从欧美加拿大的选举看出西方国家已过渡到社会主义国家

来源: biaobiao 2015-11-19 12:47:53 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1195 bytes)
本文内容已被 [ biaobiao ] 在 2015-11-19 15:01:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这符合马克思的定义或预言:社会主义首先在发达的资本主义国家实现。让我这个从集团封建制下的资本主义中国来的人感到很不适应,看到从阿富汗叙利亚来的大量难民长年不用上班而衣,食,住,医无忧,我起早贪黑辛苦地工作得到的收入是不是值得呢?所有媒体不再颂扬中产阶级的勤奋和创造的价值,而是为领救济者叫屈、打抱不平和谋求更多福利。给我的印象是:政府让我多缴税是应该的,减我的税是可耻的。我敢预言退休后我主要用的是自己的积蓄(政府不会给我多少,我也用不了多少),而领救济的人到了退休年龄不会少拿 - 完全符合按需分配的社会主义定义。

以前“美国梦”是奋斗的动力,现在是不是很老土?另外听说小日本的年轻人根本没有远大抱负,缺乏创业精神,醉生梦死地活着 - 这难道不是理想社会的场景吗?而中国人却在热火朝天地创业。

所有跟帖: 

同意 -lacctoronto- 给 lacctoronto 发送悄悄话 lacctoronto 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2015 postreply 13:00:40

社会主义是指一次分配,二次分配只是社会主义元素 -英二- 给 英二 发送悄悄话 英二 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2015 postreply 13:12:20

元素不元素在此是不是无关紧要呢?在此上下文环境里是不是值得更深入探讨元素这个字眼呢? -biaobiao- 给 biaobiao 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2015 postreply 13:16:08

西方国家除了美国进入社会主义70 年了。 -笑薇.- 给 笑薇. 发送悄悄话 笑薇. 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2015 postreply 14:34:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”