To 硅谷居士网友 ==》

来源: 三步两桥 2024-01-15 16:32:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2564 bytes)
本文内容已被 [ 三步两桥 ] 在 2024-01-15 17:05:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

你的那篇《文学城江湖地位》的文章写得很好,我在你的文章下面点过赞留过言。再次感谢。

如果你的研究能再进一步就更好了。下面是我的一点小建议。

我们评估一个事物,通常至少需要从两个方面:

1)Comparision Analysis。即在某一个给定的时间点上,与同类物性比较,也就是你已经做的工作。将文学城与其它中文网站相比较,结论是,文学城现在还是江湖老大。

但是,江湖的大小也会变化,以前浩瀚的大湖,如今可能只是一汪小水,而且天天在变小。江湖可能会消失。

所以,我们还应该去观察江湖的变化。这个通常称:

2)Control Analysis。 在时间轴上,比较同一事物的变化。比如:

2014年开始,我在文学城上创建博客。我当时每篇帖子很容易有一万的点击。

10年后的今天,我自认为写帖能力进步很多,花费在每篇帖上的时间也更多,更精心,但每篇点击只有一,二千左右。

我个人的例子可能还不足以说明“江湖”的变化,所以,建议你不妨多取样一些文学城博客做个统计。

文学城是广大网友的精神乐园,我们都希望文学城能兴旺,能长此已久地存在。

基于我写博客的目的是记录自己的脚步,文学城是我存档人生记录的地方,我希望文学城比我寿命更长,而点击不是我的追求。但点击对文学城来说,是赖以生存的阳光,空气和水。除非宇宙改变了评估网站的标准,不采用点击,而是采用到访IP数目,那么对文学城来说,每一个点击都是有价值的。

文学城上自己刷屏增加点击的人一直都有。我最初的感受与你们一样,也关注和研究过这类人。但后来我明白了:对文学城来说,任何点击就是好点击。没有点击才是坏点击。

当然,在我看来,文学城的确有许多可以改进,可以令每个帖子都能增加阅读量的工作需要做。但是,做什么,不做什么,是文学城的决定。我们只能祝福文学城长存,永驻。鬼脸

所有跟帖: 

看来美眉不仅是个“漫游世界”的大侠,还是个独立思考者呵。赞一个(虽然我不一定完全同意你的观点)! -最西边的岛上- 给 最西边的岛上 发送悄悄话 最西边的岛上 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2024 postreply 05:06:40

谢谢谬誉。我理解你们的诉求,也支持你们的行动。因为==》 -三步两桥- 给 三步两桥 发送悄悄话 三步两桥 的博客首页 (2049 bytes) () 01/16/2024 postreply 17:56:05

谢谢分享! -硅谷居士- 给 硅谷居士 发送悄悄话 硅谷居士 的博客首页 (0 bytes) () 01/16/2024 postreply 08:50:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”