经济制裁就是损人不利己,国人准备好了吗?

来源: 小酒虫 2012-09-23 06:25:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (804 bytes)

钓鱼岛之争,中国可以采取外交手段,军事手段,经济手段。

外交手段恐怕没有用,军事手段恐把不能用,只有经济手段可以用了。

专家们出来说话了,经济制裁可以让日本毁灭,肯定是日本损失更大。

中国实在是个伪专家横行的国度。我们上他们的当还少吗?可很多人就是信他们。

损敌一千,自伤八百,究竟是不是我们要做的,这件事要由全民的高度一致认识,不能由几个人说了算。不管日本怎么样了,我们必须自己承担损失,再小也是损失。我不反对经济制裁,但是必须周密策划,不能鲁莽行事,凭一时冲动。

老百姓要准备为此买单,权势集团是不会买单的。要爱国,就得为这个国付出代价,不能光游游行,喊几句口号,要与国家同甘苦,共患难。要搞大规模经济制裁,必须进行这方面的全民教育,全民动员。

美国联合西欧大国对一些小国进行过旷日持久的经济制裁,也没有把人家压垮,这一点也是要考虑的。

所有跟帖: 

自作多情,人家倭人在乎了吗? 不害人只害己! -5678910- 给 5678910 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2012 postreply 06:40:28

政府没有必要强势对日本经济制裁,只要你我不买日本车和电器就好了。 -神山圣水- 给 神山圣水 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2012 postreply 07:00:07

如果他们伤一千是大伤元气,我们自损八百只是打个喷嚏呢? -每天都是好晴天- 给 每天都是好晴天 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2012 postreply 08:51:16

商人不知亡国恨,为奴不忘数铜钱。 -吃素的狼- 给 吃素的狼 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/23/2012 postreply 08:56:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”