活力之都-里斯本

来源: klein-pig 2011-07-24 06:57:46 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (23172 bytes)
本文内容已被 [ klein-pig ] 在 2011-07-25 00:07:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(实在是用不惯贴图这样的高科技,看不见图片的同志烦请绕道我的博客。不好意思。)
.

活力之都-里斯本

图卢兹这个城市,虽然是欧洲飞机制造的大本营,可是直飞的国际航班却非常有限。
每当有新开辟的航线,朋友们都奔走相告,接二连三地去那个或远或近的所在见见世面。
赶上超经济的低成本航线,更加好。
.
听说easyjet要新开去里斯本的直航,我俩从去年底就巴巴地开始等。一月订三月的票,两个人往返加一只托运行李,只要90欧元。
三月底的时候,欢天喜地地就去了。
如今正是暑假,公司同事纷纷休假去也,这里上些片片,也好消解我这颗恨“假“的心。
.
最爱里斯本老城的街市气氛。
满街铺的都是一块一块的方石砖,窄小狭长的街道,四通八达。我们信步游走,且行且拍。
.
活力之都-里斯本
窗口守望的狗
.
活力之都-里斯本
和中国小城里一样,里斯本,堂堂的首都,随处可见这样当街晾晒的衣物,别有风趣。
.
活力之都-里斯本
看仔细了是上了年纪的人爱穿的卫生裤,可是衬着这红楼,颜色和线条倒十分别致。
.
活力之都-里斯本
台阶旁的便利店,头顶着各式芳草。
.
活力之都-里斯本
大街小巷随处可见这样的水果店,惊人地便宜。我们买了四只硕大的橙子,请店主杀了几刀,坐在路边的台阶上就吃了个痛快。
.
活力之都-里斯本
小胖一
.
活力之都-里斯本
小胖二
.
活力之都-里斯本
里斯本依山傍海,老城区像一只大海碗,爬到高处,可以俯瞰全城。
.
活力之都-里斯本
这一片瓦,美得惊心动魄。
.
活力之都-里斯本
著名的黄色有轨观光电车,游客多,扒手据说也多。
.
活力之都-里斯本
来张特写。
不知谁是框中人。
.
活力之都-里斯本
电车在山顶上落。呃,这不是我的背影。
.
活力之都-里斯本
市中心的塔楼,每次路过都见到游客排大队等电梯。我们从来都是没有耐心的,大概错过了不少景色吧。
.
活力之都-里斯本
里斯本邻近的Belem,宫殿外的异国男女,不知拍的是艺术婚纱照还是明星写真,蛮投入的。
.
活力之都-里斯本
里斯本的大学生们在街头演奏。看他们的大袍子,像不像哈力波特的魔法学校?
.
活力之都-里斯本
.
活力之都-里斯本
Belem著名的糕点店,据说是蛋塔的发源地。好吃啊……
.
活力之都-里斯本
话说葡萄牙的甜点,街边随手拍的一堆,甜得触目惊心。
.
活力之都-里斯本
里斯本的地铁,每一站的设计都别具一格。很喜欢这站的金属几何,特意停了一停。
.
活力之都-里斯本
哎呀这个停车场的指示牌……惨不忍睹。
.
活力之都-里斯本
路边的公园,巧遇拍广告。一支叫”探戈“的饮品,很没创意地请来专业的探戈舞者,呵呵。
.
活力之都-里斯本
这是广告里做背景的群众演员,手里拿的就是那个饮品,看着像可口可乐的山寨。
.
活力之都-里斯本
某厨子。
.
活力之都-里斯本
街头表演艺人。
.
活力之都-里斯本
不知怎么,偏爱拍军人,特别有漂泊感,估计是看多了战争年代的浪漫桥段。
.
活力之都-里斯本
旅店窗口抓拍的。
.
活力之都-里斯本
里斯本一小时车程的某小镇(忘了……),都怪那天的大雨。我们冒雨登上了山顶的古堡,山寨版的长城。
.
活力之都-里斯本
里斯本世博会旧址的海洋馆,这个大芒果是不是很萌?
.
活力之都-里斯本
一家三口。
.
总体来说,里斯本给我的感觉,充满活力和创意,却没有大都市的挤迫,值得一游。
.
最后来一张,关于造人,在科学博物馆拍得,是给青少年举办的特展呢。
活力之都-里斯本

所有跟帖: 

oops,不知道其他人能否看到图片?我这里看不到,建议今后使用 http://www.flickr.com/ 上传图片 --infos- 给 -infos 发送悄悄话 -infos 的博客首页 (16 bytes) () 07/24/2011 postreply 07:38:35

能看见啊……哥绕一绕去我的博客看吧,我这个人严重迟钝 : ( -klein-pig- 给 klein-pig 发送悄悄话 (104 bytes) () 07/24/2011 postreply 11:21:27

可能是我这边网络的问题,现在看到了,非常好,谢谢! --infos- 给 -infos 发送悄悄话 -infos 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2011 postreply 19:42:46

点一下连接就在新浪博客看。 照片有特色,道出当地的风土人情。 -wangyuan- 给 wangyuan 发送悄悄话 wangyuan 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2011 postreply 08:49:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”