五百年了,终于绿了

来源: buzhidaole 2010-06-18 20:24:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (939 bytes)
你静静的躺在那里,默默无声。我凝视着你,百感交集。。。

该死的绿卡,为了你,多少个日夜,低声下气的求推荐信,低声下气地求老板,低声下气地求HR,求律师。禅思竭虑,搜肠刮肚的搜寻自己历史上的哪怕弱弱的光辉亮点,为的就是要证明,没了我,连地球都要slow down。忍气吞声的工作,忍受着不断的唠叨,耳朵都要磨出茧了。房顶都要被吹翻了,吹的自己都要吐了,吐完了还要吹,为的就是挪去头上那把达摩利剑。

终于过去了,那件超级恶心,又不得不做,并且做了两次的事,终于过去了。套在劳动人民头上的枷锁解开了,解放区的天明朗了!!!

也许有人说你真贱,没有人求你留下来。是啊,贱,我也不知道,为什么,但是我留
下了,贱贱的留下了。留下的代价就是贱贱的要那张卡,那张能卡死你,死死的卡住你
的卡。 没有你,我望穿秋水,夜不能寐;没有你,我悠哉悠哉 辗转反侧。有了你,我拔剑四顾心茫然。这时候,我问自己一个问题: what is next?

我终于拥有了你,面对你,我爱恨交织,但我实在不能没有你。。。

脑海里突然冒出一句话: 白日放歌须纵酒,绿卡做伴好还乡

所有跟帖: 

范举人保重,关爱好自己和家人。 -漫漫长夜路- 给 漫漫长夜路 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2010 postreply 20:39:49

哈哈哈! 还是恭喜!! -000003- 给 000003 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2010 postreply 21:18:00

祝贺!谢谢分享…… -拖拉机手- 给 拖拉机手 发送悄悄话 拖拉机手 的博客首页 (66 bytes) () 06/18/2010 postreply 20:43:33

要推荐信, EB1? 不要500年吧? 至多500天? 但等待定是度日如年. -000003- 给 000003 发送悄悄话 (58 bytes) () 06/18/2010 postreply 21:20:52

说到底,绿卡情结是一种对贫穷的恐惧,和对自由的向往! -silentstorm- 给 silentstorm 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2010 postreply 23:26:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”