哥斯达黎加游玩的一些片片

来源: 2020-01-08 18:09:02 [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读:

流坛的姐妹们,好久不见,问候迟到的新年祝福。圣诞节期间一家人去哥斯达黎加度假,拍了一些片片分享给流坛的姐妹们。耶祝坛里的各位姐妹们2020年里工作顺顺利利,家庭和睦幸福,由内而外的越来越美丽。

另外分享圣诞节前写了一篇的十年感言也分享给流坛的姐妹们,借此文和姐妹们彼此鼓励,共同进步。

前言:

年近年末,一个属于女性创业群体的组织有一个征文活动,类容为告别过去10年,迎接下个10年。虽然该组织的创始人是我的一位很尊敬和亲密的姐姐朋友,我也是它的专栏作家之一,可我向来就不是一个会凑热闹的人,我写文字也不受任何限制和拘束,如果心中的灵感来了凑巧的又有一点时间的话,很快的洋洋洒洒的一篇文章就出来了。但是要我凑热闹生拼硬凑写一篇文章就会好为难,并不会很容易。

所以当看到这个征文公告出来好,也只是瞟了一眼,并没有放在心上,也没有去好好的思考过去的十年。

201912241224日清晨醒了,靠在床头用10来分钟的时间写了一篇简短的即兴年总小结,分享在朋友圈里,收到朋友们纷纷的点赞和祝福。有学友又提起了这个征文活动,因为今天不上班,也就清闲了一些,而清闲的时间里,也有更多的时间去回忆和思考。早饭过后,一边收拾着明早要出门,旅游的行李,一边的脑子里像放电影似的回顾着这过去的十年。而当回忆的闸门被打开时,才发现过去的十年在我的生命中尽然发生经历了如此之多的事情,不由得感概感恩感触万分了。

午饭过后,和先生在附近的咖啡馆找了位置坐下来,花了一个小时的时间用文字来简单的记录一下过去的十年。

正文:

10年前,在圣诞日出生的女儿刚刚满一周岁,哥哥也只有六岁多,我这个妈妈也经历了过去一年里半夜三更三四次醒来给襁褓里的嗷嗷待哺的婴儿喂乳换尿布的辛苦阶段到现在女儿已经牙牙学语,姗姗学步,并在10年前的圣诞日邀请亲朋好友到家来过圣诞节和庆祝小女的生日。如今十年过去了,当年那个体弱粉嫩的婴孩已经长大成一个健康快乐,时而和妈妈搂抱亲热,时而对着妈妈撒娇耍小脾气的大姑娘了。哥哥则成长为一个帅气自律,有爱心有追求的帅小伙子,并且萌芽开发着自己的品牌生意。妈咪对俩孩子且爱着也且操心着。

10年前,心灵常常会感陷入孤独,世人皆欢乐,唯我最孤独的境地。10年后,我靠着信仰的力量走出了这种的境地,成长为更加乐观积极,热情向上,知足常乐一个新的人,所以很感恩。

10年前,除去先生在中国的外贸出口公司外,在本地的wholesale公司刚刚成立,而最初每月的销售有时候都不超过万元。我则身兼数职,包括办公室接待,销售,财务记账等等,每天疲惫的跑进跑出的接送照顾家里年幼的孩子和刚刚起步的生意。10年后,公司的年销已经达到非常不错的数字,公司有自己固定的物业资产和十几个尽责尽职的好员工,每个岗位上都有专门负责的员工,另外去年公司新发展的线上销售业务也取得了很不错的成绩,我自己也有了更多的时间去享受生活

10年前,我被原生家庭成长经历的一些伤痛和当前的生活里的一些关系磨砺的没有了激情,心境也常常低落消沉。10年后,我更加能感恩生活馈于,感受生命的美好,并开始用文字记录生活,心情,游记等等,因着文字我收获结缘了很多有感动和同样喜欢文字写作的同行的知心朋友,笔友甚至于粉丝,我的分享也在鼓励一些?????同样经历的姐妹。

而在这个10年里的最后一年,我通过一个女性群体组织结识了一群聪明,美丽,热情,执着的创业女性。以往在创业的路上更像是孤单独行者,而这种的结缘也让我打开了一扇窗进入了一个新的天地和开阔了视野,更有了一群伙伴彼此分享结伴前行,也算是人生路上的一个新的起航了。

回首过往十年,有过失望,但也有期望;有过眼泪更有许多的欢笑;有过挣扎,也有过后的坚强;有过错过,也有新的遇见,有过遗失,也有很多的收获。

过去的十年是感恩的十年,感恩那些一路陪伴的老朋友,尤其是那些知心知己,在低落时倾听和理解和鼓励扶持的朋友。也感恩这十年里遇见新朋友,因为遇见你们更加的丰富了我的生命。

而展望下一个十年,会有更多的愿望和期待。十年后,孩子们都已长大成人,我也从照顾孩子的繁忙之中脱离出来,有更多的可支配的自由时间可以做自己喜欢的事情。

首先我会继续来保持一种健康美丽积极的自我形象和状态的对于健身皮肤保养和时尚中的追求;其次我希望以我的经历,能力和信仰去影响和帮助到一些需要帮助的人;另外我会用更多时间专注于我的文字写作;最后的期望是希望以自己做KOL形象的品牌可以顺利发展起来。

喜欢要做的事情很多,不求最后的结果但求其中尽心努力付出的过程。下个十年,虽然年岁是在增加和老去,但是期望随着年岁的增加不是颓废放弃而是不停止的追求而更加精彩丰富的风采。

姐妹们,一起鼓励加油为我们的下个十年加油!

1.把照片分享到朋友圈,朋友们一致认为这套搭配是最爱,但是实际时这一套价格却最便宜,上衣Jcrew打折真丝衫不过二十来元,裙子

guess几年前打折也就三十多元而已

1.

2.朋友说我喜欢墨绿色,好像还真是的呢:)为了臭美拍照,带了一双旅途中很少带的高跟鞋!

3.当地买的

4.MK

5.Bikini几年前的

4.MK

5.Sandro 

6.Sandro 

7.

8.

9.休闲运动

9.更加随意

10.使劲吸气,假装有马甲线,反正朦胧,你们也看不见:)

11。上个好玩的,老公说如果我是黑皮肤,就是介样子滴

12.不是我是游船出去幸运看见鲸鱼一家

上个贴真不容易,谢谢绿草的模版,也特别谢谢我的御用摄影师,他说二十年前,我激发了他潜在的创业和做企业的潜能,毅然从一位办公室画工程图纸的转型去创业。二十年下来,其中也有艰辛,但是也取得了可观的成绩。

现今看来,好像我激发了他的的另一潜能。虽然平时因为忙碌,并不常有时间来静下来为我拍照,但是在旅行中,总会很耐心的为他爱臭美的身边的那一位拍一点照片。虽然都是简单的手机照,在别人眼里 ,照片拍得可能不算怎样,但是我心里还是很感激和感恩了。

如果你喜欢我的分享可以扫描下面二维码follow我的公众号,会有更多的关于家庭子女情感,美容护肤等文章分享给大家!