长篇科幻西中小说《朝圣者》第二部 羔羊颂 1 七彩向阳花

来源: davidmars 2022-11-27 18:48:22 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4456 bytes)

1 七彩向阳花

三天时间一晃而过,别看上次的任务没耗费多大体力,但这三天一良却感觉异常疲劳,也许是第一次任务过于兴奋导致的精神压力大吧。

一良依照之前路同尘的指示,一早来到办公室,本来想发扬下作为新人吃苦受累的精神,把办公室好好打扫下,给大家留个好印象,没想到居然有人比他来的更早。一良推门一看,不由得惊讶的喊“天啊,这哪是来的早,简直就是一直没走啊!”

屋里一片狼藉,连个落脚的地方都没有,方便面盒、烟头、酒瓶子、纸巾扔了一地,桌子上堆满了散落的文件,更有个桌子上铺着被褥。

“丰、丰哥,你这是……”上次行动见过丰哥易容之后,一良对眼前这个油腻“中年”雅痞大叔就心生了几分尊敬,话到一半觉得不妥,转而就说“丰哥,上次你那是易容吧?真绝了啊。不过我还是觉得你现在这真实的面貌更有男人味!”说这话的时候,一良的心里是复杂纠结的,千穿万穿马屁不穿!

“嘿,你这小子三天不见,变得更会说话了啊,真是投我脾气!”丰哥扯着嗓门满脸事故的说道。

“不过”只见他话锋一转,一本正经的说到“不过你怎么就知道,现在这张脸是我的真面目呢?”他右手拇指边说边指向自己,大金链子配合着身体有节奏的晃动。

一良被他“突如其来的正经”问的蒙了,心想“是啊,怎么确定这就是他真实的容貌呢?他到底有几幅面容?他真实的面容什么样?他的性格是否也会根据面容而改变呢?眼前这个人叫阿丰,是不是还会有阿长、阿短、阿猫、阿狗呢?”一连串问题,出现在一良脑中……

“来来来,别傻杵那了,快跟我一起收拾收拾!那帮人就快到了。”丰哥边说边准确的朝一良正脸吐了个烟圈,烟圈逐渐扩大,飞行的速度也不快,一良轻松的一挥手将其打散,谁知这一瞬间丰哥就上前搂住了一良的肩膀。

“丰、丰哥,你、你要干什么,我可不是那个!”一良有些惊慌的赶忙强调着。同时一股刺鼻的烟味混着酒气熏的一良差点窒息,一良赶忙转过头去对着空气就是一通无声的咒骂!

“不是哪个?就是让你跟我一起收拾收拾,怎么,不乐意啊小子!?”丰哥愠怒道。

一良呵呵的应承着连忙跟丰哥一起开始收拾。

收拾过程中,阿离、路同尘、阿青先后到来。路同尘精神矍铄,目光炯炯;阿离拉着阿青衣袖有说有笑;青姐一见满屋的邋遢就嗔道“一定又是你耍钱输了没地躲,才跑办公室来避风头吧?”

一良闻言心想“这丰哥到底是什么人啊,还赌钱,还躲债,父母平时一再告诫自己交友要正派,自己一定要跟他保持距离,别走得太近。”

丰哥见是阿青,满脸堆笑的说“嘿嘿,小青啊,你可别抹黑我伟光正的形象好不好!我这不也是在寻找线索吗?”阿青并不理会阿丰,只是挽起衣袖同众人一起开始帮忙收拾。

足足一个多小时,办公室才回复了原样。

路同尘环顾了下大家,缓缓说道,“好了咱们下去吧!”

“下去?下哪去?”一良顺口道。

“咯咯,傻哥哥,跟着走不就知道了”阿离说着用手肘轻顶了一良一下。

大家跟着路同尘来到他的办公桌前,只见他拉开桌子的抽屉,瞬间凭空出现了一个形如向阳花、人脸大小的球形全息影像,组成花的点阵以波浪的方式在绕圆心旋转,同时整个向阳花发出彩虹般七彩的光。最为神奇的是,众人无论谁从哪个角度观看,七彩的向阳花全息影像都是以正面朝向观看者。也就是说,同一时刻它可以向处于不同方位的观察者无偏差的显示相同的信息。

所有跟帖: 

沙发 -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2022 postreply 19:19:48

人物描写得都很生动。这图不是向阳花啊,看得我晕了半天LOL -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2022 postreply 19:20:43

创作的时候 每个人物就像有生命一样 活灵活现的在脑中表演 我却好像只是个讲述者。 -davidmars- 给 davidmars 发送悄悄话 (195 bytes) () 11/27/2022 postreply 23:09:01

一良需要多见见世面。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2022 postreply 04:51:04

仿佛回想起了年轻时的自己 -davidmars- 给 davidmars 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2022 postreply 05:40:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”