被 [ 阳光下的猫 ] 在 2010-08-25 09:31:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
观球,简单明了的快乐

看球,本来只是想给德国队助阵,可是在看了德国对英国和德国对阿根廷的两场比赛后,不只是很高兴德国赢了,而且喜欢上了看足球比赛。

什么都不用做,只是坐在那里看看,就享受到简单无暇的90分钟的快乐。满场的青春飞扬,高超的球技让我惊叹身体的神奇运用。英国队输掉比赛时,场上球迷那悲哀的神情如此真实,恐怕顶级电影明星的演技也望尘莫及。当然胜利者的喜悦更是动人。身在界外,不用担心、励志、拼命,却能参与分享喜悦或者失落的感情过程。而且生活忽然一下有了盼望,早早吃饭,提前打开电视,准备看球,确定知道等待的是一段快乐时光,多好啊!好像终于明白了为什么会有如此众多的足球迷(?)。

德国对西班牙惨败。我也不难过。正好德国朋友来电话。
“德国队可是输了哦。”
“是啊,没办法。不过西班牙的经济危机比我们严重!”
“哈哈哈哈。。。”,我笑坏了,“你还需要这种心理安慰!?我一直以为你不喜欢足球,不在乎德国队输赢的呢。”
“哪呀,我们队员很年轻,两年后心理素质会更好,欧洲杯上就可以报仇了!”
“德国队真的该输,技不如人啊。前面德国队踢得好的时候,也只是在认真工作,就像恪尽职守的匠人。可是西班牙队是天才哦,他们对球有感觉,踢球乐在其中。天才对匠人当然应该是天才胜出嘛。否则岂不是太不公平了。而且德国人PP重啊,西班牙人跑起来轻松多了。”
“他们好几个队员是从小就一起踢球的,一起踢了15年了吧。”
“哦,那也是不能比的。”

觉得阿根廷、乌拉圭队的个人技术也很好啊,打得也很顽强,输了很可惜。

在西班牙被抢劫过,糟蹋了我的那次度假之行,本来不希望西班牙拿冠军。奇怪的是,正宗德国人说荷兰人是奇怪的德国人,并不希望荷兰队赢。荷兰队拼啊拼啊,拼技术,拼体力,拼黄牌,还是拼不过。最搞笑的是,罚角球时,两边球员你拉我拽,德语解说员说:Sie spielen Mann gegen Mann, nicht mit dem Ball。。。。可是荷兰队球员好帅哦!输了,眼含热泪,也好可爱!他们是真的想赢的啊!他们以为只要拼就会赢。想了,拼了,尽力了,管它是不是冠军呢,不过是比赛非要分出个输赢而已嘛。呵呵。

西班牙队里我喜欢那个眼睛深深的球员,不知道他叫什么,好像是9号。最喜欢的是那个16号或者10号,深金色(?)长发,但是不卷,速度很快,跳得很高,号码都没看清,更不用说名字了,也不重要啦。领奖时,他明朗的笑容像一个开心的小孩。

世界杯赛落幕了。而我在结束这篇小文的时候也仍是快乐的。

所有跟帖: 

嗯。俺一向认为,足球是最美丽的运动。 -Loreley- 给 Loreley 发送悄悄话 (90 bytes) () 07/12/2010 postreply 08:11:08

房东叫你吃饭,你还不走 -老油条- 给 老油条 发送悄悄话 老油条 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 08:15:17

7点 -Loreley- 给 Loreley 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 08:16:43

你啥时候交作业? -老油条- 给 老油条 发送悄悄话 老油条 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 08:17:11

哈哈你还没忘啊 -Loreley- 给 Loreley 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 08:17:58

NO -老油条- 给 老油条 发送悄悄话 老油条 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 08:43:52

MIST -Loreley- 给 Loreley 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 08:48:55

回复:观球,简单明了的快乐 -阳光下的猫- 给 阳光下的猫 发送悄悄话 (38 bytes) () 07/12/2010 postreply 08:40:13

写的很生动,感性! -小宇宙- 给 小宇宙 发送悄悄话 小宇宙 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 13:08:27

写得好啊,帮你转到体坛去了 -nuxrl- 给 nuxrl 发送悄悄话 nuxrl 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 13:45:12

WXC潜水日久,才知道还有个体坛。 -阳光下的猫- 给 阳光下的猫 发送悄悄话 (176 bytes) () 07/12/2010 postreply 14:17:07

写的很不错啊!不过觉得荷兰没一个帅的... -blalala- 给 blalala 发送悄悄话 blalala 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 08:30:50

Robben身材不错的吧,呵呵 -阳光下的猫- 给 阳光下的猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 09:32:55

谢谢各位的分享和鼓励! -阳光下的猫- 给 阳光下的猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2010 postreply 09:32:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”