天还是那个天

本文内容已被 [ 黄逗 ] 在 2010-08-25 09:31:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

最近几天的天气有点古怪,一会儿大雪纷飞,一会儿阳光明媚.

因为去医生那里体检就没去上班,而且不吃早餐,不喝咖啡. 生活习惯有了小小的变动,人立刻就不舒服起来------说不上是哪里不舒服,就是没有精神,眼皮和大脑一样沉重.除了出门,其余时间都是,身体躺在沙发上,眼睛粘在电脑屏幕上------要多辛苦有多辛苦,要多无聊有多无聊.

可是,汽车没油了,明天还要开车上班,只好强迫自己起来,随便批挂一下,出门吧.运气不好,正赶上乌云低垂,大雪纷飞,连路都看不大清楚.幸好是平时开熟的路,否则又要魂飞魄散了.

说到路,又有丢人的事.早上开车去家庭医生那里.去过无数次了,当然,都是坐黄豆的车或是骑车.以为很熟悉了.保险起见------我是一个很保险的人------昨晚还是认真地研究了地图,还和黄豆在电话里讨论了半天,觉得胸有成竹,才安心地睡觉的.不就是5公里吗?有什么了不起呢.

可是,早上的时候,睡眼朦胧,开着开着就不认识路了.每条街道看着都熟悉,可是,就是不知道哪条是通向家庭医生的.眼看着时间就要到了,不得已只好拿出我的杀手锏----NAVI.我把车停在路边,输入地址,定睛一看:原来我就在附近,不同的方向而已.顿时激动不已.

常常有人得意地说:小样儿,别以为穿了个马甲我就不认识你了!何等的轻松写意!可是,对我来说,不仅穿上马甲我不认识,就是换个发型都会把我搞糊涂的.刚刚拿到车的时候,黄豆陪我去练车.当然,是在周日,街上几乎空无一人,而且是在我们出没了5年的地方.开累了,准备回家,我立刻什么路都不记得了.在每个路口我都会紧张地问:"怎么开?"在一个路口,黄豆说,向左转.因为不喜欢左转弯,所以问"直开行不行?"黄豆慢悠悠地说:"当然可以,不过,那是死路一条."我勃然大怒,吼道:"你说的这是人话吗?我是新手啊!"黄豆也勃然大怒,吼道:"新手了不起啊?这条路我们开过100次了!"

不得不承认,那是一个不怎么愉快的星期天.

自从开车以后,我就成了天气的依赖着者.每天都象气象工作者一样关注着天气的变化,讨厌下雨下雪刮大风,希望天天风和日丽阳光明媚.尽管一天要看无数次天气预报,可是还是常常不确定.在睡觉之前,有时会自言自语地来一句:"不知道明天是个什么天?"

如果黄豆在家听到了,他一定会响亮而愉快地说:"天还是那个天!"

多好的回到答啊!不得不承认.

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 岁末:想到就写
  • 所有跟帖: 

天本来就是那个天, -europe- 给 europe 发送悄悄话 europe 的博客首页 (99 bytes) () 02/11/2009 postreply 09:04:34

呵呵.谢谢 -黄逗- 给 黄逗 发送悄悄话 黄逗 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2009 postreply 09:32:03

一个深藏25年的迷 -chunzhenaixin- 给 chunzhenaixin 发送悄悄话 (2424 bytes) () 02/11/2009 postreply 12:28:58

我从来觉得开车是个很难的事情,所以干脆放弃学习 -雪映梅花- 给 雪映梅花 发送悄悄话 雪映梅花 的博客首页 (0 bytes) () 02/11/2009 postreply 12:39:05

生活中的平常事,被写的蛮有味道的。 -小宇宙- 给 小宇宙 发送悄悄话 小宇宙 的博客首页 (0 bytes) () 02/12/2009 postreply 14:14:24

请您先登陆,再发跟帖!