传奇3

来源: 阿黄007 2010-04-20 22:17:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3483 bytes)
本文内容已被 [ 阿黄007 ] 在 2010-04-27 05:06:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我家小朋友提前离开了我们的聚会去赶回程的火车,他要赶回来星期一上班。我在女农家一直呆到聚会结束,然后搭网友的顺风车回了巴黎的朋友家。我比小朋友多呆一天,原本是打算去看奥赛博物馆的,因为小朋友对此没有特殊的兴趣,所以安排自己独自前往。但其实星期六上网已经知道奥赛星期一不开馆所以只好另作打算。
跟一个我家小朋友三年前的同学请教有什么地方可去,他现在在巴黎工作。他让我去一个很著名的墓地,不亏是我的知音啊,他知道我会喜欢这样的地方。坦白昨天的经过之前,先说说我跟他的传奇故事吧。
他跟小朋友同学期间因为经常来我们家,不知不觉喜欢上我这个他同学的贤妻。那时候我跟小朋友还没有登记,他经常很明目张胆的约我,我家小朋友跟他说,你别浪费功夫了,我们俩是认真的。可是在这位小同学的眼里,小朋友跟我不般配,他觉得他才是我合适的人选。一晃也三年过去了,他依然没死心,前两个月来我家的时候依然很不情愿的跟我家小朋友说,看来你俩是认真的啦,都一块儿买房安家了。我家小朋友简直是哭笑不得,跟你说多少回了我们从一开始就是认真的。后来在网上他又对我穷追不舍的问,你俩在一块好吗?我说好啊。他说没问题吗?一点问题都没有吗?我说没什么大问题,要说问题当然或多或少都会有,但对我们来说不是什么问题。他特别失望。他跟我说,只要你愿意,你随时都可以来巴黎找我,给我个机会试试我行不行。被他一句话说得,我泪流不止。我想这些个法国大男孩怎么都这么可爱呢!被他们弄得心痛了好几天。
昨天上午10点我从巴黎的朋友家出发,沿着塞纳河朝着埃菲尔铁塔的方向步行,城市安静而有序,人行道车道长凳长椅都恰到好处,很是舒服。在自由女神公园遇到一位法国绅士跟我搭讪,当然是非常的彬彬有礼,他是一个摄影工作者,或者是个摄影家,拍黑白照片,带着一个老式的Nikon胶卷机。上网看了他给我的关于他的网址才知道他获得过法国骑士勋章,国家荣誉勋章和司令勋章等等,看来是个不折不扣的摄影家。http://www.xavier-roy.com/这是他的个人网站,有兴趣的可以上去看看。他跟我说摄影是眼睛与灵魂的艺术,让我把照片发给他看,他给我指导指导,呵呵,我这水平估计应该属于不可教的吧。
快到铁塔的时候我找了个长凳休息,一个街头艺术在不景气而无聊的空当也把我当做了很好的搭讪对象,很职业的夸了我一番以后非得给我画个速写的肖像,我说不用了,他还毫不犹豫的就开画,嘴里不停的说你太漂亮了,我不收你的钱。当时我想如果他能把我画出来,我就付钱,不然就对不起了。画完以后我一看,压根就没一根线条象我的,真是不知如何是好。街头艺人倒是很豪爽就把画给我了,然后还要请我喝咖啡,我一看我是没法清净了,起身跟他握手言谢,面颊吻告辞,心里想着不要让他感觉我是想逃,免得伤了他的自尊,哎,做一个善良的人不容易啊。
中午时分小同学来电话说他忙完了,可以和我在墓地见面。于是昨天下午我和一个我喜欢欣赏也喜欢并欣赏我的男孩子一起在一个巨大的墓地逛了三四个小时,真是浪漫得不行,他领我看了巴尔扎克和肖邦的墓地,给我讲了一些我不知道的故事。
在送我去火车站的途中,他给我看他正在读的一本有关希腊哲学的书,把书中他觉得有意思的片段念给我听,我上火车前的最后一个小时,我们坐在火车站附近的某个咖啡馆,我继续给我看,并让我读书中的精彩片段。那是一本书信形式的书,告诉人们要做一个有美德有灵魂的人,宁静,耐心,坚定,善良,宽容,灵魂平等是人必须的品德。书里还说知识与智慧是必须求索才能获得的。
在墓地逛的时候他依然关心我的幸福问题,我举了很多的例子告诉他我是幸福的,比如早上起来会有已经抹好果酱的面包和已经从冰箱拿出来放温了的酸奶果汁。比如我深夜和朋友聚会回家后会发现他睡在我常睡的一边,为了让我进被窝的时候不感到凉。比如他任何时候对我都有无限的耐心。比如昨天他知道我要和小同学见面,他说代我向他问个好。我家小朋友是个腼腆的人,他觉得让他手拿一束鲜花走在大街上很尴尬,所以他从来不会送我鲜花,但他会在晚上11点走路来火车站接我,并给我带上一件毛衣以防我冷,然后接过我所有的行李,牵着我的手回家。
昨晚我们就这样走在夜色下,他静静的听我述说他不在我身边的时候,我如何度过了我的美好一天。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 传奇3
  • 传奇2
  • 传奇
  • 回家还是回国
  • 怀春
  • 所有跟帖: 

沙发!顶完再看。。。。 -青铜骑士- 给 青铜骑士 发送悄悄话 青铜骑士 的博客首页 (0 bytes) () 04/20/2010 postreply 23:04:41

很哥儿们~ -阿黄007- 给 阿黄007 发送悄悄话 阿黄007 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2010 postreply 01:22:31

俺抢个板凳坐坐 -jesuispaysanne- 给 jesuispaysanne 发送悄悄话 jesuispaysanne 的博客首页 (78 bytes) () 04/20/2010 postreply 23:33:45

只能站着看。。。 -wangyuan- 给 wangyuan 发送悄悄话 wangyuan 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2010 postreply 00:18:23

星期六没在你家住是赶去另一个朋友家,不然觉得对不起他们买了够吃一个星期的食物准备招待我。下次一定不这么三心二意~ -阿黄007- 给 阿黄007 发送悄悄话 阿黄007 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2010 postreply 01:24:31

朋友多可不就是这样 -jesuispaysanne- 给 jesuispaysanne 发送悄悄话 jesuispaysanne 的博客首页 (136 bytes) () 04/21/2010 postreply 03:02:35

我经常不清醒,所有的原则就是我不能先负别人,这样自己昏头的时候就知道底线在哪儿,呵呵~ -阿黄007- 给 阿黄007 发送悄悄话 阿黄007 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2010 postreply 03:13:44

他可够痴心的。没办法,c est la vie. -wangyuan- 给 wangyuan 发送悄悄话 wangyuan 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2010 postreply 00:25:18

这里没有痴心汉,他没遇到合适的而已,我正帮他踅摸呢~呵呵 -阿黄007- 给 阿黄007 发送悄悄话 阿黄007 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2010 postreply 01:25:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”