法国-Annecy(安纳西)

来源: 叫我戴硕就好 2014-06-01 17:30:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2685 bytes)

10.法国-Annecy(安纳西)
安纳西(Annecy)又译作安娜西,为法国东南部小城,位于罗纳-阿尔卑斯(Rhone
Alpes)大区的上萨瓦省(Haute-Savoie),日内瓦(Geneva)以南35千米。[1]
法国人称它为“阿尔卑斯山的阳台”,当地人称它是“萨瓦省的威尼斯”。特别是城中
的那个安纳西湖,它的水来自阿尔卑斯山的冰雪,被认为是全欧最干净的湖。 [2]
决定去安纳西主要是在网上看了那个palais de l'isle的照片,准确地说是看了下面这
张照片. 当时心中就开始长草,于是乎在从瑞士去里昂的路上就决定在Annecy停留一晚
.

停车,只为水边那座魅力小城 —— 安纳西
http://www.mafengwo.cn/i/1000866.html

其实这一次在欧洲自驾,决定去的很多地方都是因为在网上看到某张照片。我记得10年
暑假的时候,在北京,去剃头,和给我剪头的人随便瞎聊天.人家就跟我讲,美国你有
很多地方没去过,但至少你有机会去, 而我,连恐怕机会都没有。
这次玩下来,我觉得我们在网上看到某张照片,激起了我们想去某个地方的愿望,到最
后真正能够有机会去我们想去的地方,这也算是一种幸福。

1.

中皇岛(Palais de l'Isle)也成为“老监狱”(Old Prison)是小城运河中的一座岛
,形状像一艘船、停在河边。这是一座石造建筑,又叫利勒宫,这是安娜西城中最具代
表性的古迹。三角船形的皇宫坐落在河中小岛上,她始建于12世纪。是欧洲上镜率最高
的建筑之一。[1]

2.

Lake Annecy旁边的雕像

3a.

3b.

Lake Annecy

4.

Pont des Amours(爱之桥), Annecy

[1]百度百科:安纳西
http://baike.baidu.com/link?url=ZTquo5o_1SS5VvuixqYoYbYbmgIxoIv
[2]百度旅游:安纳西
http://lvyou.baidu.com/annaxi/###

所有跟帖: 

介绍地简洁、明快! -goolie- 给 goolie 发送悄悄话 goolie 的博客首页 (40 bytes) () 06/01/2014 postreply 22:53:07

年青人,這樣的旅遊實在太平淡了。 -Redfernbus- 给 Redfernbus 发送悄悄话 Redfernbus 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2014 postreply 23:44:49

走的快写得也快!跟前面几篇一起顶了。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2014 postreply 09:29:46

俺做事讲究个效率 -叫我戴硕就好- 给 叫我戴硕就好 发送悄悄话 叫我戴硕就好 的博客首页 (93 bytes) () 06/02/2014 postreply 09:40:20

你的这几篇都收藏了,尤其是关于欧洲开车的一些细节 -aChineseBostonian- 给 aChineseBostonian 发送悄悄话 aChineseBostonian 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2014 postreply 14:18:45

欧洲开车比在美国要麻烦 -叫我戴硕就好- 给 叫我戴硕就好 发送悄悄话 叫我戴硕就好 的博客首页 (290 bytes) () 06/02/2014 postreply 14:33:53

而且交通规则 -叫我戴硕就好- 给 叫我戴硕就好 发送悄悄话 叫我戴硕就好 的博客首页 (430 bytes) () 06/02/2014 postreply 14:51:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”