谢谢老朋友。对于景点的感受,通常是仁者见仁,智者见智。我们在探访过程中遇到好几拨上百位法国小学生和老师们了。可惜的是大多数游客

来源: 广陵晓阳 2017-08-17 17:34:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (931 bytes)
回答: 这里其实是tourist trap。kozy2017-08-17 14:47:52

到吉维尼只探访莫奈故居、花园、和水园,而极少人去探访这个小乡村的印象派博物馆(永久展不吸引人,但通常有临展的作品颇吸引人人),而去乡村小教堂(教堂墓园里有莫奈的墓,小教堂广场上有战争英雄纪念碑)更是少之又少。漫步在小乡村宁静的主街(几乎没有游客)欣赏艺术画廊里的作品,乡村房屋花园是别样的享受。精神享受后在乡村咖啡馆品尝价廉物美的法餐是身体的享受:-)。而我们更开心地是在塞纳河畔美丽的小镇弗农度过了愉快的时光,弗农的景观胜于吉维尼。可惜,绝大多数游客不在弗农停留,只是直达吉维尼莫奈故居、花园、和水园匆匆而来,匆匆而去。对于我和我先生将小乡村吉维尼和小镇弗农都游玩了,并且在弗农宽阔的塞纳河畔漫步,度过了非常美好的一整天。

所有跟帖: 

确实各人喜好不同,不能一概而论。但是我去过巴黎周边和市内其他外国游客不太知道的地方后,理解法国同事们为什么这么看。 -kozy- 给 kozy 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2017 postreply 09:56:53

谢谢详细分享,收藏了。是啊,景点选择与个人喜好有很大关系,对更好的定义 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (442 bytes) () 08/18/2017 postreply 10:55:13

收藏了。 -飞鼠2015- 给 飞鼠2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/18/2017 postreply 12:43:10

我今年在fontainbleu住了一晚,非常喜欢。 -jinyouzi- 给 jinyouzi 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2017 postreply 19:24:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”