这原来是个问题啊???

来源: 咪呜 2010-05-07 01:48:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1666 bytes)
有个“爱国”海外学人:他在美国上学,工作,持美国绿卡,却不远万里回到中国,成为中国政府内发改委的中坚。他“爱国”吧?呵呵

这个“爱国者”说,我没有什么大的目标,就是希望到我女儿这一代,她能够把中国的身份证当护照用,在世界通行无阻。
————他的“爱国”行为,我一点儿都不感动;他的这句话,让我很感动。

我在能拿到比利时国籍的那一刻,就拿了比利时国籍。这是什么精神?这是国际主义精神。这是什么思想?这是共产主义思想。这是什么理念?这是民主的理念。虽然我很听毛爷爷的话,做国际主义战士,但毕竟现在还不是马爷爷通过先验论推出的共产主义世界。所以,我为一个叫比利时的国家交税,怎么能不过问我的权利?对不对?
另外,我还像李敖爷爷一样,追随胡适老爷爷。胡老爷爷说,为自己争自由,就是为国家争自由。所以,我也个人主义一下,我经常要度假,在那个爱国者还没有把中国身份证变成世界公民身份证之前,还是比利时护照更实用。当然,如果度假就是回中国看看,那中国护照更实用。不过,你在交税国的权益,你自己就不能保护你自己了。

像我这种提前步入共产主义社会的国际主义战士,还是很“爱国”的。所以,我没有放弃中国国籍。但是那个叫中华人民共和国的国家,不让我“爱国”,不承认我的中国国籍了。你看看,毛爷爷嘴上说一套,手上却做另一套。不过,他一直是这样的,他自已说的,他只搞阳谋。怎么办呢?

那个政府不承认我的中国国籍了,这不是我的错吧?不是我不“爱国”吧?哦?不爱国是错啊!!!哈哈哈哈....不是我的错,我就坦然了。人不能自虐到把不是自己的错都变成自己的错而后自责吧?那岂不是犯贱?!嗯,统治者就希望是这样,否则,怎么会号召很斗私字一闪念呢!那他多舒服啊!不过,自虐属心理疾患。所以,专制独裁者们不但讨厌德先生,连赛先生也反对。

我一直以为,国籍从来不是一个问题,没想到,它居然还是一个问题啊???真是吃了好几斤...当然,我要容许别人落后,有人曾经这样对我说。

所有跟帖: 

当然是个问题,取决于你的个人目的. -dentist-fr- 给 dentist-fr 发送悄悄话 (286 bytes) () 05/08/2010 postreply 02:53:19

当还乡团也不是 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (688 bytes) () 05/08/2010 postreply 14:46:17

小人心与君子腹实际上只有0.0000000000000000000000000000000000, -dentist-fr- 给 dentist-fr 发送悄悄话 (177 bytes) () 05/09/2010 postreply 05:56:56

写这么多0,你昨天真闲!不过,我还是希望你说小人和君子差 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (302 bytes) () 05/10/2010 postreply 02:29:24

君子之心都挺能度小人之腹的~ -阿黄007- 给 阿黄007 发送悄悄话 阿黄007 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2010 postreply 04:47:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”