文无第一:和大师们相处的时光 (1)

来源: mychina 2010-05-11 18:31:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3561 bytes)
本文内容已被 [ mychina ] 在 2010-05-11 19:08:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

文无第一:和大师们相处的时光 (1)

自从中国改革开放之后出现最多的不仅仅是贪官污吏大款大腕和众多上市的企业家们还有那多如过江之鲫食蜜之蚁的艺术家们。现在没有人能够数的清楚我们中国有多少个艺术家而这些艺术家们之狂妄那真是令人作鸥!

几十年前中国的艺术大家都能数得上来徐悲鸿叶浅予齐白石李可染傅抱石潘天寿李苦禅吴昌硕黄宾虹蒋兆和程十发等等况且他们都虚怀若谷和蔼可亲而现在的艺术大师们我连名字都没有听说过就已经红遍大江南北黄河两岸在日本上过报纸在南非进过教堂在美国办过画展在欧洲走过江湖哪个人拿出来绝对都不含糊!

前几天有一位朋友打越洋电话说有一位画家要到美国采风要我招待一下朋友交代的事情自然是要亲自接待了于是就到LAX接人:哇!这可真是艺术家头发蓬乱如美杜莎胡子乱炸如本拉登衣冠不整眼神怎么人们就发现了犀利哥没有发现咱这位艺术家呢不知道美国海关怎么把他给放进来的不过受人之托忠人之事就用咱的豪华大车把人家大画家给拉回家中。

“请问大师是什么画派、什么画风、以画什么见长?” 咱是艺术之外的人见了艺术家自然谦卑。

“啊,啊,阿牛呀,你可能出国多年还不知道我的名字,我名叫张大万 (妈呀,比张大千多九千呢)字呼噜山人,号唯我毒尊,日本名字梅川酷子美国名字籽握法客俄国名字压力山大弗拉基米尔约瑟夫伊里奇赫鲁晓夫托尔斯泰免死机卡懦夫。我独创一派、画风为东南西北上下左右风尤其以画马见长,这么说吧,从郎世宁数到徐悲鸿从中世纪数到新时代要说画马的话我画的最好!画马写实写意上下五千年没有一个人能超过我的!”

“徐悲鸿的马有骨无肉郎世宁的马是马牛同宗其余的人都不只一提,我画的大写意马仙风道骨风驰电掣飘逸潇洒我画的写实马那是有骨有肉如同真马真正写真。。。。。。”

张大万一席话把我彻底给震了。人家徐悲鸿画的马都出过邮票都成了国家特级文物了你张大万的马比徐悲鸿画的还好?不过,天外有天山外有山海外有海马外有马比徐悲鸿好也是有可能的。

于是我对张大万毕恭毕敬礼数有加好吃的肥鱼大肉招呼好调料大蒜陈醋猛加好酒生啤陈酿狠灌突然张大万大呼:“拿笔来!”

张大万掳胳膊捲袖子把宣纸铺在地板上倒上黑墨小眼儿一眯大胡子一掳长头发一甩毛笔蘸满浓墨左一挥右一挥剟掇点点三分钟功夫画一匹大马那马还有煽情的大眼睛和向上翘的睫毛。“好嘞,拿走!”张大万大师大呼。

左一撇右一捺上下腾挪左右弹跳张大师画得花哨也免不了让我那地板上染上墨迹斑斑,又过了三分钟另两匹大马画好。

“阿牛,这两幅传世大作作为老哥哥我的见面礼,以后白宫奥巴马西宫施瓦辛格东宫的基辛格如果需要俺画的大马你就直接找我不用麻烦我的那些经纪人了!你就是我在北美的总代理了!给俺倒茶!” 张大万说得爽快!

中国有句古话叫做文无第一武无第二,人家张大师狂得有也许道理!

张大师累了,安排张大师安歇了,明天接着听张大万大师侃艺术!

《版权大师所有,翻印绝对不究》

请阅读更多我的博客文章>>>
  • QC - 15, 鉴定完毕!
  • 勤劳、勇敢、智慧的中国人 — 谁给的定义?
  • 诸神每天都在干什么?
  • 萨爷走好!
  • 掉进钱眼儿里的中国
  • 所有跟帖: 

哈哈哈哈,有意思。。 -crosslink- 给 crosslink 发送悄悄话 crosslink 的博客首页 (38 bytes) () 05/11/2010 postreply 19:08:39

想起了我大学时的朋友,一个画家学生。。 -crosslink- 给 crosslink 发送悄悄话 crosslink 的博客首页 (301 bytes) () 05/11/2010 postreply 19:24:38

我们用脸盆和暖壶装啤酒,你就馋我吧! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2010 postreply 20:36:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”