所谓“中国美女间谍”的咏叹调?(原创)

来源: 飞翔的雅德维加 2024-03-19 23:35:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6386 bytes)
本文内容已被 [ 飞翔的雅德维加 ] 在 2024-03-20 04:33:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

(楼主原创文章与视频,不经同意,不得转载)

没想到这些年,连女高音歌唱家都会“躺枪”牵连到所谓“中国女间谍”谣言中

前几天有个热搜引发中外瞩目,那就是胡锡进先生独家采访了现在工作生活在深圳的,前几年被台独1450以及漂亮国等西方媒体别有用心渲染、大肆炒作的所谓2013-2015年旅美学习期间大肆渗透(其实只是方芳在加州高校学习时候,性格活泼,多才多艺的她在中国学生学者社团里策划、主持了一系列文艺与体育等联谊活动)的所谓“中国顶级美女间谍方芳”

这位方芳姐姐,年龄应该接近楼主,比我略长一点,胡锡进说她是一位八零后,今年恰好四十岁。我觉得她长了一张“主播脸”,非常近似我们那代人比较喜欢的“冷暖人生”主持人陈晓楠女士。

今天我也有一个关于方芳的独家报道。

事情是这样的,几年前有人炒作所谓“中国美女间谍方芳”发了一个油管视频(文末),说:

1 方芳是别名“王喆”  的中國女子(又名克莉絲汀·方,Christine Fang),擅长女高音Soprano,还特地搞了这一个
油管视频(文末)是所谓她出席美國政界精英晚宴高歌一曲的画面---

楼主哑然失笑,造谣者真是没有文化!因为王喆是曾经获得中国最顶级的歌唱比赛女高音专业组前三名的中生代美女歌唱家,顶多也就是擅长女高音的方芳以王喆为偶像,要做一个“小王喆”而已;名列新一代“中国十大女高音”的王喆老师应该是我和方芳这代女高音文艺青年共同的偶像之一吧。

2 那个所谓方芳演唱歌剧咏叹调“色诱”美国政要的视频,其实是旅居欧美,事业版图主要在德国与美国的韓國著名歌剧女高音樸慧尚(Hye-sang Park)在美国私人慈善晚宴上演唱普契尼的歌劇《波西米亞人》(又名《藝術家的生涯》)中穆賽塔的一段優美的詠嘆調《漫步街上Quando men vo》,也就是今天楼主演唱的同一首歌。朴慧尚女士比出生于1980年的王喆还年长一些,生于1978年。

漫步街上 -- 穆塞塔的咏叹调, 选自普契尼的歌剧《波西米亚人》Quando Me'n Vo - Musetta's aria, from Puccini's opera

演唱与制作  楼主

3 身为中国新一代“十大女高音”的美女姐姐王喆也是身为女高音的楼主的偶像之一,今天我就和王喆一起演唱一首她当年比赛的决赛歌曲---曙色。

演唱与制作  楼主

“小王喆”方芳

其实我觉得她外形比较像主播陈晓楠老师

女高音王喆

但无论如何不像这位韩国女高音朴慧尚,造谣者炮制下面这个视频不仅无耻而且无知

朴慧尚

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

像韩国人?都是单眼皮? -五湖大人- 给 五湖大人 发送悄悄话 五湖大人 的博客首页 (0 bytes) () 03/20/2024 postreply 03:57:48

东夷-通古斯系审美(特征是单眼皮+鹰钩鼻)随着曾经的“哈韩”风已经改变了大陆对美女的认知,方芳是典型,我小时候大陆对美女 -飞翔的雅德维加- 给 飞翔的雅德维加 发送悄悄话 飞翔的雅德维加 的博客首页 (515 bytes) () 03/20/2024 postreply 05:52:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”