上来诉苦,关于daycare,同时征求姐妹建议

来源: mongoose 2012-09-14 21:33:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3576 bytes)

父母走了以后就联系了宝宝上daycare, 每周3天。 第一个三天结束后,第四天发烧到105度。 第二周好了再上3天, 回来咳嗽。 第三周爸爸刚好有空, 下午就接回来了,无事。 第四周三天结束。爸爸特别讨厌这家daycare, 这家是我找的, 我倒是觉得还行, 不过想想也得两人都满意才行,所以就换了一家爸爸找的, 待了一天半, 又流鼻涕,晚上量了有点低烧。 郁闷死了。 把爸爸臭骂一顿。好不容易适应了, 为什么要换呢。换了也不见得就比第一家好, 还不是生病。 牢骚发到这里, 下面说说那两家daycare,我们找daycare没经验, 请这里的姐妹看看。

第一家是新开的。 不过owner在别的地方开另一家较长时间了, 是家蒙校, 不过11个月的小宝宝也没什么蒙不蒙的, 我觉得就是蒙校一个附带的infant center. 因为新开的, 所以所有的设施都是新的,装修也很漂亮,看着就舒服, 地方也宽敞, 室内室外都宽敞。 因为开了才一年半, 网上也找不到什么review,就一个, negative的,不过这家是一同事妈妈介绍的, 那个同事妈妈就是干这行的, 我本想行内的人介绍总不会太错吧。那个婴儿班名单上有18人, 但是有part time,不会全在, 一般去能看到10来个。还有别的大孩子的班, 人就更多了, 全加起来肯定上百了, 不过是分教室的。 早上我去送见到的有两个阿姨应该是full time的, 看着挺有经验也nice,晚上接的时候是不同的阿姨。 我接得晚,去的时候只有2,3个了, 阿姨抱着我的宝宝,宝宝一般在哭, 我倒没觉得怎样, 但是老公去接大概下午2,3点,他去了三次每回都很生气, 一次看到一个part time阿姨,说她不会换尿布, 又找不到我家宝宝的supply,一次遇到宝宝一个人被绑在吃饭的地方,我们每天都要收到report讲什么时候吃饭, 换尿布, 睡觉什么的, 发现report上是一个小时前吃饭,老公认为宝宝被绑在那里一个小时了。 所以他坚持要我withdraw宝宝,其实早上两个nice的阿姨跟我说宝宝哭的越来越少了。 快适应了。 我觉得这家有个问题, 他们是每个宝宝都assign 一个primary caregiver,但是每回去问他们都换人, 上午下午也不是一个人,问下午的人上午是谁照顾的他们也搞不清楚, 说的都不一样。我都呆了一个月了还没搞清楚照顾我宝宝的到底是谁。 不过好在他们有个report,所以虽是换人,不同时段的人都会记录宝宝的情况。 宝宝在那里除了生病还心情很不好, 去的时候哭的撕心裂肺, 去接是一见到我就嘴一瘪委屈大哭。 在这样的情况下换了下一家。

下一家是老公找的, 他主要是给各家打电话, 和这家的owner谈了, 叫lisa, 这个lisa挺能说的, 说自己从业30几年,怎样照顾宝宝, bla bla. 她家是问到所有家里最贵的,比蒙校那家贵100. 不过提供尿布和食物。 她说她家比例是1:3或2,而且专做0-3岁。 我们去的那天宝宝似乎玩的很高兴, 我们就幻想着以后宝宝高高兴兴上学。 这家是0-3岁宝宝混养, lisa的理念是小婴儿如果单独放,他们自己也会很无聊, 每天只能想着爸爸妈妈什么时候来接我啊。 和大孩一起, 看着他们玩也是一个乐趣,也促进头脑,身体发展。 第一家大部分时间是室内, 这家还有一个特点就是户外的时间比较多。 我看到他们在院子里玩水,会走的挨着水管子玩, 不会走的就坐在baby seat里面离得稍微远点观战。 大孩子有时候提个小水桶到小宝宝那边淋,淋在tray上, 老师就笑笑, 如果真过分了老师会管。 网上大部分reiview是好的, 也有一个不好, 那个家长可能是有一个小宝宝,刚好看到被大孩子欺负了, 很生气,在网上写这家很变态, 小宝宝成了打孩子的玩具,不安全云云。 大部分review 都同意lisa的理念。 这家开了很久了, 看着很陈旧, 玩具都磨得颜色都掉了。装修比第一家差多了。 这里提供尿布也不是我喜欢的pamper的,吃的当然也不是organic比自己家用的差。 不过虽然东西差,这里的宝宝似乎都挺健康的, 看不到留鼻涕的, 也听不到哭。 我还看到2个2岁左右的孩子家长接不肯走。 所以我们想,快乐比较重要吧,吃的差点, 多花点银子,就试试好了。 结果今天上了半天, 接的时候还是哭的, 回来就流鼻涕,晚上有点低烧。 还有,这家孩子也挺多,共18个左右,一岁以下5,6个吧

不好意思, 罗罗嗦嗦说了这么多, 姐妹们觉得这两家如何?  还是都不好?  是不是home的好?  我自己看了几个home的,其实都比facility的便宜, 不过总觉得不太可靠, 又不认识这个人。但看得还不多。

所有跟帖: 

菲佣 -亮亮妈- 给 亮亮妈 发送悄悄话 (312 bytes) () 09/14/2012 postreply 23:11:56

我的医生及家里有大孩子的朋友都告诉我, -或许是老虎- 给 或许是老虎 发送悄悄话 或许是老虎 的博客首页 (1051 bytes) () 09/14/2012 postreply 23:51:33

多谢详细的回答, 你家宝宝多少个月了? -mongoose- 给 mongoose 发送悄悄话 mongoose 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2012 postreply 21:41:10

13个月 -或许是老虎- 给 或许是老虎 发送悄悄话 或许是老虎 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2012 postreply 23:14:44

回复:上来诉苦,关于daycare,同时征求姐妹建议 -dlt- 给 dlt 发送悄悄话 (219 bytes) () 09/15/2012 postreply 00:08:40

没有经验,只能同情一下,宝宝真可怜,快快长大,抵抗力就强了 -ilovemyhome- 给 ilovemyhome 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2012 postreply 04:16:53

我来说几句 -投行投行- 给 投行投行 发送悄悄话 (838 bytes) () 09/15/2012 postreply 05:50:45

同意。和我家的情况相似。 -awr- 给 awr 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2012 postreply 06:46:43

也同意!跟我家的情况基本一致。 -老树发芽- 给 老树发芽 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2012 postreply 13:29:30

谢谢姐妹们的热心建议 -mongoose- 给 mongoose 发送悄悄话 mongoose 的博客首页 (160 bytes) () 09/15/2012 postreply 16:33:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”