回复:53万香港市民上街游行要求普选(组图/视频)

来源: 在香港的大陆人 2004-07-01 21:06:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1422 bytes)
本文内容已被 [ 在香港的大陆人 ] 在 2008-04-07 14:03:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我本是一个不关心政治的人,在没来香港之前,对香港还有同情之心,觉得香港经历100年的殖民统治,市民已经习惯了一些生活方式和思维方式,现在要回归祖国,觉得即使爱国记的自己是华夏子孙的港人在一些思维方式层面也不得不调整自己,我还为香港这块土地的这些经历和遭遇而心生恻隐之心。

可是我在来到香港的快一年时间里所看到的和所听到的,让我慢慢改变了这种想法。

当我看到和听到的香港人对大陆的不屑,对中国大陆的不认同,在街上听到的“香港同中央的关系越来越恶劣,香港人应当继续……”等等故意鼓动港人对中央政府的敌对情绪时,我在想香港你算什么啊。

中央政府和整个大陆人对香港的善意就是这样被香港所诠释的吗?香港人的现实应当是有目共睹的,彻底利益至上主义者。既然这样在中央政府无论是CEPA还是个人港澳游等等措施都让香港人不屑一顾时,我 觉得中央政府还是最后不要再这么努力的取悦港人了,就来个不闻不管,你还能怎样呢?不给普选就是不给,已经立法了的,港人也别在那里痴心妄想,以为中央政府还会让步。你们比大陆人更明白“民主”是什么东西,更能明白所谓的“民主”只是一个幌子而已。我作为一个很普通的大陆人已经对你们的做法及其反感了,你们也可以去问问大陆的民众他们那对你们现在的这些做法的看法,不要说中央政府了,现在的大陆普通民众已经对你们都是忍得不想忍了,想让你们去自生自灭,让你们香港闹到变成一个死港,到时中国大陆人会觉得失去什么呢?你们港人又会失去什么呢?聪明的港人自己想想吧,中央政府有多集权和多专制,我们这些在大陆出生和成长也出国见识过什么是民主的人比你们更清楚,你们也比大陆人更清楚现在这个世界的“民主”的真正面目是什么东西。

所有跟帖: 

funny and stupid article -DaShaBiii- 给 DaShaBiii 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2004 postreply 01:57:09

同感!!! -一个漂流的中国人- 给 一个漂流的中国人 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2004 postreply 14:05:48

香港人天生的一副贱奴才坯子,还以为自己是块什么材料。 -香港人真TM恶心- 给 香港人真TM恶心 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/02/2004 postreply 17:29:10

回复:回复:53万香港市民上街游行要求普选(组图/视频) -你假借大陆人的名誉- 给 你假借大陆人的名誉 发送悄悄话 (136 bytes) () 07/05/2004 postreply 01:01:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”