美人计

来源: jesuispaysanne 2010-09-29 18:07:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1826 bytes)
本文内容已被 [ jesuispaysanne ] 在 2010-09-30 03:33:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

话说我儿子的爸爸从美国漂洋过海来法国,看着我儿子的份儿上,我们全家人齐上阵陪同---三陪。

题外话,说是我儿子的爸爸,鉴于我儿子不是我自己生的,所以他爸爸跟我也没有一点儿关系。又鉴于我跟我儿子他妈长达近三十年的友谊直达亲情,我儿子他爸爸就借光得到了三陪这个待遇。

十几年了,我们两家美国法国地分着,靠着两个妈妈的密切电话密切着联系。曾经有两次,我们不约而同回到中国一起吃火锅烤牛肉回忆少年时光的荒唐往事。

我儿子他爸爸见到我女儿也就是那么寥寥的两次。所以,这次又见我女儿,不得不承认女儿出落个不折不扣的美人儿---比她妈强---夸我女儿不忘打击我。我谦虚地回答,青出于蓝嘛。

第一天巴黎行正值中秋佳节,去一家漂亮的馆子吃法国菜。

老公有先见之明,趁着等我们乘巴黎游览车的功夫在香榭丽榭大街上的迪斯尼专卖店给女儿买了个玩具。于是晚餐的几个小时时间,女儿就跟她的王子公主玩具们热热闹闹地度过。偶尔加入我们三个人用英语法语和汉语的交谈。

朋友夸女儿懂事,老公夸口说玩具买得好,并炫耀自己在两个颜色中间正确选择了粉红色。送朋友回宾馆前,朋友坚持给女儿几百大欧,说要给女儿把另一个颜色的玩具买下来。其实他给的钱够买几十个了。

第二天去凡尔赛,因为罢工,我们在园子里度过了一个安逸快乐的下午。朋友和我都是留学出身,挣扎了十几年到今天的生活水平,抚今思昔,感慨万千。

掌灯时分,我们讨论回巴黎吃饭还是找个商业中心。女儿提议---如果你愿意,我们去个商店吧。

我正好要给朋友的两个儿子买东西,觉得这是个好主意。

路上,女儿提醒我们---如果你愿意,我们可以去个玩具店。

商业中心一定有玩具店的。可以。

女儿第三次发言---如果你愿意,我们去香榭丽榭大街的玩具店吧。

我们三个加起来一百二十多岁的大人被女儿绕了进去。她还惦记着另一个颜色的玩具。

朋友评价,你这个小朋友有想法不直接说,绕着弯子达到自己的目的。这么小的年纪我说你美人计有点过分,只能说你是美人,你又很有计谋。这将来得坑害多少小伙儿呀! 这可真是青出于蓝了。

旁边坐着的她娘我窃喜,并记之。

所有跟帖: 

小美人太讨人喜欢了,建议 -李太太- 给 李太太 发送悄悄话 李太太 的博客首页 (98 bytes) () 09/29/2010 postreply 21:33:38

额,到第四段 我才搞清 几个人的关系以及楼主的性别。。。 -catnip- 给 catnip 发送悄悄话 catnip 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2010 postreply 10:53:06

真正难得。曾经很亲近的朋友电话里觉得很近等见面不知怎么却觉得远了…… -klein-pig- 给 klein-pig 发送悄悄话 (141 bytes) () 09/30/2010 postreply 13:07:28

养了个 招商银行。 刚学的。 -我marseille- 给 我marseille 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/01/2010 postreply 13:42:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”