梅西香港这事,习近平的伟大外交思想和斗争精神又在挖坑了

这件事可能梅西和港府都感觉很恶心:梅西说别让我给你一个党棍站台,特首说你个卖艺的竟敢不给我面子。特首要霸王硬上弓和球员们留一张志同道合的影,梅西不吃这一套,你要恶心我我就绕开走。

这事过后最好的处理方式其实就是大家说点话把面子抹和抹和,别再纠缠,以后有机会再交手。梅西和球队也是这么做的。话说到了,你信不信不重要,给了你面子和空间。

但是港府这边有习近平伟大的外交思想和斗争精神啊,不闹得满天下都看过来绝不罢休。当年的阿姆斯特丹曾滚滚,才不久的伦敦别摸哥,现在的港府,都是一个学校一个领袖教出来的,不把满世界鄙夷的眼光赚足,绝不收场。

这次闹剧一个意外中枪的,当然其实是自己选择堵枪眼的,是霍启刚。他的“义正词严”,是在给党交投名状。他一旦开了这个头,就没有回头路了。党的投名状哪是一道两道就完事了,那是一辈子都交不完的。一招不慎,满盘皆输。

以后到中国的体育团,都会提防如果突然来个党代表要亲切接见合影,你见还是不见合还是不合笑还是不笑?要想不伤习思想武装起来的“人民”的感情,合同要更小心了。这次“中国人民”能上台面的至今都没人提合同的事,多半这特首就是最后来蹭的,没有合同保障:)

所有跟帖: 

这件事和习有关系吗? -laonong0min- 给 laonong0min 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/07/2024 postreply 20:57:05

明显的商业欺诈,跪族还要洗? -Riskart- 给 Riskart 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/07/2024 postreply 20:57:30

软包,既然是商业欺诈还不上法庭还在这里唧唧歪歪的哭墙啊 -天台坐客- 给 天台坐客 发送悄悄话 天台坐客 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2024 postreply 21:04:23

会有后续。跪族不用再洗了吧 -Riskart- 给 Riskart 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/07/2024 postreply 21:16:21

以后学X思想就好,不要学西方搞什么体育比赛,每次都出妖蛾子。一定要比也要和朝鲜比 -cowpi- 给 cowpi 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/07/2024 postreply 21:09:23

还要努力克服和朝鲜人民的差距才行。当然,有习近平主席指引方向,希望还是很大的:) -天台坐客- 给 天台坐客 发送悄悄话 天台坐客 的博客首页 (0 bytes) () 02/07/2024 postreply 21:17:19

请您先登陆,再发跟帖!