法国最好的修道院-Abbaye de Fontfroide (四)

来源: dmwbbmw 2015-09-05 21:28:34 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14141 bytes)

Fontfroide修道院的游客访问标记做得非常好,跟着标号走很方便,绝对不会走回头路。或许是因为这个建筑在布局上的设计非常合理的缘故,到哪里都很方便。

本来没有打算写游记,所以也没有拍那些标记,只是很随意地走。在准备这部分游记时访问他家的官网,发现完全找不到建筑平面的信息,或许是他们还没有做完这部分的介绍吧。

只能给大家看些好看的照片,如果有兴趣将来自己去看吧,绝对不会后悔的。

所有标准修道院都会接纳2个群体,修士(monk)和Lay Brothers。

这2个群体居住的地方是分开的,所以相互不影响。

修士们(Monks)居住的地方在二楼

从修士们的住处看回廊

这是Building Lay Brothers(Le bâtiment des convers),给外来的Lay brothers住宿用的。

走道

Capitulum,应该在小教堂里面

Church

上面三张照片上都有彩色玻璃。下一集再讲Fontfroide修道院的另一个看点,100年前的彩色玻璃和7年前的彩绘玻璃

所有跟帖: 

谢谢介绍。每次看到修道院,我都会肃然起敬,感动和敬佩那些修士、修女们简单敬虔的生活,至少我做不到。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 09/06/2015 postreply 16:05:48

前阵子看BBC的一部关于介绍西方文明的系列片专门介绍了这家修道院的建筑风格,楼主不虚此行! -patti6- 给 patti6 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/07/2015 postreply 05:22:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”