EB-1,NIW的拒绝率在85%左右

来源: 哪那么容易!!! 2005-01-14 16:40:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2334 bytes)
问题一百三十八:我在拿到博士学位以后, 就自己办了I-140 和 I-485, I-765。半年以后,收到补交证据的要求。我回复了, 然后就杳无音信了。当地移民局告诉我说我的I-765和I-485已经被拒,但我从未收到任何通知, 网上我的案件处理状态报告一直说我的三个申请正在处理中。

最近, 我找到一个很满意的工作, 一个非盈利组织愿意为我申请工作签证。但因为我的学生身份已经过期, 他们的律师跟我说我必须回中国才能拿到我的新签证。(其中有一次有一个人说去加拿大或者墨西哥也可以)。我的男朋友是美国公民, 担心我回中国以后不能回来, 希望跟我结婚, 来保证我不用回国也可以拿到我的工作签证。我的问题是:

如果公司给我办了H-1B,然后我的男朋友又给我办了I-130/I-485,那么这两个会对我的工作和身份有什么影响?他们之间有冲突吗? 假如我跟我的男朋友结婚以后分手, 我的H1B身份还会存在吗?

又: 申请I-130/I-485以后多久就可以拿到工作卡(EAD)? 这跟在哪个州(我们现在考虑马里兰, 维州, 或者是华盛顿特区)结婚有关系吗?

解答: 因为你的F-1已经失去,你不能从F-1身份转成 H-1B,即你不能申请由F-1转H-1B身份的部份。是否可以申请H-1B归类申请要看你的I-485是多久以前被拒的。假如是6个月以前被拒的,你不能离开美国申请H-1B,否则你会有三年不得入境美国的限制。你不能离境,又不能申请转身份,故就根本不能申请H-1B了。

如果从你的I-485被拒到现在不到6个月,你可以申请H-1B归类申请,指定美国驻中国的领事馆申请签证,而不能到加拿大或墨西哥申请,因为你已经失去身份了。一旦失去了身份,即使只有一天的话,你就没有资格到拿大或墨西哥申请签证。你在美国等待I-140/I-485儿份是合法的,但是在等待期间你没有非移民身份了。你的“非法居留”在你的I-485被拒时就开始积累了。

假如你回中国申请了H-1B签证,入境后,你结婚,然后申请I-130/I-485,H-1B身份在I-130/I-485等待期间还是有效的。申报“二合一”对于H-1B身份,做国际旅行及使用打工许可卡(EAD)不会有任何的影响。假如I-130/I-485被拒,你的H-1B身份还是有效的。在I-130/I-485报上后,通常在60天到90天就会收到工卡及回美纸。你在哪儿结婚并不影响I-130/I-485的申报。你可以在拉斯维加斯结婚,但是如果你住在维吉尼亚的话,你就必须在维吉尼亚申报。任何案子等待的时间与你在哪儿结婚是没有关系,只与你的当地移民局处理时间有关系。

从你这个案子,我想告诉读者申请不要劳工证(Labor Certification)的I-140/I-485后(例如I-140的申报是基于EB-1,NIW 国家利益豁免等)千万不要失去非移民身份。因为EB-1,NIW的拒绝率在85%左右。任何一个EB-1,NIW的申请都是在撞大运,除非有诺贝尔奖的科学家,或家喻户晓的体育,表演明星等等。这是因为EB-1,NIW的批准标准不像H-1B那样精确,移民官主观的因素极大。

所有跟帖: 

可是有的领域那几乎是100%,您入错行了 -很遗憾!- 给 很遗憾! 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2005 postreply 16:43:00

So the conclusion is -I_fule_U!!- 给 I_fule_U!! 发送悄悄话 (780 bytes) () 01/14/2005 postreply 17:10:34

楼上说的对,有的人为了避免LC,本来不够资格办NIW的也 -去办理了,硬往上靠- 给 去办理了,硬往上靠 发送悄悄话 (31 bytes) () 01/14/2005 postreply 17:18:16

I agree -adrfareg- 给 adrfareg 发送悄悄话 (427 bytes) () 01/14/2005 postreply 18:07:25

WRONG:EB-1,NIW的拒绝率在85%左右 -for485- 给 for485 发送悄悄话 (379 bytes) () 01/14/2005 postreply 18:07:53

请问你是如何查寻拒绝率的? -很想去查一下- 给 很想去查一下 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2005 postreply 23:53:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”