我为什么把票投给了Kemp和Warnock

来源: 大阿牛 2022-12-07 09:11:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2382 bytes)

我是几十年的乔州居民。我既不是川粉也不是白粉(据我观察,华人中川粉非常多,百粉根本不存在)。我历来对共和党和民主党的诸多政见和主张都有赞同和不赞同的部分,对历任美国总统,无论党派,都有我自己的评判。我认为共和党总统里根、老布什是非常优秀的政客,政绩卓著,而小布什则平平庸庸,但人品并无重大瑕疵;反观民主党的总统,肯尼迪、克林顿是非常优秀的,奥巴马中规中矩,乏善可陈,卡特是个大好人,但是才能和运气都很差。至于川普,我认为是美国人民的一大祸害,再过20年,他将和五十年代的麦卡锡主义一样,订在历史的耻辱柱上。只可惜还有相当多的美国人民还没有看清楚这一点。但很明显的趋势是,越来越多的选民正在觉醒,也包括很多共和党的头面人物。

我今年投票给i了Kemp和Warnock,这两个都当选了。从他们的当选可以看出我和大多数选民的选择不是仅仅基于党派,而是选择对自己,对本州,对美国最有利的候选人。Kemp作为共和党州长,为什么会以较大差距赢得连任?其根本的原因是他忠于宪法,没有屈服于川普的压力(坚持原则的共和党州务卿也高票连任),从而赢得了多数选民的信任。但是他当选后马上出来为Walker站台会很大的损伤其政治羽毛,如果他今后还想竞选其他要职,将不会向今年这么顺利。

再看看共和党参议员候选人Walker和之前的Pudue、Loeffler(两个都是当时的现任参议员),其中Pudue是老政客,政治家族,全都受到川普的鼎力支持和背书,也全都落选。Pudue今年出来竞选州长,挑战Kemp,在党内初选就被淘汰。选票归纳的真理就是,人民不喜欢川普和他的追随者!这不仅是乔州选民的决定,也是大多数美国人民的意愿。

最后好心劝一下川粉们,不要开口闭口说非川粉不是傻就是猪的。正是这种粗鲁无礼的川普作风,让大多数正常人所厌恶,从而流失更多的选票。多说无益,选票为王!不要赢了就贬损对手,输了就撒泼打滚。

所有跟帖: 

候选人的quality(而不是党派)才是决定性因素,赞楼主 -玻璃坊- 给 玻璃坊 发送悄悄话 玻璃坊 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2022 postreply 09:39:41

良心贴。赞一个 -久经沙场的枪- 给 久经沙场的枪 发送悄悄话 久经沙场的枪 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2022 postreply 10:09:00

其实Kemp 心里也想Trump当选。没有challenge result, 不是不为也,而是不能也。 -akc- 给 akc 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/07/2022 postreply 10:10:03

基本都是观点和立场,没有充分的说理,也没有任何证据。 -大荣确- 给 大荣确 发送悄悄话 大荣确 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2022 postreply 14:55:23

帖子里每个字都是我的见解和行动。除了“我是几十年的乔州居民“,我只有差不多20年的历史 -happylittlewoman- 给 happylittlewoman 发送悄悄话 happylittlewoman 的博客首页 (35 bytes) () 12/07/2022 postreply 19:25:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”