趁热打铁, 请教关于EB1A 媒体报道的问题

来源: 水晶小鱼 2011-02-09 20:09:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12722 bytes)

象之前老师们指点的那样,NIW140批了后就该考虑试试EB1了。我没有永久职位,可能只好试试EB1A了。先问一下,如果第一次申请EB1A没有批准,会影响下一次再申请EB1A吗?

我是做cancer research的。如果试EB1A的话我想我能claim authorship, contribution

第三条要有勉强沾边的也就media reportPublished material in professional/major trade publications or major media about the alien and relating to the alien's work field.

但是我十分没有把握我的证据是否能算是media report,所以想请老师们指点一下,非常感谢!

我把我想的证据按照我觉得由强到弱列在下面,麻烦老师们给我逐条分析下

这些证据都是基于我的一篇第三作者的文章。在NIW140申请里我也有挺大一部分的证据是基于这篇文章的,当时比较担心IO会纠结这个是第三作者的问题,我有老板写的一封说明的信,说明我在这个PAPER里具体做了啥,并且说我的work was absolutely necessary and fundamental  to produce the data and more vitally the analysis of the data to result in the publication of this study. 所以如果media report的证据是基于这篇文章,老师们觉得可行吗?

证据1. 这篇文章发表在一个专业杂志上,这篇文章的题目是出现在杂志封面上的, 所以在这期杂志上有篇评论文章(commentary)专门评价和介绍了我的这个PAPER,当然,这个不是报道我个人,而是评价了整个work。请问,这样能算是Published material in professional publications about the alien and relating to the alien's work field吗?

证据2. 有两三篇专业的REVIEW引用了这篇文章,并且提到类似于“this method represents a promising treatment for cancer therapy” 之类的话,这样能靠上被报道的边吗?

证据3. 这篇文章曾在专业会议上以摘要的形式发表过,这篇文章的内容是关于研究一些抗癌新药的,是和一个公司合作的。我查到网上有报道这个公司开辟了抗癌新途径的文章,网页上还附上了专业会议上这篇摘要的全文,其中有我的名字(也是第三作者)。这篇报道被多个网站转载。 这篇报导的问题在于貌似主要是报道那个公司的,不过提到其中的work是公司和它的collaborators(也就是我们)一起做的。但是出现我的名字的地方也就是在摘要的作者处而已。请问这个能用吗?

挖空心思也就能找出这么多了,请老师们帮我看看,再次感谢!

所有跟帖: 

互不影响 - 回复:趁热打铁, 请教关于EB1A 媒体报道的问题 -pjiang- 给 pjiang 发送悄悄话 pjiang 的博客首页 (1233 bytes) () 02/10/2011 postreply 08:02:27

谢谢老师,能具体指点一下我的关于媒体报道的问题吗? -水晶小鱼- 给 水晶小鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2011 postreply 09:08:31

呼叫8老师,能不能帮我看看关于media report 的问题啊, 谢谢 -水晶小鱼- 给 水晶小鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2011 postreply 13:48:28

按我从uscis网站的读过的理解,证据2不算 -xinliji- 给 xinliji 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2011 postreply 17:14:18

哦,谢谢,那你觉得证据1和3怎么样? -水晶小鱼- 给 水晶小鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/10/2011 postreply 17:53:20

请您先登陆,再发跟帖!