有湿疹得宝宝多半同时有食物过敏,但是,避免的过敏食物,湿疹也不会完全消失

来源: lavendar~ 2012-11-10 23:47:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (715 bytes)
本文内容已被 [ lavendar~ ] 在 2012-11-11 21:56:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 分享跟湿疹战斗的经历mongoose2012-11-10 22:32:48

我儿子小时候和你家孩子有基本相同的经历,不过他小麦不过敏,面食类可以吃。查到过敏食物后,避免这些食物,但是,湿疹已经伴随他十几年了,遇热、干燥的气候都会让他的湿疹很严重。看过几个知名专家,用过几种药膏,最后都是带激素的那种最有效。后来是他自己总结了一套处置的方法,每天洗bath,水里放bath oil,用肥皂不用沐浴液,洗过后湿疹处擦药,然后全身抹Vaseline。即使这样,他的湿疹也会在气候变化、或者他犯懒的时候相当严重。

直到最近半年,他开始青春期长青春痘,可能让他的皮肤变得油性,青春痘冒出来,湿疹倒是好了很多。他又用搓澡用的布搓澡,把身上的死皮搓掉,只用Vaseline,现在湿疹好了很多,只有很少部分存在。

以前就看网上说过,湿疹到了青春期会变好。希望真的如此,我真担心他带着一身好不了的湿疹,怎么娶媳妇啊。

所有跟帖: 

那湿疹得上就好不了了吗?等到青春期这么远? -mongoose- 给 mongoose 发送悄悄话 mongoose 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2012 postreply 14:09:53

什么时候能好,好像因人而异。通常随着孩子的长大,体质的增强,会对过敏、湿疹有较强的抵抗力 -lavendar~- 给 lavendar~ 发送悄悄话 lavendar~ 的博客首页 (282 bytes) () 11/11/2012 postreply 22:03:28

谢谢, 学习了,那个湿睡袋你试过吗? 觉得会很不舒服 -mongoose- 给 mongoose 发送悄悄话 mongoose 的博客首页 (0 bytes) () 11/12/2012 postreply 11:33:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”