中国政府相信全球暖化的科学理由吗?不相信!

来源: 215 2015-03-04 11:25:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9606 bytes)

中国政府相信全球暖化的科学依据吗?不相信!

为什么这样说?

请看中国政府选择的哥本哈根谈判首席科技顾问是谁?中科院副院长,地质学家丁仲礼。

丁仲礼会相信他称为水晶球的,计算机模拟的两度温升吗?当然不会。看我下面引用的丁的两段原话,就知道他并不相信。但是在采访中,丁没有展开说为什么不相信。

中国政府当然会知道他选的首席科技顾问的看法。

选择一个不相信IPCC结论的科学家作首席顾问,表明政府决策者倾向于相信丁的看法。

政府决策者既然倾向丁的看法,为什么不像布什总统一样,干脆否定全球暖化是一个问题,反而还要随国际大流去谈一个肯定会或多或少限制中国石化能源消费量的排放协议呢?

一是中国没有美国同样的实力我行我素,二是为了政治正确,维护国际形象。三是自身的切实需要:通过国际协议倒逼,控制国内煤的消费量,以达到控制空气污染持续恶化的势头。

如此,可借一个并不存在的“二氧化碳排放导致地球升温”议题的东风,达到控制污染,同时维护国家形象地目的。

空气污染,在十几年前的北京申奥就是一个严重问题了,政府决策层不可能没有应对如此严重问题的战略规划。利用全球暖化议题,正是一个一剑双雕的战略决策。

如果不相信IPCC的结论,那么从科学上如何解释全球暖化现象?我们没有机会听丁院士展开来谈他的观点,但是我们可以听一听其它洋人科学家反对IPCC的声音:

The Great Global Warming Swindle

全球暖化大騙局

www.youtube.com/watch

附:丁院士原话
丁仲礼:“许多人都把它理解为是一个科学的结论,这个二度是怎么来呢?二度是计算机模拟出来的,计算机算相当于算命先生的水晶球
他不会去考察地质历史时期时候的升温降温时候的变化,他就计算机算,算完以后,出一个结论,假如升温两度,就会产生多少多少物种的灭亡,这是英国有一个研究做的,这个结论就是马上很流行了。流行以后,慢慢变成一个价值判断了,我们不能让它再增温了。”

丁仲礼:“我很乐观。我是地质学家,我研究几亿年以来的环境气候演化,这我很乐观,这不是人类拯救地球的问题,是人类拯救自己的问题,跟拯救地球是没有关系的,地球用不着你拯救,/地球比现在再高十几度的时候有的是,地球二氧化碳的浓度比现在高10倍的时候有的是,地球不是这么演化过来?都好好的。”

所有跟帖: 

不可能相信的 哈哈哈 -小宁波♂- 给 小宁波♂ 发送悄悄话 小宁波♂ 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2015 postreply 11:34:31

丁院士似乎也没有否认人类的CO2排放会对地球温度有影响。CO2de温室效应是不比怀疑的 -Chiyankun- 给 Chiyankun 发送悄悄话 Chiyankun 的博客首页 (123 bytes) () 03/04/2015 postreply 11:39:51

丁院士不可能公开反对。但是 -215- 给 215 发送悄悄话 (216 bytes) () 03/04/2015 postreply 12:02:06

哪顾得上碳排放。严重多的污染有的是,还没着呢。 -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2015 postreply 11:42:05

温家宝:大力培育以低碳排放为特征的交通运输体系。 -xwu622- 给 xwu622 发送悄悄话 xwu622 的博客首页 (236 bytes) () 03/04/2015 postreply 11:47:42

So? -215- 给 215 发送悄悄话 (39 bytes) () 03/04/2015 postreply 12:54:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”