中国,当心木马!

来源: 美式国际独裁民主制 2014-07-12 19:32:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7917 bytes)

中国,当心木马!

作者:美式国际独裁民主制

近日,文学城城头贴了一篇关于杨小凯的文字,叫《他被认为是离诺贝尔经济奖最近的华人  曾被通缉》。杨小凯还未去世的时候,我开始在澳大利亚莫纳什大学留学,所以他我是知道的。对他的政治观点不谈,他在经济学上是有独创的,我钦佩之。这里请读者留心一个看点,即报道中杨小凯之妹无意中提到的实际泄露天机的旧事:索罗斯曾经既想把杨小凯收到麾下,又建议他同时入中国体改委,以政府人员的身份,充当“公知”。看清了没有?西方早就在中国物色有影响的人物,在中国政府的决策层安插自己的内应了,重要的方式之一是通过所谓的非政府机构比如基金之类,以支持学术研究、促进学术和文化交流的为名,隐身向特定对象提供私人资助,进行拉拢。

索罗斯们想得好周到,慧眼识人,“慷慨”解囊的同时,没忘了提醒杨小凯进入中国政府核心机构,在保持“独立思考”的同时,拥有并保持一个体制内的公开身份。杨小凯是没有心动,但接受了西方基金资助的吴敬琏、茅于轼等一大批“改开”的国师呢?这些人早就进入了中国“改革”核心智囊团,充当着实际的中国“经济改革”的设计师或师爷,他们在为谁做事呢?茅于轼大大方方地说他不差钱,就是收了国外的钱怎么着,他的底气来自何处?这是明显在体制内的或体制内的座上宾,而曾经或至今游走于体制内外的刘晓波、艾未未、陈丹青、贺方卫、章立凡们和一大批场面上是社科院研究员、大专院校教授、官报记者,微博中是“公共知识分子”、“独立学者”的双面人物呢?这些被美国之音、德国之声等明显不过的西方宣传喉舌特选的被采访的专业户们,他们平日里在中国国内既与西方主流舆论惊人一致,又经常对外充当中国内部高层的爆料人,他们的真实角色又如何呢?最近,有无知者竟说“公知”、“独知”的称谓是中共为新一轮“迫害知识分子”制造出来的,其实所谓的“公知”最初叫“公共知识分子”,所谓的“独知”是“独立知识分子”的简称,这些名号最初都来自西方宣传喉舌,是西方专门认证与中国政府对着干的中国本土的影响人物的,其发明权在西方。明着跟你玩概念,暗里投注拉人挖墙脚,西方玩这种秘技已经不是一两天了。本文中的部分文字只是一个佐证,它无意中透露出西方早就私下在琢磨如何利用“独立知识分子”、“公共知识分子”这种称谓了,远比我从西方喉舌公开报道文字中注意到的早,至于早就开始私下收买、培养双面人的活证我则是从本文中才注意到的。

更为蹊跷的是,本文中提到的“公知”这种实际的政治概念的幕后推销商居然是金融大鳄索罗斯,一个仿佛与政治毫无关系的人物。这至少透露出这样一些信息:其一,西方这种从内部瓦解别国的隐形的政治运做,政客们一般是不出面的;其二,西方表面的政治理念的推销,实际服务于其经济利益的争夺;其三,西方主流的政治理念实际是为资本代言的,其主流舆论恐怕是资本集团精心制造的,“民主”、“自由”的皮影大戏背后牵线的是资本集团。因为西方近几个世纪走在了前头,发达了,显得光鲜些,人们就对西方充满了幻想,对什么都信以为真,以为他们说的就是他们做的,但事实总是冷不丁让人惊出一身冷汗。

曾经在东南亚金融危机中把许多小国洗劫一空,让所谓的四小龙、四小虎无根经济(外资作坊经济)短暂风光后现原形的金融大鳄索罗斯,居然是培养中国双面人(内奸)和把玩“公知”概念的当代先驱者,这难道不令人警醒?当然,西方针对中国这样国家的内部瓦解运做的操盘手肯定远不仅仅是索罗斯一人,而且他们的布阵也不是一两天了。中国在何种程度上已被西方从内部掌控?从胡温“救美国就是救中国”的天文数字的美债亏空的决策谜团,到海内外反共势力在倒薄大戏中与“党中央”保持的高度一致,再到近年欧美直接介入中国国内地方性事件进行的同步舆论操纵,令人感到西方恐怕已远不仅仅是在通过外交渠道干涉中国内政了,他们的手早已伸入了中国国内。温家宝请美国的佐利克给中国设计“改革”路线,多年来中国官办南方报系和某些网站与西方官煤舆论的惊人默契,恐怕绝不是偶然的巧合。中国有这样那样的问题,最可怕的恐怕是内部已被人布满木马,未来或会被从内部一锅端。苏联的前车之鉴摆在那里,绝不要天真以为西方想瓦解的仅仅是共产党,而不是解体这个国家。“自由”、“民主”梦醒来时,俄罗斯才发现北约包围俄罗斯的东扩反而大大加快,已经基本得手了。中国是生我、养我的祖国,我不希望我或我的子孙看到她四分五裂,被国外肢解。中国,请警惕啊,小心木马。

以下是有关杨小凯的报道中无意泄露天机的文字:

1986年,索罗斯基金会辗转找到杨小凯,这年初,索罗斯基金会向当时的中国经济体制改革研究所表示,愿意每年出资不少于100万美元,资助中国改革和开放的研究活动。

杨晖:尤其是索罗斯想把他拉进去,他说体改委的也参加,就是所谓是政府的代表,就作为中国政府的代表,然后呢你就作为是好像知识分子吧,独立知识分子、公共知识分子这样的身份,他原来有一点心动。

解说:杨小凯受邀来到索罗斯海边的别墅,两人畅谈两天一夜,之后,杨小凯意外拒绝了邀请。

杨晖:他也说你要我写文章可以,或者说是写文革的文章也行,或者说对中国的一些政策也可以,但是我绝对不参加组织,我一定要有我自己独立的地位和看法,这个是他坚持的。

2014年7月12日

所有跟帖: 

同意, -申公豹- 给 申公豹 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2014 postreply 19:37:20

火眼! -炅龙- 给 炅龙 发送悄悄话 炅龙 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2014 postreply 21:50:26

敌人亡我之心不死啊! -xxz3393- 给 xxz3393 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2014 postreply 22:37:17

杨小凯多少折射了那个时代的曲折 -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2014 postreply 23:41:32

三十多年前至今,上行下效,一切为了利益出发,大规律腐化早就成形 -青松站- 给 青松站 发送悄悄话 青松站 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2014 postreply 23:58:21

这事情,我想金一南等这种体制内的水平--- -人在异乡为异客- 给 人在异乡为异客 发送悄悄话 人在异乡为异客 的博客首页 (1173 bytes) () 07/13/2014 postreply 07:36:06

这句话很有玄机:“杨小凯受邀来到索罗斯海边的别墅,两人畅谈两天一夜, -东坡学士- 给 东坡学士 发送悄悄话 东坡学士 的博客首页 (249 bytes) () 07/13/2014 postreply 10:21:40

中国是生我、养我的祖国,我不希望我或我的子孙看到她四分五裂,被国外肢解。 -xixi~~- 给 xixi~~ 发送悄悄话 xixi~~ 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 03:41:37

顶一百个!!! -soft-heart- 给 soft-heart 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 07:44:23

G知、P世一个伎俩就是把TG和人民对立起来。假装为民请命,实是第五纵队。 -齐鸥- 给 齐鸥 发送悄悄话 齐鸥 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2014 postreply 07:43:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”