华山医院总院急诊医生高佳敏:就容许我当两天逃兵吧!

来源: 三河匹夫 2022-12-31 12:50:58 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2454 bytes)

华山医院总院急诊医生高佳敏:就容许我当两天逃兵吧!

2022-12-31 17:02:23 来源: 阿加妮 河北

华山医院总院急诊医生,高佳敏,在朋友圈发的一条消息,火了。

她坚持加班很多天之后,自己也阳了,发着高烧,“在酷刑中龟速挪动”,照片显示,向着一架电梯走去。

说实话,扛不住了。所以,她想请两天假,当两天的逃兵。

那些家中有重病患者的网友,看了这种信息,会有什么样的反应,用脚都想得到。

当然还有些网友好心劝阻:

这种事情就不要发朋友圈了,自己科室内部协调就行了。否则,会引来风言风语,你懂的……

另外有些貌似同行的医生网友评论:

现在哪有科室不阳的?阳不是停诊的标准。

科室全部都阳了就可以停诊?我的科室上周就是医护集体阳了,集体发烧。

小编尝试着还原高佳敏的内心感受。

显然,在这个褃节儿上,高佳敏心里相当明白,身为医生请不起假,尤其是急诊室的大夫,更难。外面排的全是人。

然而,都阳了,找谁顶替自己呢?

所以,小姑娘抱着明人不做暗事的信条,发了朋友圈。

看似高调,实则不得已。

至少,她不想连累他人,同事、领导,因为这一切都是她自作主张做下的。

小编又尝试着还原重症患者的家属的心情,我的家人病重,躺在那儿,医生却请假了……

唉,难解。都情有可原。

所有跟帖: 

休息几天也没错 -cn_abcd- 给 cn_abcd 发送悄悄话 cn_abcd 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2022 postreply 12:52:20

现在最辛苦的是医护人员,病了还要继续上班加班,太不容易了。 -POCOCAT- 给 POCOCAT 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2022 postreply 13:08:41

是啊,咱这儿有些医护经过这一次大疫后,受不了不干了 -cn_abcd- 给 cn_abcd 发送悄悄话 cn_abcd 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2022 postreply 13:10:56

3 -游走四方16- 给 游走四方16 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/31/2022 postreply 13:35:48

视频诊疗很关键。中国应该采用。憋光搞些短视频直播那些娱乐玩意儿 -voiceofme- 给 voiceofme 发送悄悄话 voiceofme 的博客首页 (0 bytes) () 12/31/2022 postreply 15:45:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”