在德国的开车疯狂经历

来源: 德国广龙 2009-01-27 09:10:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2492 bytes)
本文内容已被 [ 德国广龙 ] 在 2010-08-25 09:31:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
德表面上看, 国人和其他国家的人比较更守法、 更严谨、 更精益求精、 更忍让。 然而德国人开车时是最容易冲动的。在德国几乎看不到骂街的, 泼妇恶汉也很少见, 在大街上几乎看不到粗鲁骂人的现象。 但是德国人在开车时就是另外一个面孔了。

每当德国人开车的时候遇到不守规矩的驾驶者时, 骂街、 污辱人的手势甚至危险动作都出来了。 我曾亲眼见到一个殴打货车司机的案例。 一个货车司机在高速公路上突然从右道换到左道上, 迫使在左道上高速行驶的小车司机紧急刹车, 该小车由于速度太快, 深深的刹车线拉了近50米。 被吓出一身冷汗的小车司机怒火冲天, 把货车司机逼停后, 拉出来就是猛打一顿...。 这种情况我自己也遇到过, 的确让人上火, 我非常理解那个司机的行为。

在德国人的影响下, 我很讨厌不守规矩的驾驶者。 我自己也有过一次因驾车而引发的暴力行为。 那天在市内公路上, 我身边坐着一美女, 一小车在我后面按喇叭, 连续按了好几次, 我不知道他为什么按喇叭, 特别窝火, 我就把车停在路中间, 美女没拉住我, 我就冲了过去, 把他车门拉开, 挥手就是一拳!打完之后才看清是个土尔其男人, 带着老少一家人。 那人可能被突如其来的袭击打蒙了, 既没有还手, 也没有开口。 估计他看这个外表斯文瘦小的亚洲人一定李小龙的弟弟吧。 我打完后, 气消了大半, 开始有些后悔和害怕了, 赶紧溜人。那人也没追, 也没记下我的车牌到警察那告我, 算是让我彻底逃脱了这次违法的恐怖行为。 我到现在也没有搞清除那人为什么按喇叭。当时我应该客气地问问他, 说不定是我错打他了呢? 这是我在德国唯一一次打入经历, 而且对方是身强力壮的土尔其男人。 我也不知道那时我的火气和胆子怎么那么大。 至少我现在没有这个胆了, 因为打入而吃官司可不好玩, 况且我不会功夫呀。现在我开车没有以前那么容易上火了, 不会开车的SB总会有, 何必因为SB自己气自己呢?

德国人只有在开车的时候会毫无掩饰地骂人或做下流手势污辱人, 不管对方是哪里人、 什么人、开什么车的人。

德国人开车逼人让道的现象很多, 也就是近距离逼前面开车慢的人让道。 在高速上, 有时会有人逼到一米以内,在如此高速的行驶中是非常危险的, 特别胆小的德国人, 开车时好象忘记了危险, 忘记了是在威胁别人和自己的生命。德国曾经发生了一奔个轰动全国的案例: 一个奔驰公司的试车手开着大奔想逼一部车让道, 由于车距太近,估计在一米内吧, 把前面的一年轻女司机给吓得失去了控制, 冲下高速, 车毁人亡。 该年轻女司机还是有孩子的母亲,奔驰公司的试车手实在是可恶啊。 更可恶的是, 这个黑心的试车手居然逃脱了法律的惩罚。 奔驰公司提供了两个驾驶该车的试车手的资料, 可这两个人都不承认。 这个案件就成了无头案, 不了了之了。

小心能驶万年船, 朋友们, 开车小心呀, 你不撞人, 人家可能撞你, 德国飚车族不少, 不小心不行。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 在德国的开车疯狂经历
  • 德国之声11月27日读者来函
  • 德国之声11月26日读者来信
  • 德国之声11月25日读者来信
  • 德国之声11月24日读者来信
  • 所有跟帖: 

你自己再去仔细查查那个试车手的案子是不是不了了之了. -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2009 postreply 09:26:28

我也被人在高速上顶过,顶也不怕,其实他不敢顶上 -大蜜蜂- 给 大蜜蜂 发送悄悄话 大蜜蜂 的博客首页 (26 bytes) () 01/27/2009 postreply 10:02:51

那小子丢了工作. 好像有判刑. -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 01/27/2009 postreply 10:13:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”