今天收到报税单,心情陡然阴暗起来。年年有新政策,却从来都是

来源: 法国嘟嘟 2009-04-30 06:10:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (712 bytes)
工资不见长,税越纳越多。最近还发现,我去看医生,22欧元的诊费,la caisse assurance maladie居然只给报4.6欧元。打电话去问,说我没有申报medecin traitant。天大的冤枉,当年我和老公一起填了表,让医生签了字,放在一个信封里寄过去的,怎么他的资料里就有medecin traitant,我就没有?La caisse答应去查,查到了给我回音,不过估计是石沉大海。我一年难得看一次医生,也懒得核对报销单。我纳了那么多年的税,原来医疗一直都没有足额报销,好在没生大病。当初刚从巴黎搬到北方,觉得居住税和房产税还能接受。第二年居然涨了30%,打电话给税收中心,居然说我们的房子升值了。有这么大的差别吗?后来再我的坚持下,人家去查档案,说以前的房主没有申报中央暖气,我们却申报了,这算奢侈品,所以这个税自然就高了。真是哑口无言。所以大家填任何表之前一定要三思。

所有跟帖: 

我碰到的比这还恶劣呢,税务局三封五封信说我们没有按时报税 -jesuispaysanne- 给 jesuispaysanne 发送悄悄话 jesuispaysanne 的博客首页 (328 bytes) () 04/30/2009 postreply 07:08:50

呵呵,都没我碰过的牛 -帝心鹃- 给 帝心鹃 发送悄悄话 (176 bytes) () 04/30/2009 postreply 10:46:23

最近帐户要注意多查查 -李太太- 给 李太太 发送悄悄话 李太太 的博客首页 (348 bytes) () 04/30/2009 postreply 08:06:21

多谢提醒,我看这样下去,偶lg就要彻底失眠了 -周梦蝶- 给 周梦蝶 发送悄悄话 周梦蝶 的博客首页 (0 bytes) () 04/30/2009 postreply 20:48:40

7月份餐馆税降了--- -竹酒笑江湖- 给 竹酒笑江湖 发送悄悄话 竹酒笑江湖 的博客首页 (16 bytes) () 04/30/2009 postreply 12:41:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”