N年前我坐俄国航空飞机飞回北美,留下非常不愉快的记忆,再也不坐俄航了。

来源: TXY 2015-11-03 11:04:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2004 bytes)
本文内容已被 [ TXY ] 在 2015-11-03 11:05:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

那年我去圣彼得堡当访问学者的时候坐的是美国西北航空的飞机。座椅宽大舒适。回来时,我想试一试坐俄罗斯国际航空公司Aeroflot回北美,体验一下,也算是俄国经历的一部分。

当时圣彼得堡没有直飞美国的俄航,我必须先飞到莫斯科转飞机。从彼得堡到莫斯科飞了一个小时,舒服不舒服就无所谓了。但下了飞机后问题就来了。飞机停在莫斯科国内机场,到莫斯科国际机场还要坐一个老掉牙的破公共汽车30分钟。公共汽车上很挤,如过江之鲫,就像北京上下班那样的,还没有装行李的地方。

到莫斯科国际机场后就被告知必须排队入场,那队逶迤宛转,大概有一公里长。排了两个小时的队,中间不时看见有金发美女加塞,不禁会心的一笑,似曾相识。

好容易上了飞机,预定的起飞时间下午三点到了。忽然机长宣布飞机有机械故障,正在检查。一小时过去了,机舱内温度很高(还是三伏的时候),但没有修好的消息。两个小时过去了,三个小时过去了。。也没有说换飞机或让乘客到候机室等待。所有人都坐在闷热的机舱里等。六个小时过去后,终于宣布飞机修好了。于是起飞。

我本来又困又累,希望能在飞机上睡个觉。但俄航座椅很小,座椅排之间的间距很短,无法伸直腿。这已经很难受了。我右手坐的是一个俄国大胖子,他飞机一起飞就开始打呼噜,而且庞大的身躯不时的向我倾倒。我不得不推他会原位。他还没醒,隔几分钟就再次倾倒,我就只有在推他。我睡觉的奢望就在这拉锯战中烟消云散了。。。

有过这样的经历,只有一句话,再也不坐俄航了...

所有跟帖: 

+1。 -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2015 postreply 15:27:49

北美那么大是哪边,是回癦西哥吗? -乐坏人肚子- 给 乐坏人肚子 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/03/2015 postreply 21:10:40

那次我坐美国的短程飞机,有个大黑胖子的女的坐我身边,整个过程我只能紧紧贴着飞机壁来躲避她。。。幸亏只有一个来小时 -和事佬- 给 和事佬 发送悄悄话 和事佬 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2015 postreply 09:24:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”