买地和买房子是不一样的。

来源: 咪呜 2009-08-14 02:31:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1067 bytes)
首先,买房子后,要交很多税,比如房屋税,第二住房税等等。当然,房子可以出租,有一些租金。但如果房客不好,也很麻烦。问题很多,不是一言两语。而且,还有以后维修房子的费用。更不要说,你买的是套房,还要交物业管理费,等等。另外,如果你declarer房租,那还要交税。当然,我想,不会有笨蛋declarer租房的,除非是租给公司等等。
另外,你对你的房子会有感情。地就不一样。把地放在那儿,你谈不上会产生感情。地税是很有限的。而且没有其他费用。只是你也没有一点儿收入。不过,你可以在地上养动物,开小农场或小动物园嘛,和我一样,呵呵。
当然,炒卖土地是要交税的,除非你等N年以后卖出。如果你想今年买,明年卖,那就要交除去所有成本后的三分之一的利润作为税收。西欧可是社会主义和谐社会,呵呵。
我的经验是这样的:生活第一。如果你仅仅想投资,还是地吧。如果你既想投资,又想有时享受享受,就在你想享受的地方买房子。
我们在这里海边,在西班牙,都是如此。为的就是又投资,又可以自己用。
我们也买地——好好地杀价,然后成批地买,霍霍!目的是投资,然后再卖出。但如果能兼顾到玩,那最好。呵呵
不多谈了,这是公共论坛。
至于在巴黎市内买,还是在郊外买,我就不懂了。我是乡下人,你们是大城市人啊。

所有跟帖: 

此投资非彼投资也, -月如霜- 给 月如霜 发送悄悄话 月如霜 的博客首页 (308 bytes) () 08/14/2009 postreply 02:53:02

哈哈哈哈!我哪有钱炒地皮啊。 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 (487 bytes) () 08/14/2009 postreply 07:52:30

既然是投资,当然不是自己住, -月如霜- 给 月如霜 发送悄悄话 月如霜 的博客首页 (63 bytes) () 08/14/2009 postreply 13:11:42

你根据情况来吧,也可以两用的:算是一种投资吧,但也是 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 (38 bytes) () 08/14/2009 postreply 13:27:41

回复:买地和买房子是不一样的。 -wangyuan- 给 wangyuan 发送悄悄话 wangyuan 的博客首页 (293 bytes) () 08/14/2009 postreply 09:20:14

你上次在下面用英文写的和这次讲的,我都是同意的。至于 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 (30 bytes) () 08/14/2009 postreply 13:26:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”